要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

特别羡慕两夫妻有共同语言和想法一致的,我们一言不合就吼起来

楼主: ping/peng
2045699 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
ping/peng (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 16:27 | 来自疯狂造人
回复 ·来了,宝贝们·
你弟媳很好,你也很好呀,你也分担点装修,婆婆病了接到身边照顾给看病,很好了。谁不想做有条件的那方去帮助其他人,力所能及就可以了
嗯嗯,我也想自私一点攒了借点先买,挨骂就挨骂了  老家的三层楼装修也要50万以上,两个小双胞胎工作不稳定只够养自己,家婆又生病,家公60岁也没什么收入,都不知装修猴年马月呢,到时在分担点了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 16:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃芒果的豆豆
我老公也是都不听我意见,心累
有时只能自己做主了,就怕事后马后炮
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-2 16:49 | 来自疯狂造人
潮汕媳妇吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-2 16:54 | 来自疯狂造人
先商量,不行就来硬的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 17:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我都不懂有啥好分家的,
成年了,找工作了就自动分开了,
各过各的,
还要搞个分家仪式不成,
你公婆自己没能力,还要指挥别人的生活,
自己都没活明白,还指手画脚给别人添乱
怎么说呢,我们这边还是挺多还没正式分家的 就还是家公当家作主,分家了拜神啊什么的都要自己回去弄,你独生女可能不懂我们多兄弟的家庭,我弟媳妇的同学前几年在广州买了房子 ,三兄弟她家公说要分家 那房子要充公,说还没分家三兄弟都有份,欠的外债又得自己还,奇葩吧?(少部分这样啦,也有部分像你说的各过各的 前提是家婆老家有房住)
我家弟弟弟媳也是特别好,前年拿给我爸一百多万在老家建4层楼和装修,我哥条件差给了十几万,我爸今年还做主说二楼得给我哥嫂住,我弟媳妇也没吵,我弟婚前在清远买了,婚后还没再买房,我做不到这么好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 17:16 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
潮汕媳妇吗?
你咋知道的^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 17:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人ab41by
我也觉得那种生活状态是最舒服的
是啊,有自己的小窝 然后过年过节再回老家十天八天的这样挺好的,不想要省吃俭用攒的积蓄去装修4兄弟一起住,有能力是可以分担多一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 17:31 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
在我们老家之前每家都有五六个孩子的,我娘家7个,估计都是娃多吃穷了养7个跟养两个肯定不一样,我现在两个回去还总被催生,够够了,没房没地没钱,只有人好像都差不多一样,反正我是不喜欢那样子
你家都有两个还被催生?催什么?搞不懂 ,两个还嫌少?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 17:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
安安以后如果嫁到这种家庭,我要去把我亲家房子拆了,这都是什么鬼
哈哈,我弟媳妇她同学这种情况一般娘家是不会插手的,就前几年我三姐夫把我三姐给打了 闹离婚我爸不同意,也不会插手他们的事情,女儿泼出去的水,我不喜欢这边古老思想,垃圾风俗 好多就是养了六七个孩子嘛穷的多,又要生儿子的 到老了房屋啥的都不够住,结婚大多数都是要跟公婆住一起的,除非老公特别厉害,鬼知道我那么不喜欢这边还是嫁到了这边,所以我想买房子在外面,不要我儿子感染到那种
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 17:44 | 来自疯狂造人
回复 ~诺诺
你家都有两个还被催生?催什么?搞不懂 ,两个还嫌少?
对,两个儿子还说太少了,我老家周边现在年轻夫妻生3,4个的比较普遍,5.6个也还有,2个儿子还说最少要个女儿(老人的标准是两对好字)我老公她表嫂生两个女儿也是在广州租房子的,过年他大姨闹死要她两公婆今年必须完成个男孩,闹的她媳妇都回你消息娘家住了,天天来我家说她媳妇就一个要偷闲我们家是我老公坚决不要了,我也上环了,七大姨八大舅的说我我就说是我老公不要的^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 17:50 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
提这种要求真是死不要脸,我要说句脏话,B脸不要啊,没分家,要媳妇要不要大家一起用啊,真是看得我气死了
哈哈不要生气,这种奇葩要求还是少见的,婆家让几兄弟赚了拿去一起建房子的就常见,地皮又少 兄弟又多,建三层楼4兄弟,我弟我弟媳妇那么做在村里就人人夸,我想我回自私一点,先买在外面 又钱建老家的,鬼知道那男的咋想的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 17:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你们哪的人,我得提前最好准备,真的不能让安安嫁过去,还得不停的生生生,自己挣的还得和男方家兄弟分享,你真的太不容易了,我真的是一天都忍不了
真心话 我不愿意幸幸苦苦省吃俭用最后给婆家装修充公,我是想为了自己有个小窝 省吃俭用我也乐意,就是我这男人跟我想的不一样,他说要他说的话还是回老家建房子比较好,奶奶的,你建了你又不长期在老家有啥用,如果买在佛山我说不定这里干不了了我带孩子去佛山读书找活干是不?比蹲在老家村里强多了吧,我也特别怕回去,在外面我老公家务活洗碗拖地都会做,在老家那风俗不好 回去男人跟没手没脚一样,我不想要我两儿子这样,如果有女儿我也不愿意她嫁这边
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 18:00 | 来自疯狂造人
在外面买吧,兄弟那么多,住一起全是事儿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 18:03 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我父亲就是兄弟四个,还有一个小妹妹。我爷爷得了癌症英年早逝,我爸责任心强,这些年又当哥又当爸,付出和牺牲很多。我妈也是很有意见,每每吵吵。
换做你妈长期帮助娘家兄弟,你爸不吵吵才怪不管怎么说,我也觉得还是先顾好自己的小家,再管其他
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 18:07 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
在外面买吧,兄弟那么多,住一起全是事儿
是啊,最主要是带孩子一直在外面的,我没打算回老家去常住,先买外面,手头松了再弄老家的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 18:08 | 来自疯狂造人
回复 好好起个名 先商量,不行就来硬的
哈哈,就是这么打算,我先自己攒,明年看看差多少跟我弟借点凑个90平方也行,就是不想回老家建房子生活,不喜欢这边的风俗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 18:44 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你弟媳的做法我都理解不了,你爸的想法我更理解不了,别人出一百万,你哥出十万,那我可以接受你哥分一间房,接受不了分一层楼!
