要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

累到灵魂出窍。

1401771 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这坐的什么鬼月子,一边做着不能做的事,一边担心以后落下毛病。

剖腹产第一天躺尸,疼得生不如死。

术后第二天就下地,痛到喘不过气。

第三天努力多溜达,母乳出现血泡。

第四天坐起来喂奶,躺着无法翻身。

第五天伤口换新药,妈妈扶着出院。

接下来的日子,就一言难尽了。饭菜不合胃口,最开始没油没盐的,婆婆说热油锅会上火,盐放多了会影响伤口。我说了几次,结果就是面条每次都很咸,我不得不自己加开水兑一下。说要吃青菜,连续几天都放一样的。

最开始尿片婆婆换,奶粉娃爸冲。慢慢的,尿片自己换,奶粉自己喂。唯独没有做的事情就是洗衣服做饭。

没有什么开水放凉了洗,都是直接热水器接水。也没有什么多休息,娃一哭你必须上。也没有什么不能吹风,口渴了你得自己去客厅倒水。也没有什么不能干活,要擦要洗你得自己端盆接水。

目前为止,出血两次,就是突然一阵出血,整片姨妈巾装满,然后漏得两条裤子都透了。接着就是头晕心悸,最开始还会慌张,给我问熟人护士,买药,后来觉得我可能就是晕血。也没当回事,该干嘛干嘛,今天让他接水给娃换尿片,他说先等等,他有些不舒服,我受不了就自己来,娃本来就屁股红了,谁等得了!

全家最不舒服的应该是我吧!伤口不疼,但是伤口旁边还是里面感觉隐隐作痛,腰酸背痛躺着都疼,头昏脑涨的。娃睡反了,晚上比较磨人……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-3-24 01:31 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
这个世界,不知道有几个人靠婆婆坐好了月子。没有气出毛病,已经算是万幸吧!
是的,她能把家务做好不用我动手,把小孩衣服洗了,小孩其它的我一个人来也没关系
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 05:16 | 来自疯狂造人
你在网上买月子餐,我婆婆也是做饭不好吃,我生娃前就在网上买了月子餐,在电锅里放上排骨猪蹄青菜等蔬菜炖,不放盐,吃的时候自己加盐,还有营养还方便。一大锅可以喝一天,也下奶。就像下面这样的,我连着轮换喝了两三个月

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 08:19 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我吃了益母草颗粒好像恶露又从血红转为粉红,然后现在是米黄色了。

刚刚睡了一会,做了个梦,都觉得特别难得,因为每次睡觉还没进入深度睡眠,娃就醒了,整个人昏昏沉沉的伺候他。
我跟你真的是差不多,我现在血还是红的,也不知道咋整,本来前几天都快好了感觉,我现在根本睡不好,每天都是这样,加起来估计几个小时都没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 08:23 | 来自疯狂造人
回复 小满意妈
你在网上买月子餐,我婆婆也是做饭不好吃,我生娃前就在网上买了月子餐,在电锅里放上排骨猪蹄青菜等蔬菜炖,不放盐,吃的时候自己加盐,还有营养还方便。一大锅可以喝一天,也下奶。就像下面这样的,我连着轮换喝了两三个月

[图片]
里面都是啥,当时压根没有考虑过这个问题,而且我买了婆婆不一定会炖,因为很多东西她觉得不能吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 08:24 | 来自疯狂造人
回复 宠宝宝的宝妈
是的,她能把家务做好不用我动手,把小孩衣服洗了,小孩其它的我一个人来也没关系
主要自己感觉特别累,婆婆可以只做家务,但是娃爸必须参与进来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 08:25 | 来自疯狂造人
回复 求个小宝足以
我跟你真的是差不多,我现在血还是红的,也不知道咋整,本来前几天都快好了感觉,我现在根本睡不好,每天都是这样,加起来估计几个小时都没有
你多少天了,我现在都有点害怕了,因为血色恶露是间断的来,偶尔突然来一次猛的,去厕所跑都来不及裤子就湿透了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 小满意妈

[图片]
在tb上搜月子餐,有好多,不能发链接。差不多就是下图样子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 08:48 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
很多婆婆总喜欢在外人面前吹嘘自己对家庭付出多少,对儿媳多好多好,心里不发虚吗,睁眼说瞎话的。

