要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于社保和商业险哪个好?

楼主: 87^^兔兔
46053105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近姑姐在了解平安守护百分百,想给我和姐夫买,关于保险我一点也不了解,姑姐说平安的人给我做了一份计划,20年,八千多一年,保终身,70岁退回13万多本金……姑姐觉得还不错,现在问题来了,由于我做过腹腔镜剔除巧囊,是不是以后有关这个妇科的都不给报了?做过试管,涉及隐私问题,在这个小县城,圈子很小,认识的我们的人很多,虽然试管不丢人,但是还是想尽最大的能力保护孩子们,不想他们被说三道四,听说保险公司有个系统是可以查询到所有的就医记录,如果这样的话,商业险是不是对于我就没有太大的意义了?
社保以个人名义缴纳的话,按照现在的最低基数七千多一年,有了婆婆那个先例,姑姐觉得要寿得老才划算,要不这十几二十多年的社保还没得领养老金人就没了,这笔钱是不是也打水漂了。
现在很纠结,是该买社保还是买商业险,没有保险,真的病不起。了解的姐妹给点意见吧!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:40 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
肯定是买社保啊!这个真的最基本得了!
现在没有社保的老人,真的被人嫌弃。起码自己每个月都有保障,有钱领,孩子可不会每个月准时到点的给你钱,社保就会!
嗯嗯,我也比较偏向社保,所以我从来不去了解商业险,感觉自己没能力去承担,我觉得现在可以先以个人名义去买社保,万一以后姑姐无能力帮我继续买,我也可以找个可以买社保的公司上班接着买对吧,就算累点,我坚持几年到退休年龄也不是不行,商业的话,续不上就麻烦了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:43 | 来自疯狂造人
回复 192yanzi
我觉得没钱也是社保好,老了有保障。我村里的土地很多给卖了,市里给我们弄了失地险,女的50周岁可以拿退休金。现在失地险和社保已经并在一起了,每个月交996元。因为全职在家带娃,没上班,这笔钱是个人交的,等娃上学可以去厂里上班,让单位交一部分,这样压力会小一点了。还有医保每个月是277元,我也准备去交了。
姑姐选择商业是觉得如果出了意外有保障,而社保是需要寿命长才划算……我觉得你们城市的很多土著在保险福利这一块都很好,我们这种贫困山区,啥也没有,村里自来水都没……
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:45 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
社保啊!有钱没钱都要买社保!国家不会坑你的!商业保险嘛,看你信不信了,我就不怎么信,怕被骗。
其实我也不信,所以我从未去了解过,就是一小白,我姑姐听到保险公司的人说的天花乱坠,她觉得很不错,觉得比社保好多了,其实两者不一样,可比性并不高,要不是涉及到隐私,估计她都给我投保了。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:47 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
社保是一定要交的,平时看病还可以报销。保险是发生重大变化的情况下才用的着,只是买个平安放在那里(有余钱就买咯)
社保住院报销只是一部分,保险好像住院是可以全报的,就是没有余钱,而我身体不好,所以才想着赶紧买,有钱两个一起买了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:50 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
社保必须要优先买。至于商业险,我打算生娃后买不返还的那种,听说更可靠。我也不是特别懂,听说的。在保险公司面前,你应该是没有隐私的,大数据时代了,所有就医记录应该都查询得到。
保险的种类好像挺多的,还有分红型,具体不太了解。所以听说保险公司可以把我所有的就诊记录查得一清二楚,我跟娃爸就不想考虑了,看了你们的建议,应该是买社保了。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:53 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
社保,商业的保险,好像只要在二甲还是三甲就医,他都能查到
我所有的就诊都在三甲医院,那商业还是算了,做过腹腔镜,做过宫腔镜,做过胃镜,做过试管……现在卵巢囊肿依然存在,还快五公分大了,要买,还给保妇科的话,估计保费更贵了,还未必给你保
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 08:53 | 来自疯狂造人
回复 幸运⭐❤⭐baby
先买社保,商险等手头宽裕了再买
好的,谢谢建议。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-30 08:58 | 来自疯狂造人
我想说,你姑姐真好!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 09:01 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
社保应该早买,我们进厂就买了,已经交了十年了
以前我上班时也有再买的,买有好几年了,就是生娃后没去上班就断了这三年,现在就是觉得我身体不好,姑姐怕治不起,所以想着买个保险或社保,因为有了婆婆那个先例,婆婆以前做了19年代课老师,50岁的时候买断了养老,一次都没得领就病没了,但是本金是得回的,也给补了两年的退休金,因为土葬所以没有丧葬费,她觉得商业险的话像婆婆这状况,可以豁免给受益人,保障更多吧,社保怕是啥都没了……具体有关在参保社保时,意外身故那一块,有什么保障也是不了解。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 09:03 | 来自疯狂造人
优先买社保,有余钱补充一下意外险、和住院医保,这些都是消费型的一年几百块,买个安心就像买灭火器一样放着希望永远用不上
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 09:06 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
社保和商业不冲突了,不过我只买了社保和附加的“大爱无疆”
是不冲突,主要是钱的问题,只能买一个给看病有保障,年纪越来越大,身体本来就不好,病不起啊!病了都不敢随意去医院,都是自己熬着,熬过去就好了,熬不过去就挂了。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 09:07 | 来自疯狂造人
回复 邢邢小露珠儿
没钱了就买社保 有钱了就买商业险
嗯,我和娃爸也是倾向于社保
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 09:13 | 来自疯狂造人
回复 妮妮熊1
我想说,你姑姐真好!