突然发现重男轻女的家庭出来的女子更加好说话,哪种好说话你懂得^_^ 吃亏,我弟媳妇未婚前做W商赚了一大笔qian,每分钱都全给她爸收了 老家建房子,在广州和佛山各 买一套 名字是两个弟弟的,因为我们这边女孩子未婚前赚的都属于父母的,父母的有属于兄弟的,趁还没结婚多要点,嫁人了就是别人的了 娘家也就没敢要你的,结婚前他爸要求一定要把那个生意很好的号 全给她弟弟 ,得帮助他弟弟 不能让我弟捡了便宜(实际我弟自己做的也不差)她爸爸才让她嫁人,然后她空着两手嫁过来 跟我弟重新拼搏,她娘家只送了微波炉和洗衣机
建房的时候出的几十万是我弟婚前的,装修给的80万是结婚后的,然后我爸做主建的是公家的,地也是我爸的,我爸的安排估计不止是给我哥一层哦,可能是一人两层,2楼比较好的给大儿子,然后我爸每年生活费老家那些红白事 拜神啊一切都是我弟打过去给我爸,我哥特别少给,如果我是我弟媳我可能也不爽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-2 20:33 | 来自疯狂造人
别等存钱了再买房子,存的钱还没房价涨得快。我来说说我吧,我们结婚也8年,孩子也2个,我们也在广州,老家在江西的。我们工作一直在广州,身上也是一直没钱,问老公的意思他得存够首付了再去买房,可实际上我们永远都存不够钱。买房时我身上就4.5万元。当时我迫切的想要有个房子,他的意思是就这么点钱怎么去买,以后再看。我直接和他说我哪月回老家看房子,就这样我独自一人回趟老家看中了,然后叫他回来看下,然后就付了2万多的定金。家里房子6800来块1方,首付近20万(我出了5万现金,家婆借了7万,小姑子借了4万,老公出了1万,然后信用卡套了2万多,就这么凑了首付)贷款20年,每月还贷3600元。17年买的,然后我信用卡的分期还,17年底还完了小姑子的钱,18年房子装修,装修房子大概花了15万,这次信用卡又套了3万多,倒是没有问别人借钱。现在信用卡去年就还完了,还欠家婆3万元,就没有债务了。人都需要外界压迫你,才有动力。对了我们在18年还贷款买了车,车每月还贷2100元,还有1年半就还完了。如果我们是等着存够钱去做这些事,我想我们依然没钱。现在我身上存款还不到1万
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-2 20:51 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
楼主娘家条件还可以,确实可以启动借钱买房了。
是,佛山的房子16.17年时我看的也是在6000元1方,现在大都数都是1万多起步了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 21:03 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
别等存钱了再买房子,存的钱还没房价涨得快。我来说说我吧,我们结婚也8年,孩子也2个,我们也在广州,老家在江西的。我们工作一直在广州,身上也是一直没钱,问老公的意思他得存够首付了再去买房,可实际上我们永远都存不够钱。买房时我身上就4.5万元。当时我迫切的想要有个房子,他的意思是就这么点钱怎么去买,以后再看。我直接和他说我哪月回老家看房子,就这样我独自一人回趟老家看中了,然后叫他回来看下,然后就付了2...
我要是之前能跟你这么想我可能也早买几年了,你们应该是有稳定收入吧,我们不稳定的,我是等去年年底赚点 手里加起来20万左右了(包括私房钱)我才敢想,可是老公不听,他手头松点也不知道节省留不住qian(他不想买房嘛 我也不想全身积蓄给他家装修 我也就该花花花 也没怎么节省),今年行情不好花得多赚的少加上家婆看病,老公过年身上6万  前天告诉我花完了,而且房租也是我交,买菜有时我买有时他买,不知道咋花那么快,早知道去年年底20左右能去买就好了,现在剩下我手里十来万了,有点后悔,现在要节约节约
去年跟今年说过几次,他都觉得用说这些有的没的不实际,还说我跟我娘家姐妹借钱不被拉黑才怪,我婆家那边算是穷人就不指望了,让他们知道也肯定不让我买的,他爹肯定要我们的积蓄拿去装修老家那房子,他弟弟们娶老婆,我现在是打算今年再存一年明年借点交个首付,打算在佛山附近来广州也很方便很近,心里首付价在30~35万内的
点击查看全文