要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

特别羡慕两夫妻有共同语言和想法一致的,我们一言不合就吼起来

楼主: ping/peng
2104499 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-3 15:49 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
我也不知道他怎么花那么快,一下好心疼啊几万没几个月就完了,广州房租一直是我给的,带我家婆来广州看医生开药三千也是我出的,儿子上晚托费用都是我出,平时买菜有时他买有时我买,他抽烟大,以前没怎么放钱在他身上,去年是跟我弟合作做围巾 他去送货,年底一起发工资5万打他卡,过年拿1万给他爸,给大儿子交学费9千,其余还有3.1万呢,手头松也不知道节制,到4月初就说没了 我又打4千给他,每半个月说没了,上个月又...
所以你錢更要放好,別給他知道你到底有多少錢。如果你娘家兄弟姊妹向著你,到時買房子後就說是她們出錢買的暫時借你住的,免得婆家知道了跟你鬧,你老公也不站在你這邊。。我們當時買房子的想法是當作租房子的錢用來供房,萬一供不起就賣掉了,反正也不虧。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-3 16:14 | 来自疯狂造人
我也觉得亲兄弟明算账是对的,我们也从来没要过他家一分钱,过年过节有回去他家舅舅总是问今年拿多少回来啦什么的,回去也得拿几千给他家,过年人头分红2千我们也从来没拿(主要婆家穷 去年家婆生病长期吃药我们现在也出最多,孩子也是出生就自己带出来外面的读书的 攒钱难)我们这么多兄弟家里还没装修 我们买房我也知道可能会被人说的 不同意的,我想明年小儿子读小学 跟我家公拿户口本 然后先把房子偷偷买了 挨骂就骂(...
我住的小區裡面有一家是你那邊潮陽的,她們前兩年分家,弟弟自己買的那套房還是弟弟自己的,另一套是兄弟兩個人合買的就拿出來按當時出錢份數分,老人家家裡的地,房子都拿出來分給他們了,老人家要住誰家就住誰家。現在他們都各自做點生意,白天都不在家,兩家小孩就都一起在哥哥家老人帶
点击查看全文
ping/peng (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2020-7-3 16:16 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
同為潮汕女人我很理解你的處境,如果你不想以後回去村里生活,覺得你已經存一些錢,抓緊時機跟你弟弟再借一些把房子買下來。你男人只想著他父母弟弟們,他忘記了這小家實際上是在靠你撐起來的。如果你把錢掏出來幫忙老家裝修房子,那受益人肯定是你那幾個未結婚的小叔子,最後你自己的小家庭也沒落得多好!!像你婆家還是老思想要講分家的,你更要捂好你的私房錢,別輕易給你老公拿走了!!六萬那麼輕易就說花完了,實在要防著點!...
你的回复都被屏蔽了,是说到什么敏感词了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-5 04:02 | 来自疯狂造人
对,两个儿子还说太少了,我老家周边现在年轻夫妻生3,4个的比较普遍,5.6个也还有,2个儿子还说最少要个女儿(老人的标准是两对好字)我老公她表嫂生两个女儿也是在广州租房子的,过年他大姨闹死要她两公婆今年必须完成个男孩,闹的她媳妇都回你消息娘家住了,天天来我家说她媳妇就一个要偷闲我们家是我老公坚决不要了,我也上环了,七大姨八大舅的说我我就说是我老公不要的^_^
弱弱的问一句是潮汕人吗?如果你儿子长大结婚生孩子你会逼生吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-5 04:32 | 来自疯狂造人
是啊,我也想能买90平方的也行,现在钱不经花一散开就没了, 今天跟朋友聊了也是我们那边的人,她说最好就是别买房 存着,也别给qian,我婆家这情况如果我 买房的在我们那边肯定会被很多人说的,肯定不同意可能我娘家也会不同意吧,我太难了我还是自己主意计划明年跟家公要户口本 出来偷偷买先吧
看了你的描述真的很来气,还有没有人权了!自己挣钱买房还要顾忌那么多人的感受,什么规矩啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-5 06:47 | 来自疯狂造人
其实潮汕人挺难的,地少人多,以前的人总是要生一大堆男的,读书少,有家族经商还好,分家肯定要分的,毕竟靠自己哪里有那么容易啊!分了再自己装修,老家搞点自己住的外面买点,其实你们算条件还好的,我老公三兄弟,还是三间平房过年回来都是挤一起,我还是想分家讨厌这种感觉,要自己买房哪里那么容易啊现在小孩小,孩子又自己带,只有等小孩大了再慢慢奋斗,人艰不拆,有些人是不懂的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-5 09:55 | 来自疯狂造人
你咋知道的^_^
看你说的家里兄弟多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-5 10:31 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
弱弱的问一句是潮汕人吗?如果你儿子长大结婚生孩子你会逼生吗?
