要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于社保和商业险哪个好?

楼主: 87^^兔兔
46074105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近姑姐在了解平安守护百分百,想给我和姐夫买,关于保险我一点也不了解,姑姐说平安的人给我做了一份计划,20年,八千多一年,保终身,70岁退回13万多本金……姑姐觉得还不错,现在问题来了,由于我做过腹腔镜剔除巧囊,是不是以后有关这个妇科的都不给报了?做过试管,涉及隐私问题,在这个小县城,圈子很小,认识的我们的人很多,虽然试管不丢人,但是还是想尽最大的能力保护孩子们,不想他们被说三道四,听说保险公司有个系统是可以查询到所有的就医记录,如果这样的话,商业险是不是对于我就没有太大的意义了?
社保以个人名义缴纳的话,按照现在的最低基数七千多一年,有了婆婆那个先例,姑姐觉得要寿得老才划算,要不这十几二十多年的社保还没得领养老金人就没了,这笔钱是不是也打水漂了。
现在很纠结,是该买社保还是买商业险,没有保险,真的病不起。了解的姐妹给点意见吧!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 10:07 | 来自疯狂造人
社保为主,商保为辅
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 10:24 | 来自疯狂造人
我都还没去了解过社保
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 11:52 | 来自疯狂造人
社保肯定得买,你姑姐说的那种应该有重疾险,重疾险有钱可以买,没钱的话,可以买个百万医疗,我就是这样,几千一年暂时没能力,买了意外险住院险,一千多一年的,儿子就买全了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-30 13:01 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我所有的就诊都在三甲医院,那商业还是算了,做过腹腔镜,做过宫腔镜,做过胃镜,做过试管……现在卵巢囊肿依然存在,还快五公分大了,要买,还给保妇科的话,估计保费更贵了,还未必给你保
应该是不保,我同学原来做太平洋,我做过胃镜有胃炎,他没让我上。你就买社保的养老医疗,比商业靠谱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:07 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
保险的种类好像挺多的,还有分红型,具体不太了解。所以听说保险公司可以把我所有的就诊记录查得一清二楚,我跟娃爸就不想考虑了,看了你们的建议,应该是买社保了。
有些就医记录不是影响终身的,别太过担心。你可以问问保险经纪人。 我也是听说的。无论如何,社保最先买。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:10 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
社保肯定得买,你姑姐说的那种应该有重疾险,重疾险有钱可以买,没钱的话,可以买个百万医疗,我就是这样,几千一年暂时没能力,买了意外险住院险,一千多一年的,儿子就买全了
嗯,姑姐先给姐夫买商业险了,我决定买社保,就是以个人名义买跟单位买的养老和医疗都一样的吧
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:11 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
我都还没去了解过社保
我记得你买了商业的对吧
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:13 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们厂里一般都是补交。
今年形势不好,但是你们这房东心也太黑了,一下子涨那么多房租。
房东也是幼儿园园长,她是二手房东,疫情让所有的商家联名要求减免一些铺租,商家都签名后就没下文了,铺租就还是涨成这样,我两娃不到两岁时就叫我们送去她幼儿园了,去年给她交了学费,疫情没去,下个学期再去她还不高兴了!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:15 | 来自疯狂造人
回复 lylymjx
我老公买的重疾和意外,是每年一交的。好像也花不了多少钱
嗯,我做过腹腔镜,宫腔镜,胃镜……这些都不保,保的话还得体检评估加钱,所以决定给我买社保,给姐夫买商业险,以后迟点经济宽裕些看情况再买个意外和重疾
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:18 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
先买社保,这是最基本的保障,等以后钱充裕了再考虑商业保险。你婆婆的情况是极少数,大部分人都是活大年龄,长寿的,长期看社保还是划算的
谢谢亲爱的,我和娃爸也是这样想的,也跟姑姐说了我们的想法,她决定今天给姐夫买商业险,说我们考虑好买社保的话就给我以我个人名义买社保,个人名义买跟单位买以后的医疗和养老有什么区别吗?
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:22 | 来自疯狂造人
回复 w1520207087696
先买社保,社保是最基本的保险,平时门诊每年都会有门诊的诊疗金额去看小病。住院的又有住院报销。商业险如果有多余的钱可以买,因为商业险可以报社保不能报销的部分,特别是重大疾病。我就社保和商业保险都买了,平时小病小痛的就用社保。得个什么重大疾病的,就用商业保险,也算是花钱买个保障。
嗯,听了大家的建议,我们决定先给我买社保了,以后经济宽裕再考虑买意外,重疾,或者百万医疗那些
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 14:23 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
社保为主,商保为辅
好的,谢谢你。决定先买社保了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 15:54 | 来自疯狂造人
社保是基础,商业险是补充!但平,安百分百千万千万别买,别买,别买!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 16:18 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
社保是基础,商业险是补充!但平,安百分百千万千万别买,别买,别买!
我跟姑姐说别买平安,可以了解下其他保险公司的,同样的保障,平安贵一半,我还截图了你回复其他姐妹说的给她看,但是她就信平安,她说大品牌,相信一分钱一分货,今天她给姐夫买了,我的我要买社保所以没买,要不她也让我去体检就买了。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 16:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
有些就医记录不是影响终身的,别太过担心。你可以问问保险经纪人。 我也是听说的。无论如何,社保最先买。
嗯嗯,暂时我先买社保,等以后经济宽裕点考虑商业险再去详细了解,买了社保我也就心安了,要不我心里也很不安,感觉自己没有一点保障,生病了医院都不敢去,上个月肚子痛去医院,医生给我开了住院通知书,我又溜回来了,高烧40.3度,硬是自己扛了五天,没去医院……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 16:49 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
嗯,姑姐先给姐夫买商业险了,我决定买社保,就是以个人名义买跟单位买的养老和医疗都一样的吧
我这的社保是自己买的,很便宜,两百多一年,单位买的是医保吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 17:01 | 来自疯狂造人
我也买了平安守护百分百,我买6000多一年的是60岁那本金12W,不知道你那个要70岁,这个以后百年之后还有12W给到受益人,就是这份保险有24W了。我觉得是不错的,有余钱商业保险作为补充应该要买,没有的话,买社保就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 17:32 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我跟姑姐说别买平安,可以了解下其他保险公司的,同样的保障,平安贵一半,我还截图了你回复其他姐妹说的给她看,但是她就信平安,她说大品牌,相信一分钱一分货,今天她给姐夫买了,我的我要买社保所以没买,要不她也让我去体检就买了。
在犹豫期本人可以放弃,千万别买啊!那就是个坑!唉,我都会急死去!这个真生病了只剩哭死的份!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 17:44 | 来自疯狂造人
回复 王妈
我也买了平安守护百分百,我买6000多一年的是60岁那本金12W,不知道你那个要70岁,这个以后百年之后还有12W给到受益人,就是这份保险有24W了。我觉得是不错的,有余钱商业保险作为补充应该要买,没有的话,买社保就可以了。
也是叫平安守护百分百,八千多一年,20年,70岁退还本金是12万多,75岁退还是13万多,百年后有20万给受益人,姑姐就是觉得可以所以给姐夫买了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 17:46 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
在犹豫期本人可以放弃,千万别买啊!那就是个坑!唉,我都会急死去!这个真生病了只剩哭死的份!
宝妈说详细点怎么坑,看你说的我也急死了!今天下午姑姐出去了,好像保险业务员今晚才来,我好再跟她说说,好像不能私信了,郁闷了!
点击查看全文