要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

在公公婆婆可能会同住的情况下,大家买房愿意买复式还是平层呢?

楼主: 加一baby
1017373 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-28 13:19 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你们买的多大啊?我们那边最大也就140平
我们一层81平方,小复式
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 13:31 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我们一层81平方,小复式
那应该比较小吧。我们那边是一楼三室两厅一厨两卫,二层是一室一厅一卫。看着都觉得一楼房间挺小的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-28 14:02 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
那应该比较小吧。我们那边是一楼三室两厅一厨两卫,二层是一室一厅一卫。看着都觉得一楼房间挺小的
我们是反过来,一楼一个房间,二楼三个房间
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-28 14:06 | 来自疯狂造人
有条件买大别野哈哈
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 17:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
有条件买大别野哈哈
一是买不起,二是我们那边暂时还没发现有楼盘卖的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 17:00 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我们是反过来,一楼一个房间,二楼三个房间
那一楼应该很宽吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-28 17:18 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
那一楼应该很宽吧
楼梯占了一个房间,因为是旋转式的,比较美观,但是比较占地方。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 18:01 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
楼梯占了一个房间,因为是旋转式的,比较美观,但是比较占地方。
我们看的那个楼盘,楼梯是设在客厅那里的,我还宁愿它占一个房间呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-28 18:13 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
复式好,绝对要复式。我家的是小复式,感觉比以前的生活质量都高了。
这个都不是大问题,过来人告诉你,公婆一起住,无法分开的,选复式不会错的。我家也是一样,一个儿子,无法分开住,以前住普通的三房,很是郁闷。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-28 19:00 | 来自疯狂造人
买复式好吧
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-28 20:28 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
这个都不是大问题,过来人告诉你,公婆一起住,无法分开的,选复式不会错的。我家也是一样,一个儿子,无法分开住,以前住普通的三房,很是郁闷。
嗯,我们家里的是自建房,但是能想象要是住商品房估计没那么自在
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 11:33 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
嗯,我们家里的是自建房,但是能想象要是住商品房估计没那么自在
我有一个帖子,婆婆不肯买复式,我硬是买了的纠结。
现在看来,没有选择错。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-29 14:58 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我有一个帖子,婆婆不肯买复式,我硬是买了的纠结。
现在看来,没有选择错。
你们买的是高层的那种吗?两层的层高是多少呢?我看网上说的第二层如果超过2.2米要算建筑面积,但是我们那边的是没有算,然后我们那边的楼盘也没样板房可以看,不知道是什么样的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-29 15:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚里来!
买复式好吧
主要身边买复式的少,而且楼盘那也没样板房看,要是现在买的话感觉就是蒙着买的一样,具体什么样都不知道。我们打算下次回家再去看看,反正也没那么急,我是希望看到房子建好了再买比较好,但是现在的楼盘一开盘就说卖完了,不知道真假,感觉有点让人不相信,因为我们那是小县城
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-29 21:46 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你们买的是高层的那种吗?两层的层高是多少呢?我看网上说的第二层如果超过2.2米要算建筑面积,但是我们那边的是没有算,然后我们那边的楼盘也没样板房可以看,不知道是什么样的
我们是顶层,一楼正常楼高,二楼最矮的地方2米,但有斜顶,最高位置有3.3米。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-29 22:11 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我们是顶层,一楼正常楼高,二楼最矮的地方2米,但有斜顶,最高位置有3.3米。
你们当时买的时候有样板房看吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 08:42 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你们当时买的时候有样板房看吗?
我当时已经看到成品了,看到第一眼就非常喜欢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-30 09:33 | 来自疯狂造人
还是两套比较好。就算只有一个儿子也是分开住的好。明显你自己是挺有界限的人,而婆婆没有界限,姑姐貌似也是的。实在买不了两套,复式可能好点吧,还有个楼上下的区别。从前我们买房子我老公他们也说过以后他侄女来上学什么的,神经病,我们房子才80,小卧室放的上下铺。那时候公公说他睡餐厅,拉个帘子,……那感觉……就跟贫民窟一样……太恶心了。本来是有能力买两套房,就是没那种往前奔的思想,觉得还贷款不得了的事情。后来我公公租房子住在我们旁边小区,老家房子闲搁着一年不如一年有价值。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-30 10:08 | 来自疯狂造人
我父母家有一套复式,360平,层高一样,做得旋转楼梯,主要地方大,不然那就去了好多面积,主要我们家就我姐一家在住,四口人,不过私密性是好一点。不过,如果只有140-150平米,还是不要了,我觉得140-150平米,去掉公摊,本来就不大了,直接做成三房一厅,一个书房,一个厨房,一个衣物间
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-30 11:34 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我当时已经看到成品了,看到第一眼就非常喜欢。
是的,感觉买房还是看到建好买比较好。关键现在的人刚开始建都迫不及待买了
点击查看全文