要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

35周6天产检费用一共1.5万了

楼主: 粟子姐
1817645 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天产检回来加了一下自己的产检费用,居然花了1.5万多了,还有4周左右孩子就要出生了,看来2万还打不住啊!
因为社保不在产检地,所有费用都是自费的,我在无锡,社保在上海。中间最贵的检查算羊穿3800多。

不知道我这个算贵吗?大家的产检费用都花多少啦!

我打算顺产,昨天检查符合顺产条件,大宝也是顺产的,生完去月子中心坐月子。看来多养一个孩子还真是金钱和精神的双重考验啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 14:27 | 来自疯狂造人
回复 t1584978136135
你这个好节约呀
建卡是自费700,之后产检到28周一直都是免费的,挂号9元。30周开始才自费,每次四百左右
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 15:22 | 来自疯狂造人
楼主打算在哪个医院生?我也是无锡的
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 22:55 | 来自疯狂造人
回复 宇航060930
把凭证打出来可以去上海报销吧!坐标深圳!有社保!产检就花了钙片钱!其余免费!
可以报销吗?明天问问,这个也太贵了。
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 22:57 | 来自疯狂造人
回复 佩奇快来报道
前期在妇幼检查的,现在晚期转锡山人民医院来了,准备在这边生。你是无锡哪个医院生
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 22:58 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
2012年生的宝宝,建卡2200 后面零零碎碎估计4-5千!6-7千差不多!
我2013年在上海也是差不多5-6千,顺产花了2400多,一共不到一万。
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 22:59 | 来自疯狂造人
回复 阿茵
目前为止2000左右,你的花费好多啊
你是哪里啊,2200够划算的,我这个感觉医生各种检查,很多检查都是重复重复的,花了不少冤枉钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-7 23:45 | 来自疯狂造人
回复 粟子姐
你是哪里啊,2200够划算的,我这个感觉医生各种检查,很多检查都是重复重复的,花了不少冤枉钱。
苏州常熟,我们这里建卡后检查到28周都是免费的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-8 00:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
生完之后可以去上海报销吧?我第一胎时就是这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 06:56 | 来自疯狂造人
回复 佩奇快来报道
我一直在妇幼产检的,也在妇幼生,妇幼不是挺好的吗?比较专业,为啥要转到锡山人医啊?
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-9 08:07 | 来自疯狂造人
回复 佩奇快来报道
我一直在妇幼产检的,也在妇幼生,妇幼不是挺好的吗?比较专业,为啥要转到锡山人医啊?
离妇幼太远了,我住锡山区,每次过去我自己开车停车位还紧张。
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-9 08:08 | 来自疯狂造人
回复 GoodLuck_We
生完之后可以去上海报销吧?我第一胎时就是这样
要提前申请吗,我还不知道可以拿去上海报销
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-9 08:09 | 来自疯狂造人
回复 阿茵
苏州常熟,我们这里建卡后检查到28周都是免费的
那正常怎么那么好呢,都是江苏的。我这里没有什么政策,减免了一点点建卡的钱,可能就5-6百
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-7-9 09:52 | 来自疯狂造人
产检一直挺顺利的到目前花费三四千吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-9 13:26 | 来自疯狂造人
目前还没算过,不过收费单都积攒起来,等生了以后再算
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-11 07:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我做了无创2000,后来又做羊穿5000多,全是自费。别的零零碎碎的产检费用没具体算过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-17 16:10 | 来自疯狂造人
你看下你的社保明细里有没有缴纳生育险,一般单位是都会缴的,异地生产是可以有医保报销还有生育津贴的,快去咨询一下你缴钱的地方,相关的发票都记得收好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)31周4天 | 发表于 2020-7-17 22:32 | 来自疯狂造人
医保可以申请异地产检和异地分娩的,可以到缴纳医保地报销的
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-21 05:08 | 来自疯狂造人
回复 小豆妞
医保可以申请异地产检和异地分娩的,可以到缴纳医保地报销的
没申请过。我电话问问这情况能不能报销。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-21 06:38 | 来自疯狂造人
我在湖北,产检都是自费。有社保就是生完了可以报销500产检费。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)31周4天 | 发表于 2020-7-21 08:07 | 来自疯狂造人
回复 粟子姐
没申请过。我电话问问这情况能不能报销。
我咨询是说12周以上就可以办理异地登记,等生产完可以一次性去报销产检和分娩费用,12周以内的产检就不能报销
点击查看全文