要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕

【3-22】磨刀不误砍柴工,好好调理身体,以最佳状态迎接二宝~~立帖为证!

27086160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
末次0318,今儿又去找老中医把脉。
1,我的肾虚调理的差不多了,气血循环基本通畅,且下焦虚寒已好,满分10分给我打9分。
2,黄体也调理好了,月经周期、月经量、经血颜色均恢复正常。
3,还存在一点肾阴虚,再开7副中药调理巩固一下。
我相信磨刀不误砍柴工,先有一个好身体才能给胎儿提供足够温暖舒适的环境。而不是急火火促排怀上,然后天天跑医院拼命保胎一管一管抽血,那样大人孩子都太受罪,生出来的娃也容易先天不足体质差,动不动折腾大人跑医院。
我体质还蛮不错的,挺健壮,怀一胎时没去过几回医院,顺产了8斤多的大宝。相信我这次也可以的,加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 10:48 | 来自疯狂造人
【3-24】昨晚(周一)月经干净了,打算3.27(周五)去通水。
老公说请半天假陪我,其实我觉得陪不陪都行,不疼不痒的,除了有点酸胀然后稍微出一丢丢血丝,也没啥了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 10:55 | 来自疯狂造人
运动锻炼真的能减肥啊,今天比昨天瘦了一斤半,也算意外收获了。继续加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 22:45 | 来自疯狂造人
累啊,跳绳不知几百个,没数,反正跳到没劲跳到浑身大汗,然后慢跑。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 00:43 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
这次月经结束以后再去进行第二次通水,再禁欲一个月。
也就是说,到4月底我就可以同房备孕啦!期待!
为啥通水这么多次,不是对身体不好吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 05:54 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
为啥通水这么多次,不是对身体不好吗
利大于弊,想怀孕必须保证输卵管通畅。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 06:00 | 来自疯狂造人
又瘦了一斤,然后今日份BMI ,还是过重。
要继续瘦到65公斤才行!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 09:22 | 来自疯狂造人
姑姐跟我借钱,我出了5万块。
然后,就没钱吃饭了,卡里仅剩1619。
队友二话不说支援我2000。
哇,好幸胡的说!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 10:50 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
利大于弊,想怀孕必须保证输卵管通畅。
说是最好不做这个通液,只要通就行了,再去通几次对孩子有影响,这个辐射很大
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 10:50 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
姑姐跟我借钱,我出了5万块。
然后,就没钱吃饭了,卡里仅剩1619。
队友二话不说支援我2000。
哇,好幸胡的说!
[图片]
还是好朋友多,善待自己善待朋友
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 10:53 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
还是好朋友多,善待自己善待朋友
这是睡在我旁边的队友
借款人是他亲姐。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 12:01 | 来自疯狂造人
中午自己切土豆丝炒一炒,每顿实在是不知道吃啥