是的,而且我这边算是生比较多的地方有些地方没这么夸张吧,但是现在老家最普遍的还是4个,我二姐4个儿子,我之前一直跟我老公说两儿子以后我绝对不会逼生,特别是性别,然后我老公笑我等我老了说不定也会,反正我不喜欢那里的风俗,我是一直带孩子在广州 也打算买在外面 没打算回去老家的(我老公就想回去,我是老了再说)我怕我儿子被那里 风俗思想传染,不知潮汕人看了我的评论会不会喷我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-5 10:43 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
其实潮汕人挺难的,地少人多,以前的人总是要生一大堆男的,读书少,有家族经商还好,分家肯定要分的,毕竟靠自己哪里有那么容易啊!分了再自己装修,老家搞点自己住的外面买点,其实你们算条件还好的,我老公三兄弟,还是三间平房过年回来都是挤一起,我还是想分家讨厌这种感觉,要自己买房哪里那么容易啊现在小孩小,孩子又自己带,只有等小孩大了再慢慢奋斗,人艰不拆,有些人是不懂的
我们就是没学历婆家也很穷的,刚结婚哪会菜都买不起,我两个孩子也是都靠自己跟老公在广州租房子自己带大的,小儿子2岁多就被我送幼儿园了,我们以前也是特别困难 有时连房租都交不起,老公也没有稳定收入,这两年才慢慢好点的,婆家的意思是让4兄弟赚了拿去装修,因为其他三个叔仔都快三十了 准备给他们娶老婆的吧(不然不好找老婆)我是无所谓也不想回去挤一起,我准备明年就买在外面 他家要骂就骂吧,分家也没啥好分的,把旧房子分给我们也行,老了回去自己重新建
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-5 10:46 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
你只能等小的上幼儿园了你才自由一点可以找点事做,慢慢才好,不过之前看你老公还好有工作收入,只是潮汕大男人主义 不太疼老婆,不能再生了,生多了养了累,孩子也苦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-5 10:59 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
看你说的家里兄弟多
都知道潮汕爱儿子多,地皮又少,大多结婚还要一大家子住一起
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(三宝)24周4天 | 发表于 2020-7-5 11:23 | 来自疯狂造人
一谈他的父母就谈崩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-5 11:39 | 来自疯狂造人
为什么婆家情况不好你们就不能买房?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-5 11:55 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
因为在这边兄弟多还没没分家的 老家房子还没建好的就要几个儿子赚了拿回去装修 给他三个未娶的儿子 好讨老婆,有钱出多没钱出少,他两个双胞胎弟弟工作不稳定 只够自己吃 也没拿回去(我朋友也说让我别买,能买房就证明我手里有qian 没拿回去装修肯定被说的,骂就骂吧)想到我们刚结婚就生了娃 自己带娃穷的连房租都交不起的,求他家也死活不肯帮忙带一下孩子,不让我去做事让我留在老家给他们做饭带孩子,他们回家才能有口热饭吃,自私得很,想想心凉凉,回老家是我的噩梦,老公不理解
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-5 12:09 | 来自疯狂造人
回复 惜薇
一谈他的父母就谈崩
好像是,不过这几年他家没怎么管我们的事倒是没咋为他家吵,加上我家婆去年精神分裂 看她可怜我出钱出力 我对她好给她买衣服鞋子什么,也接她来广州看病住了2个多月,也吵了几次老公意见不合,家婆她总怀疑我听了谁谁的话要赶她走,总闹着回老家说我赶她,精神病我也不跟计较
不过偶尔深夜还是会想到刚结婚头两年他家对我的种种,会掉眼泪,说给老公听,他就闲我啰嗦 翻历史,他们以前自私得很,我早婚生孩子一手自己带,穷的揭不开锅 也死活不肯帮我带孩子给我去上班(7年前说一个月给她2千带孩子都不肯)死活闹不让我跟着老公出来工作都在家吃空气,要求我在老家给他们做饭带孩子,他们说 他们有时如做工才回来有口热饭吃,给全家衣服做饭 很多很多,最后还是我受不了偷背着7个月大的儿子离家出走的,做好单身妈妈的准备,才换来了几年清净,提到回老家生活我都有阴影 害怕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-5 15:08 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
