要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

35周6天产检费用一共1.5万了

楼主: 粟子姐
1818145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨天产检回来加了一下自己的产检费用,居然花了1.5万多了,还有4周左右孩子就要出生了,看来2万还打不住啊!
因为社保不在产检地,所有费用都是自费的,我在无锡,社保在上海。中间最贵的检查算羊穿3800多。

不知道我这个算贵吗?大家的产检费用都花多少啦!

我打算顺产,昨天检查符合顺产条件,大宝也是顺产的,生完去月子中心坐月子。看来多养一个孩子还真是金钱和精神的双重考验啊!
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-23 10:43 | 来自疯狂造人
回复 小豆妞
我咨询是说12周以上就可以办理异地登记,等生产完可以一次性去报销产检和分娩费用,12周以内的产检就不能报销
那我问问看上海怎么操作。
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-24 09:47 | 来自疯狂造人
回复 小豆妞
我咨询是说12周以上就可以办理异地登记,等生产完可以一次性去报销产检和分娩费用,12周以内的产检就不能报销
问了上海的产检没有报销,都是自费,后面一次性生育津贴再加一笔医疗补助,预计二万多,应该差不多够生一次二宝的所有费用了,自己再添一点点
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)31周4天 | 发表于 2020-7-24 10:26 | 来自疯狂造人
回复 粟子姐
问了上海的产检没有报销,都是自费,后面一次性生育津贴再加一笔医疗补助,预计二万多,应该差不多够生一次二宝的所有费用了,自己再添一点点
那也是不错了,我们这边广州是12周建档后可以去申请产检和分娩报销,也是一次性,然后也加上生育津贴领取
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-29 22:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 粟子姐
要提前申请吗,我还不知道可以拿去上海报销
好像不需要提前申请,我是生完才弄,还是委托别人帮我去办的
点击查看全文
粟子姐 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 09:02 | 来自疯狂造人
回复 GoodLuck_We
好像不需要提前申请,我是生完才弄,还是委托别人帮我去办的
上海的是生育津贴和医疗的在一起报销。不能用医疗保险,都是提前自费。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-30 09:10 | 来自疯狂造人
从生到养 就是一个考验精力财力人力的过程
点击查看全文