我姑姐是真的好,这几年没有姑姐帮忙撑着,我们这个小家不知道成什么样了。所以现在能帮她的我也在尽力而为,比如带着孩子们去给她做饭,给她孩子辅导功课,给她看孩子……
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 09:13 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
以前我上班时也有再买的,买有好几年了,就是生娃后没去上班就断了这三年,现在就是觉得我身体不好,姑姐怕治不起,所以想着买个保险或社保,因为有了婆婆那个先例,婆婆以前做了19年代课老师,50岁的时候买断了养老,一次都没得领就病没了,但是本金是得回的,也给补了两年的退休金,因为土葬所以没有丧葬费,她觉得商业险的话像婆婆这状况,可以豁免给受益人,保障更多吧,社保怕是啥都没了……具体有关在参保社保时,意外身...
如果以前已经买了几年,可以补了一起交上,社保是基础,商业险可以补充买。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 09:13 | 来自疯狂造人
回复 妈妈❤️你
优先买社保,有余钱补充一下意外险、和住院医保,这些都是消费型的一年几百块,买个安心就像买灭火器一样放着希望永远用不上
建议很好,谢谢你。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-30 09:20 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
如果以前已经买了几年,可以补了一起交上,社保是基础,商业险可以补充买。
社保断了三年,不需要补上,再接着买就可以了,养老是算累积的,医疗的话也是接着买以后就可以用了。买了社保,暂时就不会不考虑商业险了,姑姐压力其实也蛮大的,四个大人的社保,一年也是好多钱的,家公还是个无底洞,生活各种开支,四个孩子的学费,房贷,铺租今年翻了三倍,去年才两千多一个月了,今年六千了,这个小县城今年到现在又开多了4家同行,都离得挺近的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 09:40 | 来自疯狂造人
先买社保,社保是最基本的保险,平时门诊每年都会有门诊的诊疗金额去看小病。住院的又有住院报销。商业险如果有多余的钱可以买,因为商业险可以报社保不能报销的部分,特别是重大疾病。我就社保和商业保险都买了,平时小病小痛的就用社保。得个什么重大疾病的,就用商业保险,也算是花钱买个保障。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 09:50 | 来自疯狂造人
先买社保,这是最基本的保障,等以后钱充裕了再考虑商业保险。你婆婆的情况是极少数,大部分人都是活大年龄,长寿的,长期看社保还是划算的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 09:58 | 来自疯狂造人
我老公买的重疾和意外,是每年一交的。好像也花不了多少钱
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-30 10:05 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
社保断了三年,不需要补上,再接着买就可以了,养老是算累积的,医疗的话也是接着买以后就可以用了。买了社保,暂时就不会不考虑商业险了,姑姐压力其实也蛮大的,四个大人的社保,一年也是好多钱的,家公还是个无底洞,生活各种开支,四个孩子的学费,房贷,铺租今年翻了三倍,去年才两千多一个月了,今年六千了,这个小县城今年到现在又开多了4家同行,都离得挺近的!
我们厂里一般都是补交。
今年形势不好,但是你们这房东心也太黑了,一下子涨那么多房租。
点击查看全文