我今天的饭菜也是吃到哭,早上面条咸得硌喉咙,因为没睡好根本吃不下。中午米饭配白菜结果又淡得下不了饭。下午煮米粉结果没熟透,嚼了半天最后放弃了,晚上喝粥还正常些,就是不顶饱。。。
她怎么会心虚呢,孩子9个月就带了80天左右,还要吹嘘孩子都是她在带,月子没做完就跑了,有亲戚住医院去看望也不过来看宝宝,医院到我家就十几分钟,美其名曰说不识路,现在交通四通八达,路是长在嘴上的,可以问的吧,所以现在带宝宝去小区要是别人问我我也不瞒,实事求是,她把自己说的天花乱坠,把别人贬低的一无是处,我又何必吃哑巴亏呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 11:58 | 来自疯狂造人
所以我把娘家妈叫来了,婆婆指望不上
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 13:12 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
所以我把娘家妈叫来了,婆婆指望不上
如果把妈妈叫到自己家还好,叫到婆婆家,她呆着也不自在不舒服呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-24 14:55 | 来自疯狂造人
我也是急性子,我也是出院回家后就亲自亲为了,喝的每一口水都是自己去倒的……我的手腕和腰疼了两年多才好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 15:38 | 来自疯狂造人
我也是啊吃不好睡不好,婆婆性格不紧不慢,宝爸挺好,月子前十天我不会躺着喂奶我妈说你要学会躺着喂,后面我妈去上班了我慢慢会了就躺着喂,宝爸去附近上班晚上就回来了,婆婆晚上一起睡我们房间婆婆不太会化奶粉我就母乳,她晚上负责换尿布,,反正我觉得我会留下月子病
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:38 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我也是急性子,我也是出院回家后就亲自亲为了,喝的每一口水都是自己去倒的……我的手腕和腰疼了两年多才好
所以我有点担心,但是又控制不住自己去做,以前也是手疼腰疼,手根本使不上劲。好不容易好了,又入坑了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:40 | 来自疯狂造人
回复 w1561371521800
我也是啊吃不好睡不好,婆婆性格不紧不慢,宝爸挺好,月子前十天我不会躺着喂奶我妈说你要学会躺着喂,后面我妈去上班了我慢慢会了就躺着喂,宝爸去附近上班晚上就回来了,婆婆晚上一起睡我们房间婆婆不太会化奶粉我就母乳,她晚上负责换尿布,,反正我觉得我会留下月子病
哎!今天娃睡我也睡,醒来整个人都是懵的,眼皮酸疼。。。现在落下的病根,未来需要几年才能缓过来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 15:45 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
哎!今天娃睡我也睡,醒来整个人都是懵的,眼皮酸疼。。。现在落下的病根,未来需要几年才能缓过来。
我是白天睡不着,晚上娃儿闹的睡不好,不过最近我发现我睡十个小时都不顶事,,,奶太多半夜奶吧整个内衣都溢湿了,我要戒奶
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-3-24 15:50 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
主要自己感觉特别累,婆婆可以只做家务,但是娃爸必须参与进来。
累是真的,我宝宝住院,我一整天都守在保温箱旁看着他,昨天一整天就睡了两小时觉。娃爸在工作没法帮忙
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:53 | 来自疯狂造人
在医院孩子在新生儿科,出了院一直自己带 天天腰疼,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 16:09 | 来自疯狂造人
回复 来个乔治可好!
在医院孩子在新生儿科,出了院一直自己带      天天腰疼,
我也腰疼了,怎么躺都不行,可是娃哭了还是义无反顾的抱起来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 16:10 | 来自疯狂造人
回复 宠宝宝的宝妈 累是真的,我宝宝住院,我一整天都守在保温箱旁看着他,昨天一整天就睡了两小时觉。娃爸在工作没法帮忙
你家是因为黄疸住院吗?我家黄疸也没退,明天准备带去复查一下,希望一切平安,不然天天担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-3-24 17:12 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
你家是因为黄疸住院吗?我家黄疸也没退,明天准备带去复查一下,希望一切平安,不然天天担心。
是的黄疸17了,昨天照了一天蓝光,输了液今天降到12了,明天差不多应该能出院了
点击查看全文