要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

#话题投票#女性是不是必须生娃

楼主: 播九妹
12724656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于女性生育的话题,又双叒叕上微博热搜啦!起因是秦岚在接受采访时,对于“生孩子是女人的义务”这一说法,霸气回怼道“我的子宫使不使用,关你什么事?”

对于这个话题,九妹相信很多集美都心有感触,毕竟逢年过节或家庭聚会,总免不了被亲戚“关爱”一番: “咋还不生娃?”,仿佛结婚后不马上生个娃,就是大逆不道。其实要不要生娃,什么时候生娃,每位集美的心里都已有打算。

事实上迫于中国特色形势,很多人认为女性结婚生娃是天经地义,年纪到了就该完成这项人生大事,所以我们才经常遇到“催生大部队”的问候。可是面对如今的生活压力和经济压力,并不是外人简单的一句催生,说生就生那么容易,毕竟选择了生娃,生活和经济的重心必将向孩子倾斜,会对原本的生活产生一定的影响。

关于女性是不是必须生娃,你是怎么看的呢?是站“是”or“不是“?快来投票吧!

单选投票, 共有 484 人参与投票
16.74% (81)
83.26% (403)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-25 08:05 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
如果不能生育,自己根本不是女人,也不完美的人生
2020年了,还有这种母猪思想,把自己的想法强加于别人也是非常自私的,自己的肚子自己做主
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-25 08:07 | 来自疯狂造人
回复 叮咚蔴蔴
有机会,做猪,的确比做人好
你是想生不能生、别人是不想生,能一样嘛,你去反对那些不想生的人,超自私
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-25 08:09 | 来自疯狂造人
回复 q1563499187695
可不!我看着就是 在那里说生孩子不是必须的。其实呢想要孩子想的要死
呵呵,起码我们懂得尊重那些不想生的人,不会像某些人自己想生就觉得全世界女生必须生!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 10:16 | 来自疯狂造人
回复 q1538297380901
呵呵,起码我们懂得尊重那些不想生的人,不会像某些人自己想生就觉得全世界女生必须生!!!
你是在说我?   我啥时候说自己想生全世界都必须生了 .我说的是 那些自己怀不上 却在那里 自我安慰的人。某些人对号入座了吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 10:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 10:20 | 来自疯狂造人
回复 q1538297380901
你是想生不能生、别人是不想生,能一样嘛,你去反对那些不想生的人,超自私
她已经生过了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-10-2 20:13 | 来自疯狂造人
当然不是 我们有生育自由
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 17:47 | 来自疯狂造人
不生孩子的女人是什么人
要么是不能生的人
要么是性格有缺陷的人
要么是还没遇到那个值得为他生孩子的人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-2 12:04 | 来自疯狂造人
看自己和老公的想法了,丁克也照样生活的很幸福。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-11-9 09:47
现在还在说女性必须生娃的真的过了...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-11-29 16:32
不是必须,只是有个孩子,家庭会更完整一些,而且幸福感也会强。不过每个人观点不一样,两人世界的话会更轻松一些,现在也好多丁克家庭,看自己的选择咯!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-1 13:05 | 来自疯狂造人
有啥好讨论的,你封建王朝已经亡了……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-12 17:16 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 23:33 | 来自疯狂造人
回复 幸运⭐❤⭐baby
看两夫妻自己决定了,现在生活压力大有时候想想丁克挺好的。我和我老公一起10来年,大部分时候是快乐的,我俩觉得有个小孩会锦上添花!
加一
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-2 23:33 | 来自疯狂造人
回复 诚接健康宝宝
有个孩子你就知道幸福可以翻倍!
有些是烦恼翻倍
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 06:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
三级宝宝 | 发表于 2021-1-9 09:52 | 来自疯狂造人
想生就生,不想生就不生,这有什么好讨论的
点击查看全文