要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

是不是独生子不和父母住一起就是不孝?

楼主: 小晴晴666
1898749 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
独生子是不是必须要和父母住一起,不能分家?分开住就是不孝吗?
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 00:02 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
自己没本事在附近给公婆买多一套房子,而且生孩子后,肯定得婆婆带孩子,既然是老公的父母,只要不是太难相处,老公不是妈宝男,一起住就一起住呗,就算多个人多些声音热闹一点吧
我婆婆人很好,公公老找事,老公不敢吭,所以我担心住一起有摩擦。公公太强势,婆婆老公都不敢管,我作为一个儿媳妇要是说太多估计就又世界大战了。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 00:05 | 来自疯狂造人
回复 t1580481351436
上海基本不住一起,除非房子太大。
那还挺好的呀每个人都有自己空间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-15 00:38 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
我婆婆人很好,公公老找事,老公不敢吭,所以我担心住一起有摩擦。公公太强势,婆婆老公都不敢管,我作为一个儿媳妇要是说太多估计就又世界大战了。
那就不行了,可以不住就不住一起吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-15 03:42 | 来自疯狂造人
很多年纪大的估计都想跟儿子住一起的。年轻人都想单独住呀
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 03:50 | 来自疯狂造人
为什么非要住一起啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 07:27 | 来自疯狂造人
回复 未来的路很长
跟老公商量,我跟公婆住了一年,感情一点没有,矛盾闹了一堆,新房装修好公公要求住一起,说不住一起就是不孝,我直接跟老公说老两口搬过去住我就去租房住,老公说我要租房住他就跟我一起去租房,后来公婆就没过来住了,分开住以后,跟老两口的矛盾越来越少,感情越来越好,老公后来一直说分开住太幸福了
可到时候生娃坐月子,然后产假过后怎么办?除非请保姆,不然也还是要老人过来帮忙带孩子,我现在就是需要婆婆过来,虽然没有表面上的矛盾,但彼此心理都很不舒服,果然还是距离产生美
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-15 07:55 | 来自疯狂造人
看人和条件吧 有不喜欢住一起的 这样双方都方便。也有硬要在一起的互相折磨
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-15 08:01 | 来自疯狂造人
我老公独生子,我们分开住的,婆婆离我们开车二十分钟,我们经常会回家吃饭,这样挺好的,不想一起住,等后面孩子出来了,她们帮我带白天,晚上我带,她们回自己家睡。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 08:10 | 来自疯狂造人
回复 未来的路很长
跟老公商量,我跟公婆住了一年,感情一点没有,矛盾闹了一堆,新房装修好公公要求住一起,说不住一起就是不孝,我直接跟老公说老两口搬过去住我就去租房住,老公说我要租房住他就跟我一起去租房,后来公婆就没过来住了,分开住以后,跟老两口的矛盾越来越少,感情越来越好,老公后来一直说分开住太幸福了
老公说他爸妈只有他一个儿子,不能赶他们走,只能他们自己开口,我跟他天天吵
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 08:55 | 来自疯狂造人
回复 我只是想要个宝宝啊
我老公独生子,我们分开住的,婆婆离我们开车二十分钟,我们经常会回家吃饭,这样挺好的,不想一起住,等后面孩子出来了,她们帮我带白天,晚上我带,她们回自己家睡。
我也这样打算的
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 08:56 | 来自疯狂造人
回复 接米奇宝宝
老公说他爸妈只有他一个儿子,不能赶他们走,只能他们自己开口,我跟他天天吵
太影响夫妻感情了哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-15 09:07 | 来自疯狂造人
回复 s1891406937
可到时候生娃坐月子,然后产假过后怎么办?除非请保姆,不然也还是要老人过来帮忙带孩子,我现在就是需要婆婆过来,虽然没有表面上的矛盾,但彼此心理都很不舒服,果然还是距离产生美
这个早就商量好了,坐月子去老两口那里坐,分开住以后每个月给他们两千块作为生活费的,新房与老房不远,产假过后婆婆去新房跟我们住一起,我主要跟公公搞不来,特爱管闲事,我年轻时他们给予我最大帮助,他们老了我也一定会尽我所能让他们安度晚年!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-15 09:22 | 来自疯狂造人
回复 接米奇宝宝
这个真要跟老公商量,我老公也是独子,没有兄弟姐妹,但住一起,我跟公公的矛盾一天比一天多,虽说住一个房子里,闹矛盾时我可以两个月当公公是空气,不说话不理睬,老公在中间夹着难做人,有两个房子分开住不是不孝顺了,生活费按时给,家里缺啥我来填,分开是为了少一点矛盾,家庭更和睦,等他们老了我可以更加心甘情愿的伺候老两口!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-15 09:29 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
你公婆不是在外地工作不经常回来吗?