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 13:03 | 来自疯狂造人
剥菠萝蜜,费这么大劲才剥这么几小块
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 14:50 | 来自疯狂造人
回复 q1452656942490
中药调理真的管用的,我之前多次生化,后来试管又自然流产,西医已经没什么好办法了,从去年开始一直喝中药,中医一直在调药方给我调理身体,今年1月突然意外怀孕了,然后中西医一起保胎,虽然血值翻倍不算特别好,但是B超检查宝宝一直发育的挺好的,加油
请问你保胎的时候有没有边打孕酮针,边吃中药呢,我刚经历胎停,中医说打了孕酮针就保不住孩子了,应该吃他的中药,西医保胎方法就是打针吃孕酮片
如果我下次怀孕我现在特别疑惑听谁的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 14:59 | 来自疯狂造人
回复 w1551849323820
请问你保胎的时候有没有边打孕酮针,边吃中药呢,我刚经历胎停,中医说打了孕酮针就保不住孩子了,应该吃他的中药,西医保胎方法就是打针吃孕酮片
如果我下次怀孕我现在特别疑惑听谁的
怀孕后中药我只喝了一周,后来疫情的原因,那个中医不出诊了就再也没喝中药。我没有打孕酮针,我打的是低分子肝素,每天一针,后面B超孕囊偏小怕胎停又加了hcg针,我是吃地屈孕酮片来补孕酮的,虽然越吃孕酮越低,最低的时候孕酮只有13,也没有打孕酮针,后来长胎盘了也没那么重要了,孕9周停了肝素和hcg针,孕10周停了地屈孕酮片。我自身免疫异常,凝血高,从怀孕后一直在吃强的松和阿司匹林。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 15:03 | 来自疯狂造人
怀孕后中药我只喝了一周,后来疫情的原因,那个中医不出诊了就再也没喝中药。我没有打孕酮针,我打的是低分子肝素,每天一针,后面B超孕囊偏小怕胎停又加了hcg针,我是吃地屈孕酮片来补孕酮的,虽然越吃孕酮越低,最低的时候孕酮只有13,也没有打孕酮针,后来长胎盘了也没那么重要了,孕9周停了肝素和hcg针,孕10周停了地屈孕酮片。我自身免疫异常,凝血高,从怀孕后一直在吃强的松和阿司匹林。
我也是因为疫情吃了2周中药,打孕酮针,吃药,好不容易稳定了一点,出血小了,但是我最后没有继续吃中药,就打孕酮针,后面一周就发现没有胎心了,前一周宝宝长的很快,我怎么也想不通
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 15:11 | 来自疯狂造人
我也是因为疫情吃了2周中药,打孕酮针,吃药,好不容易稳定了一点,出血小了,但是我最后没有继续吃中药,就打孕酮针,后面一周就发现没有胎心了,前一周宝宝长的很快,我怎么也想不通
那一周宝宝长很快,孕囊长的速度跟上了吗?如果胎芽长大的速度比孕囊长大的速度快,很容易胎停的。我是当时B超孕囊18*12,胎芽已经5了,医生说孕囊偏小了,胎芽偏大,如果不纠正的话,会因为生长受限胎停的。不过还得检查下自身的免疫凝血抗体,凝血偏高的话会导致子宫动脉阻力增大,供血不足也会有问题,免疫异常的话会干扰宝宝的正常发育。好好养身体,之后好好检查下,如果有条件的话最好做下胚胎染色体检测,看下是否是因为胎儿染色体异常导致胎停的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 15:48 | 来自疯狂造人
那一周宝宝长很快,孕囊长的速度跟上了吗?如果胎芽长大的速度比孕囊长大的速度快,很容易胎停的。我是当时B超孕囊18*12,胎芽已经5了,医生说孕囊偏小了,胎芽偏大,如果不纠正的话,会因为生长受限胎停的。不过还得检查下自身的免疫凝血抗体,凝血偏高的话会导致子宫动脉阻力增大,供血不足也会有问题,免疫异常的话会干扰宝宝的正常发育。好好养身体,之后好好检查下,如果有条件的话最好做下胚胎染色体检测,看下是否是...
好像是,我孕囊慢,牙快,难道是因为我子宫纵隔空间小原因吗,我凝血,子宫动脉什么的医生倒是没有说什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 15:52 | 来自疯狂造人
那一周宝宝长很快,孕囊长的速度跟上了吗?如果胎芽长大的速度比孕囊长大的速度快,很容易胎停的。我是当时B超孕囊18*12,胎芽已经5了,医生说孕囊偏小了,胎芽偏大,如果不纠正的话,会因为生长受限胎停的。不过还得检查下自身的免疫凝血抗体,凝血偏高的话会导致子宫动脉阻力增大,供血不足也会有问题,免疫异常的话会干扰宝宝的正常发育。好好养身体,之后好好检查下,如果有条件的话最好做下胚胎染色体检测,看下是否是...
这个凝血医生也没有说什么应该还好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 16:06 | 来自疯狂造人
好像是,我孕囊慢,牙快,难道是因为我子宫纵隔空间小原因吗,我凝血,子宫动脉什么的医生倒是没有说什么
我不太了解子宫纵隔的影响。孕囊偏小的一般都是前期血值翻倍不怎么好的,我从发现怀孕后就一直打肝素刺激翻倍的,翻倍也只是及格吧,6周5天血值也才3万,B超有胎心胎芽,孕囊小,胎芽5比预期偏大了。一般血值3-5万出胎心,胎芽应该2-4mm。9周2天血值15万,峰值不太高的,跟我同孕周的有些人在7周多的时候血值就快10万了。凝血免疫抗体得抽血检查才能确认,生殖免疫科或者风湿免疫科都可以查的。子宫动脉阻力得做B超看。之前我也不懂这些,之前两次自然流产,有胎心也流产了,后来才去细细检查,这才找到自身有不少问题。最好还是细细检查下,宝宝来一趟不容易,不能在母体问题上被阻碍了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 16:10 | 来自疯狂造人
这个凝血医生也没有说什么应该还好吧
[图片]
不好意思点错了,想回复你来着……
D二聚体偏高了,你看下后面参考标准,孕12周前要小于0.64的,你这要打肝素的,我孕9周复查D二聚体降到0.09才停肝素的
点击查看全文