要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

特别羡慕两夫妻有共同语言和想法一致的,我们一言不合就吼起来

楼主: ping/peng
2070999 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
ping/peng (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 21:06 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
是,佛山的房子16.17年时我看的也是在6000元1方,现在大都数都是1万多起步了
确实存钱赶不上房价,之前朋友在老家市里四五千,现在要接近一万了,之前首付十几万,一个月供一千多,现在翻倍有胆的借钱买,我们没胆
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 21:19 | 来自疯狂造人
看这些还是觉得城市独生子女好,这么多兄弟姐妹宁愿不要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 21:26 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
看这些还是觉得城市独生子女好,这么多兄弟姐妹宁愿不要
我们老家都是儿子养老,女儿像泼出去的水 很多都是喜欢嫁两兄弟的,说有兄弟分担养老人(这边几乎没见过独生子女)话说当年我不想找有兄弟的男朋友,被我老公骗的说他只有一个姐姐,等到热恋了才说他有三个弟弟,鬼知道闹分手了又和好
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 21:33 | 来自疯狂造人
我的妈呀,家家都有难念的经。我支持你买房子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 22:23 | 来自疯狂造人
你們潮汕那邊真的生很多,有些風俗沒法改變,除非你不嫁你們潮汕。要不然你的這些煩惱無法甩掉。潮汕人有個特點,不喜歡幫別人打工,都喜歡自己做生意,不管大小。我在深圳記憶最深的就是,旁邊有四家潮汕人,一個開腸粉店,一個是你們潮汕非常出名的湯米粉。這兩家賺大發,生意真的非常好。另兩家都是小小門面,一個就是買了三四臺搖搖車,然後一家人生活。還有一個開了一個小小的賣煙酒的大概五六平吧!生了兩兒一女他這估計也算少的,印象最深的幾次就是,帶女兒坐搖搖車見他們五個人吃一個菜,還有一次見到一個蘋果三個小孩子吃,切的小小塊的。那個時候我心裏在感嘆為什麼生那麽多,為什麼不去工作,兩夫妻要守著一個小小的煙酒店。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-2 22:38 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
他大男人主义不是特别重 就是他会顾虑兄弟多,他更想在老家建房子,但我是想的是外面买了手头松在考虑老家建,毕竟只有过年过节回去住十天八天,所以我自己要努力攒钱了 加油
做大哥的很少比较为自己家庭着想的,等时间来了,自然而然会想的!加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 22:40 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
你們潮汕那邊真的生很多,有些風俗沒法改變,除非你不嫁你們潮汕。要不然你的這些煩惱無法甩掉。潮汕人有個特點,不喜歡幫別人打工,都喜歡自己做生意,不管大小。我在深圳記憶最深的就是,旁邊有四家潮汕人,一個開腸粉店,一個是你們潮汕非常出名的湯米粉。這兩家賺大發,生意真的非常好。另兩家都是小小門面,一個就是買了三四臺搖搖車,然後一家人生活。還有一個開了一個小小的賣煙酒的大概五六平吧!生了兩兒一女他這估計也算...
很多风俗改不了我也不想回去潮汕住,想带孩子外面,不想打工确实是,我老公结婚八年上班没超过5个月,很多都是没学历出来干三四千的又不愿,就想办法做点小生意,但是我们条件没多好 也不会亏待两孩子 该买的买,也都跟在身边读书,两个儿子回去都被催生,我老公是确定不要的,我也上环
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 22:46 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
做大哥的很少比较为自己家庭着想的,等时间来了,自然而然会想的!加油
等他猴年马月有想法买房要趁早 存钱赶不上房价涨
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 22:48 | 来自疯狂造人
我目前也是想买第二套房,我老公也是想在老家建,我压根没这想法!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 22:55 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
我目前也是想买第二套房,我老公也是想在老家建,我压根没这想法!
