要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

累到灵魂出窍。

1399371 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这坐的什么鬼月子,一边做着不能做的事,一边担心以后落下毛病。

剖腹产第一天躺尸,疼得生不如死。

术后第二天就下地,痛到喘不过气。

第三天努力多溜达,母乳出现血泡。

第四天坐起来喂奶,躺着无法翻身。

第五天伤口换新药,妈妈扶着出院。

接下来的日子,就一言难尽了。饭菜不合胃口,最开始没油没盐的,婆婆说热油锅会上火,盐放多了会影响伤口。我说了几次,结果就是面条每次都很咸,我不得不自己加开水兑一下。说要吃青菜,连续几天都放一样的。

最开始尿片婆婆换,奶粉娃爸冲。慢慢的,尿片自己换,奶粉自己喂。唯独没有做的事情就是洗衣服做饭。

没有什么开水放凉了洗,都是直接热水器接水。也没有什么多休息,娃一哭你必须上。也没有什么不能吹风,口渴了你得自己去客厅倒水。也没有什么不能干活,要擦要洗你得自己端盆接水。

目前为止,出血两次,就是突然一阵出血,整片姨妈巾装满,然后漏得两条裤子都透了。接着就是头晕心悸,最开始还会慌张,给我问熟人护士,买药,后来觉得我可能就是晕血。也没当回事,该干嘛干嘛,今天让他接水给娃换尿片,他说先等等,他有些不舒服,我受不了就自己来,娃本来就屁股红了,谁等得了!

全家最不舒服的应该是我吧!伤口不疼,但是伤口旁边还是里面感觉隐隐作痛,腰酸背痛躺着都疼,头昏脑涨的。娃睡反了,晚上比较磨人……

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:49 | 来自疯狂造人
回复 哄哄19870622
加油,坚持了产褥期过了,别落下什么病根。
晚上睡不好,感觉整个人都特别累。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 13:36 | 来自疯狂造人
一样,都是惨的一批
而且还日日担心娃
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 13:39 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
嗯,不远。做饭的话随便吃也可以,我只是希望他们能特殊对待一下我,现在还在月子里,多帮帮我,可惜想想就好,不奢望了。
能调整孩子睡眠是最好了,调整不了就和他一个时间起卧,白天多补觉。现在都在家要分工明确,就拿娃爸冲奶这件事来说,他也需要练习的时间,次数多了也就熟练了,不能你一看不惯就自己干了。以后他甩手掌柜当习惯了,矛盾会越来越大,你会觉得自己很委屈,容易抑郁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 13:42 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
能调整孩子睡眠是最好了,调整不了就和他一个时间起卧,白天多补觉。现在都在家要分工明确,就拿娃爸冲奶这件事来说,他也需要练习的时间,次数多了也就熟练了,不能你一看不惯就自己干了。以后他甩手掌柜当习惯了,矛盾会越来越大,你会觉得自己很委屈,容易抑郁。
好,孩子出生以后就会觉得对方做事越来越不顺眼,太敷衍了事了,还拖拖拉拉的。在医院的时候还觉得他特别紧张小孩,出院回家以后就越来越懒散了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 13:43 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
一样,都是惨的一批
而且还日日担心娃
我也担心娃,每次他哭得脸红脖子粗,我就有阴影。这样的娃爸,曾经还想要两个孩子,滚特么的犊子,就想坐等其成,啥都不做就有人喊他爸爸最好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 13:59 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
好,孩子出生以后就会觉得对方做事越来越不顺眼,太敷衍了事了,还拖拖拉拉的。在医院的时候还觉得他特别紧张小孩,出院回家以后就越来越懒散了。
在大多数男人心目中带孩子都是母亲的事,所以为了自己以后好过,一点点的改变他,使唤他是天经地义的,两个人生的孩子,两个人都有责任。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-23 14:31 | 来自疯狂造人
我也是这种性格,不喜欢三番五次地叫人做,我家也是一点眼力劲都没有!真的是生了孩子才能看清人!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 16:04 | 来自疯狂造人
你老公还没进入父亲的角色吧,还是要多使唤,不厌其烦的使唤!像我这种生两个都没奶需要奶粉为主混合喂养的,照那样说是不是得饿着肚子了?你得强势点,该说的就别憋着,泡奶粉喂奶粉都让宝爸上!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 17:20 | 来自疯狂造人
我也是,我现在月子没人伺候,老公要去上班,娃一哭就是自己上,这最近都感觉自己抑郁了,动不动就想哭,娃衣服脏了来不及我也洗,唯一没有做的就是做饭,除了这些,其他什么都自己做,这两天总感觉出血又多了点,根本休息不好,哎,真是一言难尽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 17:37 | 来自疯狂造人
回复 求个小宝足以
我也是,我现在月子没人伺候,老公要去上班,娃一哭就是自己上,这最近都感觉自己抑郁了,动不动就想哭,娃衣服脏了来不及我也洗,唯一没有做的就是做饭,除了这些,其他什么都自己做,这两天总感觉出血又多了点,根本休息不好,哎,真是一言难尽
我吃了益母草颗粒好像恶露又从血红转为粉红,然后现在是米黄色了。

