要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于社保和商业险哪个好?

楼主: 87^^兔兔
46133105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近姑姐在了解平安守护百分百,想给我和姐夫买,关于保险我一点也不了解,姑姐说平安的人给我做了一份计划,20年,八千多一年,保终身,70岁退回13万多本金……姑姐觉得还不错,现在问题来了,由于我做过腹腔镜剔除巧囊,是不是以后有关这个妇科的都不给报了?做过试管,涉及隐私问题,在这个小县城,圈子很小,认识的我们的人很多,虽然试管不丢人,但是还是想尽最大的能力保护孩子们,不想他们被说三道四,听说保险公司有个系统是可以查询到所有的就医记录,如果这样的话,商业险是不是对于我就没有太大的意义了?
社保以个人名义缴纳的话,按照现在的最低基数七千多一年,有了婆婆那个先例,姑姐觉得要寿得老才划算,要不这十几二十多年的社保还没得领养老金人就没了,这笔钱是不是也打水漂了。
现在很纠结,是该买社保还是买商业险,没有保险,真的病不起。了解的姐妹给点意见吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 18:03 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
谢谢亲爱的,我和娃爸也是这样想的,也跟姑姐说了我们的想法,她决定今天给姐夫买商业险,说我们考虑好买社保的话就给我以我个人名义买社保,个人名义买跟单位买以后的医疗和养老有什么区别吗?
我了解的也不多,我们也是个人交的,你可以选一个档,交的多,以后领的也多,区别只是交的过程中单位和个人的缴费比例、覆盖面不一样,单位是五险。还有你们夫妻两个人都交社保的话,建议一个人交中档,一个人交高档,以后人民币不一定怎么贬值呢,交太低怕不够花,交太高,对于现在也是一笔不小的开支,可以两个人搭配协调一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 18:53 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
也是叫平安守护百分百,八千多一年,20年,70岁退还本金是12万多,75岁退还是13万多,百年后有20万给受益人,姑姐就是觉得可以所以给姐夫买了
是啊,感觉上是可以的,但是看到楼上有说不好的,暂时还不能验证,待够年龄拿到了才能够揭晓
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 19:05 | 来自疯狂造人
到处都在推销这个保险
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 20:01 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
嗯,我和娃爸也是倾向于社保
对呀 你俩商量一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 23:39 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
也是叫平安守护百分百,八千多一年,20年,70岁退还本金是12万多,75岁退还是13万多,百年后有20万给受益人,姑姐就是觉得可以所以给姐夫买了
你回我的被和谐了!买保险首先你要明确你想买什么险种?健康险你应该注重的是疾病方面的保障,而不是将来能拿多少钱!就拿这个保险来说,无任何轻症和中症的保障,只有单次重疾赔付!这意味着只能得重疾还只能赔付一次,人得轻症和中症的概率比重疾要大的多,如果得了重疾,只赔付一次20万或50万,对家庭能有多大帮助?一年八千多没有住院补贴,没有门诊报销,更不包含百万医疗,这么烂到爆的险种用脚想都不行啊!至于这个退还,绝对是骗你的(目前市面上都不存在返还这么高的健康险),要么是另外附加了其它险种,我这边是没看到有这方面的条款!如果你愿意把计划书发我来看一下,我老公可是专业的保险经纪人!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕31周6天 | 发表于 2020-7-1 02:53 | 来自疯狂造人
社保不是规定要买的吗?我一直以为是全部人都要买的,我只买了村里的那个社保 其他都没有买,商业保险我不是很了解,但是身边有几个例子买了平安的保险,然后什么都不报销,所以我一直没买
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-1 02:54 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
你回我的被和谐了!买保险首先你要明确你想买什么险种?健康险你应该注重的是疾病方面的保障,而不是将来能拿多少钱!就拿这个保险来说,无任何轻症和中症的保障,只有单次重疾赔付!这意味着只能得重疾还只能赔付一次,人得轻症和中症的概率比重疾要大的多,如果得了重疾,只赔付一次20万或50万,对家庭能有多大帮助?一年八千多没有住院补贴,没有门诊报销,更不包含百万医疗,这么烂到爆的险种用脚想都不行啊!至于这个退还...