美女好厉害哦,好久不见你二胎都快生啦,也不知道男人怎么想的,好多都是想去老家建,如果我已经买了,手头松的话会考虑在老家建
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-3 00:53 | 来自疯狂造人
同為潮汕女人我很理解你的處境,如果你不想以後回去村里生活,覺得你已經存一些錢,抓緊時機跟你弟弟再借一些把房子買下來。你男人只想著他父母弟弟們,他忘記了這小家實際上是在靠你撐起來的。如果你把錢掏出來幫忙老家裝修房子,那受益人肯定是你那幾個未結婚的小叔子,最後你自己的小家庭也沒落得多好!!像你婆家還是老思想要講分家的,你更要捂好你的私房錢,別輕易給你老公拿走了!!六萬那麼輕易就說花完了,實在要防著點!!!!我老公老家也是潮汕的,他還有弟弟‍♂️妹妹‍♀️,但他們從一出來工作就都是自己賺錢自己存。就是做點小生意跟父母借錢也是記本子之後會還清的,還會加上一些小分紅給他們。父母兄弟都是明算帳。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 06:17 | 来自疯狂造人
我们老家都是儿子养老,女儿像泼出去的水 很多都是喜欢嫁两兄弟的,说有兄弟分担养老人(这边几乎没见过独生子女)话说当年我不想找有兄弟的男朋友,被我老公骗的说他只有一个姐姐,等到热恋了才说他有三个弟弟,鬼知道闹分手了又和好
兄弟多感情好还好,感情不好真是一堆烂事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 10:18 | 来自疯狂造人
支持你赶紧买房,能买一房买一房,能买两房买两房,总之能买几平米买几平米,你家这情况,十多二十万块钱遇着点事,比如兄弟结婚,谁生病,彩礼什么的,分分钟就归零好吧,你买个房贷着款养着娃,谁敢来要钱你就哭闹,那么多兄弟想守着点家底不容易啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 10:52 | 来自疯狂造人
美女好厉害哦,好久不见你二胎都快生啦,也不知道男人怎么想的,好多都是想去老家建,如果我已经买了,手头松的话会考虑在老家建
那是他的想法!我不会听
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 12:42 | 来自疯狂造人
回复 缘到兔宝宝
支持你赶紧买房,能买一房买一房,能买两房买两房,总之能买几平米买几平米,你家这情况,十多二十万块钱遇着点事,比如兄弟结婚,谁生病,彩礼什么的,分分钟就归零好吧,你买个房贷着款养着娃,谁敢来要钱你就哭闹,那么多兄弟想守着点家底不容易啊
是啊,我也想能买90平方的也行,现在钱不经花一散开就没了, 今天跟朋友聊了也是我们那边的人,她说最好就是别买房 存着,也别给qian,我婆家这情况如果我 买房的在我们那边肯定会被很多人说的,肯定不同意可能我娘家也会不同意吧,我太难了我还是自己主意计划明年跟家公要户口本 出来偷偷买先吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 12:50 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
同為潮汕女人我很理解你的處境,如果你不想以後回去村里生活,覺得你已經存一些錢,抓緊時機跟你弟弟再借一些把房子買下來。你男人只想著他父母弟弟們,他忘記了這小家實際上是在靠你撐起來的。如果你把錢掏出來幫忙老家裝修房子,那受益人肯定是你那幾個未結婚的小叔子,最後你自己的小家庭也沒落得多好!!像你婆家還是老思想要講分家的,你更要捂好你的私房錢,別輕易給你老公拿走了!!六萬那麼輕易就說花完了,實在要防著點!...
我也觉得亲兄弟明算账是对的,我们也从来没要过他家一分钱,过年过节有回去他家舅舅总是问今年拿多少回来啦什么的,回去也得拿几千给他家,过年人头分红2千我们也从来没拿(主要婆家穷 去年家婆生病长期吃药我们现在也出最多,孩子也是出生就自己带出来外面的读书的 攒钱难)我们这么多兄弟家里还没装修 我们买房我也知道可能会被人说的 不同意的,我想明年小儿子读小学 跟我家公拿户口本 然后先把房子偷偷买了 挨骂就骂(钱都是自己一分一分辛苦攒的)如果是我老公这辈子可能都没有自己的房子,等他们凑钱装修猴年马月,我也真心不想回去,回去感觉我老公都变样了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 12:52 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
那是他的想法!我不会听
钱在你手里你做主,而且你们那边房价好便宜 买就买了,我们老家县城比你们贵一倍,我还不如买在外面
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 12:55 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
我的妈呀,家家都有难念的经。我支持你买房子
是,在这个平台都支持我买房,但是我们那边的朋友就不支持,说不要买,买了肯定会被人说 挨骂的,我没敢跟我娘家说,我能想到我父母也是不同意的,我想要明年小儿子读小学 跟我家公拿户口本 偷偷先买了,没钱就买小点的房,大小供了是自己的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 12:57 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
兄弟多感情好还好,感情不好真是一堆烂事
是啊,老一辈的以前几乎都在老家一起生活有的打得头破血流,现在还好 都出来外面上班 年轻回去生活的比较少 近臭远香
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 13:06 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
同為潮汕女人我很理解你的處境,如果你不想以後回去村里生活,覺得你已經存一些錢,抓緊時機跟你弟弟再借一些把房子買下來。你男人只想著他父母弟弟們,他忘記了這小家實際上是在靠你撐起來的。如果你把錢掏出來幫忙老家裝修房子,那受益人肯定是你那幾個未結婚的小叔子,最後你自己的小家庭也沒落得多好!!像你婆家還是老思想要講分家的,你更要捂好你的私房錢,別輕易給你老公拿走了!!六萬那麼輕易就說花完了,實在要防著點!...
我也不知道他怎么花那么快,一下好心疼啊几万没几个月就完了,广州房租一直是我给的,带我家婆来广州看医生开药三千也是我出的,儿子上晚托费用都是我出,平时买菜有时他买有时我买,他抽烟大,以前没怎么放钱在他身上,去年是跟我弟合作做围巾 他去送货,年底一起发工资5万打他卡,过年拿1万给他爸,给大儿子交学费9千,其余还有3.1万呢,手头松也不知道节制,到4月初就说没了 我又打4千给他,每半个月说没了,上个月又拿1万又说没了,我现在说我也没钱了,省点花,以后买菜都我买我记账,让他尽量别花钱我要攒qian
点击查看全文