兄弟多还没分家,家公要四兄弟筹钱回去装修房子 三个叔子好娶老婆,我们能买房就证明手里有点积蓄他们会要凑去装修的,我们买就会糟他们说的,我还没敢跟娘家说,我能想到我父母也会不同意的,我娘家前两年建4层和装修一百多万 几乎都是我弟弟出的,我哥好像就出十多万,我爸还做主把比较好的那层留给我哥嫂(因为是公家的我爸说了算)以后可能是一人分两层,我也不理解我们那边长辈的做法,然后我弟媳妇也没闹
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 07:17 | 来自疯狂造人
兄弟多还没分家,家公要四兄弟筹钱回去装修房子 三个叔子好娶老婆,我们能买房就证明手里有点积蓄他们会要凑去装修的,我们买就会糟他们说的,我还没敢跟娘家说,我能想到我父母也会不同意的,我娘家前两年建4层和装修一百多万 几乎都是我弟弟出的,我哥好像就出十多万,我爸还做主把比较好的那层留给我哥嫂(因为是公家的我爸说了算)以后可能是一人分两层,我也不理解我们那边长辈的做法,然后我弟媳妇也没闹
你们那风气真不好,好像吃大锅饭,谁有能力谁多拿,也不管小家庭的计划。子女结婚不就是分家了吗?非要有分家的仪式才算?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-6 11:48 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
极少有顾小家子的,刚结婚生娃带娃那会 穷的揭不开锅 他家死活不让我跟我老公出来打工,他们说也不用我干啥活就带带孩子 收拾一下家里 做做饭而已他们有时做工回来才有口热饭吃(我老公也认同)自私得很,只想到他们大家子 三个未娶老婆,咋不想想我也两个孩子在长大,我也要为我孩子打算,让我给他们当免费保姆,也能见到孙子偶尔逗一下玩 又不带的那种,7年多前求家婆帮带孩子一个月给2千 不肯,我说在家里我连买卫生巾都没,她说让我老公上班一个月给我几百就好在家里跟他们喝粥不用花qian,然后要我老公工资得上交部分给他们 (那时老公也没怎么上班 后面有去做也是三千左右,给他爸一千,我孩子1千,他1千)反正没多久男人辞职不干了都在家喝西北风,求他们给我出来上班工资都给她们也不肯,到最后逼得我没办法就带着孩子离家出走摆地摊啊进工厂临时工啊 跟乞丐一样,赚不到qian被老公逼回去 然后被他们家老人说了好几年,现在想到去老家生活我就有阴影,虽然现在他们也不太敢管我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-6 11:53 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
你们那风气真不好,好像吃大锅饭,谁有能力谁多拿,也不管小家庭的计划。子女结婚不就是分家了吗?非要有分家的仪式才算?
不喜欢这样,说的好听 男的都是兄弟情深,反而说取了老婆不好才会闹的兄弟不好,我说我老公你可别连你的内裤都脱给人家,你还有老婆孩子,反正现在不能放qian在他手里,太没安全感了 哗哗几万就没了,心疼,有回去时我也会主动拿给他爸的,也会买东西,只是不愿意全付出 在他们眼里都是应该的理所当然的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-6 16:13 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
所以你錢更要放好,別給他知道你到底有多少錢。如果你娘家兄弟姊妹向著你,到時買房子後就說是她們出錢買的暫時借你住的,免得婆家知道了跟你鬧,你老公也不站在你這邊。。我們當時買房子的想法是當作租房子的錢用來供房,萬一供不起就賣掉了,反正也不虧。。
自己私房四万他不知道的我到时也拿出来凑,对他说就说是跟娘家借的,到时手头松再补给自己,现在我们自己没什么生意存不到啥,现在跟我弟合伙的要年底才分qian,我们两个一起干的分多少他大概知道的,他二弟就在佛山房地产上班,我本来想要么偷偷买,然后男的说如果要买也是要找他二弟买才好,反正我想好了,明年上半年无论如何我也要买下,对婆家称大部分是娘家借的还有弟弟帮的,如果他们不同意我就找别的人买去,这几天我老公还总说我让我不要抱太大希望,懒得理他
点击查看全文