是的 赔付很重要,还有 具体都保什么险种…
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 08:34 | 来自疯狂造人
回复 筱筱88
社保不是规定要买的吗?我一直以为是全部人都要买的,我只买了村里的那个社保 其他都没有买,商业保险我不是很了解,但是身边有几个例子买了平安的保险,然后什么都不报销,所以我一直没买
我们这里农村只有新农合,现在是250一年,住院报销比例只有百分之四十左右,平安生病了什么都不报销,这么坑,哎!水好深
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 08:37 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
你回我的被和谐了!买保险首先你要明确你想买什么险种?健康险你应该注重的是疾病方面的保障,而不是将来能拿多少钱!就拿这个保险来说,无任何轻症和中症的保障,只有单次重疾赔付!这意味着只能得重疾还只能赔付一次,人得轻症和中症的概率比重疾要大的多,如果得了重疾,只赔付一次20万或50万,对家庭能有多大帮助?一年八千多没有住院补贴,没有门诊报销,更不包含百万医疗,这么烂到爆的险种用脚想都不行啊!至于这个退还...
这个新版本我找不到私~信了,一会我看看拍照发这里
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-1 08:53 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
谢谢亲爱的,我和娃爸也是这样想的,也跟姑姐说了我们的想法,她决定今天给姐夫买商业险,说我们考虑好买社保的话就给我以我个人名义买社保,个人名义买跟单位买以后的医疗和养老有什么区别吗?
私企单位买的女的50可以退休,个人自己买的55。去年刚帮同事办理。男的除非是特殊工种可以55,不然都是统一60。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 08:57 | 来自疯狂造人
帮看看计划
感觉就很不靠谱,但是姑姐还是决定给姐夫买了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 08:58 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
到处都在推销这个保险
经宝妈一说,感觉很不靠谱,其实应该是我们了解的太少,而保险水太深
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 09:00 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984
私企单位买的女的50可以退休,个人自己买的55。去年刚帮同事办理。男的除非是特殊工种可以55,不然都是统一60。
原来是这样的区别,那医疗是买到退休后就可以终身用了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 09:59 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
帮看看计划️
[图片]
就凭这个你姑姐就买啊,太轻信于人了吧!正常应该有电子版的,里面才能看到详细的保障权益!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 10:12 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我们这里农村只有新农合,现在是250一年,住院报销比例只有百分之四十左右,平安生病了什么都不报销,这么坑,哎!水好深
如果有农村养老保险(100一年那个)有新农合的话你可以考虑商业险的!如果经济不允许,可以买几百块一年那种消费型的医疗险!至于你治病和试管,保险公司可以查到,但不影响你的购买和保障,可能需要体检和如实告之,至于隐私问题别担心,不是谁都有权限查到!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 10:14 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
帮看看计划️
[图片]
轻症在哪?中症在哪?理赔概率高的通通没有。保费豁免?就赔一次重疾谈什么豁免(理赔一次重疾保单就终止了,还谈什么后面养老补助,现金价值,传承。这些都是建立在没有理赔的条件下的)
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 10:20 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
就凭这个你姑姐就买啊,太轻信于人了吧!正常应该有电子版的,里面才能看到详细的保障权益!
有电子版的,在姑姐手机
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 10:22 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
轻症在哪?中症在哪?理赔概率高的通通没有。保费豁免?就赔一次重疾谈什么豁免(理赔一次重疾保单就终止了,还谈什么后面养老补助,现金价值,传承。这些都是建立在没有理赔的条件下的)
我看看发电子版给你看看
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-1 11:22 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
具体的合同是分有轻中症的,150页,他们慢慢看吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-1 11:54 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
经宝妈一说,感觉很不靠谱,其实应该是我们了解的太少,而保险水太深
嗯,我出院回家卖保险的来了三拨人,都是推销这个,三天两头过来,真的让人很反感
点击查看全文