刚刚睡了一会,做了个梦,都觉得特别难得,因为每次睡觉还没进入深度睡眠,娃就醒了,整个人昏昏沉沉的伺候他。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 17:38 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
你老公还没进入父亲的角色吧,还是要多使唤,不厌其烦的使唤!像我这种生两个都没奶需要奶粉为主混合喂养的,照那样说是不是得饿着肚子了?你得强势点,该说的就别憋着,泡奶粉喂奶粉都让宝爸上!
在医院他倒是天天盯着小孩,一举一动他都可紧张了,晚上也是各种哄孩子,我以为他是个好爸爸,出院以后就变样了,估计是我照顾得多他不心疼吧!在医院主要他妈照顾的多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 17:40 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我也是这种性格,不喜欢三番五次地叫人做,我家也是一点眼力劲都没有!真的是生了孩子才能看清人!
今天看见我泡奶粉,还一动不动的和亲戚聊天,别人家的事情他真上心啊,给他表弟介绍对象,不亦乐乎。让他泡奶粉换尿片就是死的。娃的事情我又特别在乎,饿一秒我也心疼啊!哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 17:41 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
在大多数男人心目中带孩子都是母亲的事,所以为了自己以后好过,一点点的改变他,使唤他是天经地义的,两个人生的孩子,两个人都有责任。
是,昨晚就泡了一次奶粉,今天和我妈说他昨晚没睡好。我在喂母乳在换尿片的时候他都在睡觉,我说什么了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-3-23 17:49 | 来自疯狂造人
一样一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 18:11 | 来自疯狂造人
回复 宠宝宝的宝妈
一样一样的
这个世界,不知道有几个人靠婆婆坐好了月子。没有气出毛病,已经算是万幸吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 20:51 | 来自疯狂造人
世界上没有多少个好婆婆,我还好月子是我妈做的,没生之前婆婆来照顾的时候炒的菜能咸的发苦,要是婆婆照顾月子我得哭晕在厕所里,年前撞车脚还没好我婆婆就想着我妈不在我炒菜了,就怕自己的儿子回家没饭吃,还在外面标榜自己有多辛苦,还是人不可貌相,看起来很老实实际却不是这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 20:56 | 来自疯狂造人
前二十天基本没抱过娃(奶粉喂)。全是宝爸一个人忙。婆婆做了两周大佛就让她走了。有一次宝爸说好累。我叫他不要在一个剖腹产,还和他一起熬的月婆面前说累。全程没月子餐,每天能吃饱就满足了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 21:04 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
前二十天基本没抱过娃(奶粉喂)。全是宝爸一个人忙。婆婆做了两周大佛就让她走了。有一次宝爸说好累。我叫他不要在一个剖腹产,还和他一起熬的月婆面前说累。全程没月子餐,每天能吃饱就满足了。
没抱娃还是比较幸福的哦,我是第三天就开始抱娃了,最开始是试着母乳,后面母乳不肯躺着就要坐着。泡了奶粉偶尔也是我自己喂。有个好老公也行啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 21:07 | 来自疯狂造人
回复 复照青苔上
世界上没有多少个好婆婆,我还好月子是我妈做的,没生之前婆婆来照顾的时候炒的菜能咸的发苦,要是婆婆照顾月子我得哭晕在厕所里,年前撞车脚还没好我婆婆就想着我妈不在我炒菜了,就怕自己的儿子回家没饭吃,还在外面标榜自己有多辛苦,还是人不可貌相,看起来很老实实际却不是这样
很多婆婆总喜欢在外人面前吹嘘自己对家庭付出多少,对儿媳多好多好,心里不发虚吗,睁眼说瞎话的。

我今天的饭菜也是吃到哭,早上面条咸得硌喉咙,因为没睡好根本吃不下。中午米饭配白菜结果又淡得下不了饭。下午煮米粉结果没熟透,嚼了半天最后放弃了,晚上喝粥还正常些,就是不顶饱。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-23 21:54 | 来自疯狂造人
我也是急性子,老公慢性子……做啥事都拖拖拉拉,每天能气死个人…又拿他没办法…改不了
点击查看全文