要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕

【3-22】磨刀不误砍柴工,好好调理身体,以最佳状态迎接二宝~~立帖为证!

27136160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
末次0318,今儿又去找老中医把脉。
1,我的肾虚调理的差不多了,气血循环基本通畅,且下焦虚寒已好,满分10分给我打9分。
2,黄体也调理好了,月经周期、月经量、经血颜色均恢复正常。
3,还存在一点肾阴虚,再开7副中药调理巩固一下。
我相信磨刀不误砍柴工,先有一个好身体才能给胎儿提供足够温暖舒适的环境。而不是急火火促排怀上,然后天天跑医院拼命保胎一管一管抽血,那样大人孩子都太受罪,生出来的娃也容易先天不足体质差,动不动折腾大人跑医院。
我体质还蛮不错的,挺健壮,怀一胎时没去过几回医院,顺产了8斤多的大宝。相信我这次也可以的,加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 16:25 | 来自疯狂造人
回复 q1452656942490
不好意思点错了,想回复你来着……
D二聚体偏高了,你看下后面参考标准,孕12周前要小于0.64的,你这要打肝素的,我孕9周复查D二聚体降到0.09才停肝素的
啊,我们县城医生也没有给我做措施,也没有给我打针
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 16:27 | 来自疯狂造人
回复 q1452656942490
我不太了解子宫纵隔的影响。孕囊偏小的一般都是前期血值翻倍不怎么好的,我从发现怀孕后就一直打肝素刺激翻倍的,翻倍也只是及格吧,6周5天血值也才3万,B超有胎心胎芽,孕囊小,胎芽5比预期偏大了。一般血值3-5万出胎心,胎芽应该2-4mm。9周2天血值15万,峰值不太高的,跟我同孕周的有些人在7周多的时候血值就快10万了。凝血免疫抗体得抽血检查才能确认,生殖免疫科或者风湿免疫科都可以查的。子宫动脉阻力得...
我的翻倍也只能勉强及格,不是很高,8周好像才9万多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 16:36 | 来自疯狂造人
回复 w1551849323820
啊,我们县城医生也没有给我做措施,也没有给我打针
普通妇科根本不管这个的,也只会打黄体酮保胎。找个专业的保胎医生给你好好看看,如果连低分子肝素都没听过的医生,还是不要找他了,连基本保胎都不懂。好好打听下你们那边有哪个医生擅长保胎的,给你好好检查下。我现在看的医院里是有个专门的科室来保胎的,生殖免疫科,正常保胎用药组合就是肝素+阿司匹林+免疫抑制剂,然后根据不同人的身体情况再进行调整的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 18:01 | 来自疯狂造人
六点不到,晚饭就做好了,等我家队友回家吃饭。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 21:31 | 来自疯狂造人
吃完晚饭照例带着孩子、拎着跳绳出门运动,今天的运动量并不大可是却感觉格外的累。
我个人分析,可能跟最近我一个人又上班又照顾孩子又包揽所有家务有关。本来我一人咬牙扛,没有人可以帮忙。突然队友回家(疫情封路于今天取消),我一下子有了主心骨,整个人放松不少,便立刻感觉累的不行。
我把一大堆衣服扔洗衣机便洗澡去了,队友也很给力,趁我洗澡的功夫抓紧刷锅洗碗擦灶台扫地拖地。
感谢亲爱的队友,让我们一起努力,共同奔赴美好的明天!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 21:54 | 来自疯狂造人
爪子可能有汗疱疹,痒死了,不停地挠,皮都裂了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-26 08:03 | 来自疯狂造人
我上辈子肯定是木耳变的,不然怎么会迷之心水木耳呢!早饭的凉拌木耳!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-26 08:19 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
吃完晚饭照例带着孩子、拎着跳绳出门运动,今天的运动量并不大可是却感觉格外的累。
我个人分析,可能跟最近我一个人又上班又照顾孩子又包揽所有家务有关。本来我一人咬牙扛,没有人可以帮忙。突然队友回家(疫情封路于今天取消),我一下子有了主心骨,整个人放松不少,便立刻感觉累的不行。
我把一大堆衣服扔洗衣机便洗澡去了,队友也很给力,趁我洗澡的功夫抓紧刷锅洗碗擦灶台扫地拖地。
感谢亲爱的队友,让我们一起努力,共...
厉害了,我都没有心情上班,一上班压力就好大,睡不着吃不下,病情就严重
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-26 08:51 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin 厉害了,我都没有心情上班,一上班压力就好大,睡不着吃不下,病情就严重
那就注意休息,尽量调节心情,不要因为工作压力影响到身体健康。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-26 08:56 | 来自疯狂造人
【3-26】通水倒计时1天。
明天周五,就要去进行第二次通水了,需要请假一天。
疫情期间因交通管制,跟老公见面不多,加上我在一线,所以压力很大,正好利用这段时间通水避孕。4月底就可以同房备孕了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-26 09:24 | 来自疯狂造人
昨晚奥利给队友好容易回家,我俩没忍住同房了,戴了安全措施。由于好久没在一起,俩人都很兴奋,还是蛮舒服的。
怎么办?通水前不能同房啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-26 10:49 | 来自疯狂造人
今天中午就要送儿子回爷爷奶奶家,我这一个人要工作要顾娃要家务,真的快累瘫了。我也想休息休息,呜呜……
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-26 11:49 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
那就注意休息,尽量调节心情,不要因为工作压力影响到身体健康。
哎,不上班天天挨说,上班就哪哪都不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-26 12:06 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
哎,不上班天天挨说,上班就哪哪都不好
吃人饭受人管,单位是安身立命的根本,你还是调整心态吧!俺抗疫一线工作压力那么大,也没影响到身体健康。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-26 18:26 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
吃人饭受人管,单位是安身立命的根本,你还是调整心态吧!俺抗疫一线工作压力那么大,也没影响到身体健康。
我是多囊,跟你不一样,压力一大病就严重,促排卵,晚上睡不着,白天吃不好,营养跟不上,月经都不来。不上班在家了吃好喝好了就好了,一上班就这样月经是真的不来,催也不行,而且总是肚子疼
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-26 18:27 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
谁不想挣钱啊,可是身体就这样,真的可能自己心情因素吧,主要工作点不行,一早一晚的,作息不正常,要不就是晚上12点才下班,要不就是下班很早,睡觉的时间不固定
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-27 07:08 | 来自疯狂造人
【3-27】末次0318,今天是周期第9天。
上午要去医院通水,为此我专门请了一天假。
早上起床排便,发现一点白带拉丝,但韧性不如排卵当天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-27 09:00 | 来自疯狂造人
9点,到医院了,领上了通水用的药品等

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-27 10:19 | 来自疯狂造人
【3-27】早10点,第二次通水完成,还是通而不畅。
医生让我去通第三次,我拒绝了。老去通水也不行,怕积水就坏了。
反正是通的,那就下月直接同房试孕吧!
通水过程么,还是有点涨,不怎么疼,出了点血,垫着卫生巾,在此就不赘述了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-27 14:12 | 来自疯狂造人
天气好,不冷不热,趁今天不上班出门逛个街耍一耍。
商场今年的春装夏装都很便宜,逛了两个小时共斩获两大兜战利品,7件衣服1双鞋子,才花了850。把队友给累惨了,我还乐此不疲。
哈哈,好爽!
点击查看全文