我要生娃了,婆婆出不去了,公公工作去了,但是迟早会回来,然后长期在家的。。。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 10:01 | 来自疯狂造人
回复 未来的路很长
这个真要跟老公商量,我老公也是独子,没有兄弟姐妹,但住一起,我跟公公的矛盾一天比一天多,虽说住一个房子里,闹矛盾时我可以两个月当公公是空气,不说话不理睬,老公在中间夹着难做人,有两个房子分开住不是不孝顺了,生活费按时给,家里缺啥我来填,分开是为了少一点矛盾,家庭更和睦,等他们老了我可以更加心甘情愿的伺候老两口!
一般都是跟婆婆矛盾多,公公不管事,你们家是不是也是公公事多一点?如果不是我公公,我很愿意带着我婆婆住,我婆婆人很好,孝顺她我也心甘情愿,可公公多管闲事的很,啥都喜欢插一脚,我们现在在一起住,我和老公都因为他吵过好几次架了,实在不敢想象要是长期住会咋样,我们家有两套房子,还没分下来,估计明年就分下来了,并且还在一个小区,甚至还可能在一个单元,我们结婚的时候住的是临时房,我一件家具都没要,也没有婚房,老两口就给买了一个700的柜子,我说我不求你父母能给我弄这弄那,到时候装修的时候我拿自己的彩礼钱装修也行。我婆婆知道公公什么样子,跟我说到时候分开住,但我公公的意思我目前还不知道,我怕他到时候死缠烂打非要跟着儿子,我实在不知道怎么拒绝。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 10:02 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我要生娃了,婆婆出不去了,公公工作去了,但是迟早会回来,然后长期在家的。。。
但是你公公婆婆好像没那么多事哈,其实公婆事不多可以住一起的。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 10:07 | 来自疯狂造人
回复 未来的路很长
这个早就商量好了,坐月子去老两口那里坐,分开住以后每个月给他们两千块作为生活费的,新房与老房不远,产假过后婆婆去新房跟我们住一起,我主要跟公公搞不来,特爱管闲事,我年轻时他们给予我最大帮助,他们老了我也一定会尽我所能让他们安度晚年!
笑死我了你这个回复,跟公公搞不来,真是说出了我的心声,我公公也是我们的事他都要管,再加上我老公也听他爸的话,可想而知这日子多难过,每次我们俩吵架也没啥,他爸就冲上来,指责我。可能是由于他对他这一个儿子太爱了,我们俩打架,他爸就说他不评理,他说他儿子打我我不会也打他儿子?一有点矛盾冲突那毕竟是他爸,他不好说什么,受委屈的就只能是自己,这样下去,夫妻感情迟早会坏。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 10:08 | 来自疯狂造人
回复 接米奇宝宝
你老公也是太孝顺了,光顾大家了,其实你们的小家也需要经营。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-15 11:02 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
笑死我了你这个回复,跟公公搞不来,真是说出了我的心声,我公公也是我们的事他都要管,再加上我老公也听他爸的话,可想而知这日子多难过,每次我们俩吵架也没啥,他爸就冲上来,指责我。可能是由于他对他这一个儿子太爱了,我们俩打架,他爸就说他不评理,他说他儿子打我我不会也打他儿子?一有点矛盾冲突那毕竟是他爸,他不好说什么,受委屈的就只能是自己,这样下去,夫妻感情迟早会坏。
我脾气好的时候很好,脾气横的时候,公公占不了我一点便宜,还自讨苦吃,我公公奇葩一朵,我结婚拿我自己的钱去度蜜月居然发信息指责我乱花钱,后面身上钱不多了还是娘家爸爸给我钱让我继续玩,旅游完回家第一件事找公公算账,两个月没正眼瞧过他一眼,我有时候想吃点外卖,点了一份16块钱的过桥米线,他在外面大肆宣扬我浪费,我有工作又没花你钱,他儿子点88块的肯德基,他屁都不放一个,我从娘家拿来的东西,不到半个小时全给我拿去卖钱了,等等等等。不过因为这些事每一次他都被我老公骂个狗血喷头,后来分开住也不敢来惹我了
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 11:04 | 来自疯狂造人
回复 未来的路很长
我脾气好的时候很好,脾气横的时候,公公占不了我一点便宜,还自讨苦吃,我公公奇葩一朵,我结婚拿我自己的钱去度蜜月居然发信息指责我乱花钱,后面身上钱不多了还是娘家爸爸给我钱让我继续玩,旅游完回家第一件事找公公算账,两个月没正眼瞧过他一眼,我有时候想吃点外卖,点了一份16块钱的过桥米线,他在外面大肆宣扬我浪费,我有工作又没花你钱,他儿子点88块的肯德基,他屁都不放一个,我从娘家拿来的东西,不到半个小时全...
那你老公很给力啊,我老公不敢吭。
点击查看全文