要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于社保和商业险哪个好?

楼主: 87^^兔兔
46233105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近姑姐在了解平安守护百分百,想给我和姐夫买,关于保险我一点也不了解,姑姐说平安的人给我做了一份计划,20年,八千多一年,保终身,70岁退回13万多本金……姑姐觉得还不错,现在问题来了,由于我做过腹腔镜剔除巧囊,是不是以后有关这个妇科的都不给报了?做过试管,涉及隐私问题,在这个小县城,圈子很小,认识的我们的人很多,虽然试管不丢人,但是还是想尽最大的能力保护孩子们,不想他们被说三道四,听说保险公司有个系统是可以查询到所有的就医记录,如果这样的话,商业险是不是对于我就没有太大的意义了?
社保以个人名义缴纳的话,按照现在的最低基数七千多一年,有了婆婆那个先例,姑姐觉得要寿得老才划算,要不这十几二十多年的社保还没得领养老金人就没了,这笔钱是不是也打水漂了。
现在很纠结,是该买社保还是买商业险,没有保险,真的病不起。了解的姐妹给点意见吧!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-1 14:26 | 来自疯狂造人
就算买商业的 也别买平安的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-1 15:56 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
具体的合同是分有轻中症的,150页,他们慢慢看吧
这个保险有轻疾?我买过一个一年6000的,只有重疾,买时说65岁无病可以领取30万,就没必要要保额了,因为保额就差不多这么多。其实买后我都后悔了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 18:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 22:29 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
就算买商业的 也别买平安的
姑姐已经给姐夫买了……
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 22:34 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
反正我在系统上没查到这款产品有轻中症哦!方便的话电子版发我这边叫我老公帮你看一下!放心,不收你钱的!
[图片]
姑姐给姐夫买的,都买了,说是有20天犹豫期。我不好再多说了,今天我说把电子版发给我看看,姐夫说不懂怎么发,姐夫在一条条的看,一共150页,我说分轻,中,重症吗?他说分啊!我知道你是为我们好,但是我真的不好一直问他们要电子版,等下说我阻止了还是怎么的。本来之前你说的我都跟他们说了,他们都觉得平安是大品牌,做得越大,越被黑多,所以……真的谢谢你!我的是决定直接买社保了,以后有余钱再咨询下你买点商业的给自己多一份保障。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-3 19:26 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
原来是这样的区别,那医疗是买到退休后就可以终身用了吗?
你姑姐有执照应该可以按员工买吧,医疗部分要连续20年还是25年不断交才能退休后有用,医疗断交不能累计,要从新计算年数
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-3 21:15 | 来自疯狂造人
我交的平安保险,一年交6200,我觉得没有必要交,要生大病了才能报销!要不要想着自己的妹妹卖保险,别人是我不会买的,还是安心交社保吧!国家是不会骗人的,商业保险还会不会给理赔都不知道,以后出事了才知道会不会理赔,说实话我也害怕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-3 21:20 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我们这里农村只有新农合,现在是250一年,住院报销比例只有百分之四十左右,平安生病了什么都不报销,这么坑,哎!水好深
对,平安保险要生大病才给报,说实话买这个就像赌博,不生病就是我们亏钱,生大病了就是保险公司亏钱,
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-3 21:23 | 来自疯狂造人
回复 冬天MM
你姑姐有执照应该可以按员工买吧,医疗部分要连续20年还是25年不断交才能退休后有用,医疗断交不能累计,要从新计算年数
医疗需要连续买才有用啊?我以为也是可以累积够25年就可以了。现在个人交养老和医疗也要一万出头一年了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-3 21:59 | 来自疯狂造人
社保是必须的,一年几百块钱。也不贵,你说的那个保险我之前也差点买了。8000多。后来放弃了。一个朋友干保险超市根据自己需要推荐保险。我买了富德重大疾病。小医疗买的平安。纯保障的,没买存钱的。等手头宽裕买个存钱的。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-3 22:32 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
社保是必须的,一年几百块钱。也不贵,你说的那个保险我之前也差点买了。8000多。后来放弃了。一个朋友干保险超市根据自己需要推荐保险。我买了富德重大疾病。小医疗买的平安。纯保障的,没买存钱的。等手头宽裕买个存钱的。
现在社保自己交一年一万多一点,具体还没去问,商业保险不懂行的也怕入坑。但是我姐夫已经买了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-3 23:27 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
姑姐给姐夫买的,都买了,说是有20天犹豫期。我不好再多说了,今天我说把电子版发给我看看,姐夫说不懂怎么发,姐夫在一条条的看,一共150页,我说分轻,中,重症吗?他说分啊!我知道你是为我们好,但是我真的不好一直问他们要电子版,等下说我阻止了还是怎么的。本来之前你说的我都跟他们说了,他们都觉得平安是大品牌,做得越大,越被黑多,所以……真的谢谢你!我的是决定直接买社保了,以后有余钱再咨询下你买点商业的给...
没有单位帮你出一部分,全自己出也要小一万吧!其实也挺贵的!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-3 23:40 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
没有单位帮你出一部分,全自己出也要小一万吧!其实也挺贵的!
是的,一万出头了,一年比一年贵,还是有压力的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-9 09:28 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我记得你买了商业的对吧
是的,卖了人寿的的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-28 17:28
还是买点健康险好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-28 17:32
以前你是给丘主任看的吗
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 16:31 | 来自疯狂造人
回复 w1586875129100
以前你是给丘主任看的吗
是的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-30 17:58
回复 87^^兔兔
是的。
好难约她的号哦,我三次失败了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-30 19:25 | 来自疯狂造人
当然社保了,这是国家给个人的基本保障,而保险公司是要盈利的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-30 19:27 | 来自疯狂造人
回复 192yanzi
我觉得没钱也是社保好,老了有保障。我村里的土地很多给卖了,市里给我们弄了失地险,女的50周岁可以拿退休金。现在失地险和社保已经并在一起了,每个月交996元。因为全职在家带娃,没上班,这笔钱是个人交的,等娃上学可以去厂里上班,让单位交一部分,这样压力会小一点了。还有医保每个月是277元,我也准备去交了。
社保中含基本医疗保险啊
点击查看全文