要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

在公公婆婆可能会同住的情况下,大家买房愿意买复式还是平层呢?

楼主: 加一baby
1020273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-30 11:38 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
还是两套比较好。就算只有一个儿子也是分开住的好。明显你自己是挺有界限的人,而婆婆没有界限,姑姐貌似也是的。实在买不了两套,复式可能好点吧,还有个楼上下的区别。从前我们买房子我老公他们也说过以后他侄女来上学什么的,神经病,我们房子才80,小卧室放的上下铺。那时候公公说他睡餐厅,拉个帘子,……那感觉……就跟贫民窟一样……太恶心了。本来是有能力买两套房,就是没那种往前奔的思想,觉得还贷款不得了的事情。后...
是的,感觉小房子就适合三四个人住,太多人觉得闹哄哄的,我们两套房应该买不了,一套房交了首付还得还房贷,家里人也帮不上什么忙。人生短短几十年不想搞得那么累,而且我们那小地方房子价值也没什么上升空间。我想着等过两年确定在家上班才买,因为我们目前在外面以后小孩上学那肯定得放自己身边,要是不能回家上班肯定外面得买房
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-30 11:42 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我父母家有一套复式,360平,层高一样,做得旋转楼梯,主要地方大,不然那就去了好多面积,主要我们家就我姐一家在住,四口人,不过私密性是好一点。不过,如果只有140-150平米,还是不要了,我觉得140-150平米,去掉公摊,本来就不大了,直接做成三房一厅,一个书房,一个厨房,一个衣物间
我们那边赠送面积很多,好像说一百三四的房子跟人家一百五六的差不多。不过我们也没看到样板房,还不知道具体什么样的。应该看到样板房再考虑要不要买,三室肯定不够哦,如果老人家不跟我们一起住那还差不多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-30 12:21 | 来自疯狂造人
有能力还是买个复式的,我个人觉得。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-30 14:41
我觉得,尽量别买太大的房子,这样就有正当理由拒绝其他人来住,或者不用你拒绝,他们也没法开口。
大家在一起太麻烦了吧!
你婆婆和你大姑姐真是,就算你大姑姐和你婆婆说了她的孩子来住的想法,你婆婆也应该打消她的念头,居然还跑来和你说,真是两个都不懂事。你老公也不好直接回绝,当着面只能这么说,以后再想办法避免呗。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-30 14:54 | 来自疯狂造人
回复 小绿虫
我觉得,尽量别买太大的房子,这样就有正当理由拒绝其他人来住,或者不用你拒绝,他们也没法开口。

大家在一起太麻烦了吧!

你婆婆和你大姑姐真是,就算你大姑姐和你婆婆说了她的孩子来住的想法,你婆婆也应该打消她的念头,居然还跑来和你说,真是两个都不懂事。你老公也不好直接回绝,当着面只能这么说,以后再想办法避免呗。
应该不会来吧,他姐两孩子呢,家里还不得闹翻天,我是不会同意的。我婆婆那人有什么话就说的,藏不住话,我也不喜欢跟她住一起。不过以后要是我们都上班还是需要她看孩子吧,那也没办法的事,房子应该得买四室的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-30 15:05
回复 加一baby
应该不会来吧,他姐两孩子呢,家里还不得闹翻天,我是不会同意的。我婆婆那人有什么话就说的,藏不住话,我 ...

我觉得,哪怕是买两套小的,都比住在同一屋檐下强……在一起就会有矛盾。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-30 15:16 | 来自疯狂造人
回复 小绿虫

我觉得,哪怕是买两套小的,都比住在同一屋檐下强……在一起就会有矛盾。
买两套压力大呀。到时候再看吧。我婆婆上次看我说不买房了,后面还特意说我公公跟她说了,以后不跟我们一起住,说他们在农村种点菜什么的还自在点,要谁生日或者过年过节才去住几天,当时我听了心里高兴的不行,但又觉得我婆婆那人估计很喜欢住城里,老是说农村不方便什么的,以前她有次县里住院,说还是城里好,城里到处是水泥路干净,说农村下雨都是泥巴,当时我在想自己就是土生土长的农村人还嫌弃农村了,我都从来没这么想过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-30 16:53
回复 加一baby
买两套压力大呀。到时候再看吧。我婆婆上次看我说不买房了,后面还特意说我公公跟她说了,以后不跟我们一起 ...

我朋友家是买的复式,她公婆给出了一部分钱,结果是公公婆婆也来住了,老公的爷爷也来住了,孩子在家的时候就四代同堂,她婆婆很邋遢,过年的时候洗碗洗一大堆,懒觉也睡不成,那叫一个乱糟糟啊!
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-30 17:05 | 来自疯狂造人
回复 小绿虫

我朋友家是买的复式,她公婆给出了一部分钱,结果是公公婆婆也来住了,老公的爷爷也来住了,孩子在家的时候就四代同堂,她婆婆很邋遢,过年的时候洗碗洗一大堆,懒觉也睡不成,那叫一个乱糟糟啊!
反正有些人就是骨子里觉得以后老了肯定要跟儿子一起住的。我老公爷爷奶奶八十多了,应该不会一起住,我婆婆在老家都老说他们那屋子一股味,感觉我婆婆那人说话什么话都往外说的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-30 19:36
回复 加一baby
反正有些人就是骨子里觉得以后老了肯定要跟儿子一起住的。我老公爷爷奶奶八十多了,应该不会一起住,我婆婆 ...

如果她那么爱乱说话,将来住一起,就有可能和邻居聊天的时候把你们家的细微小事都说给邻居的……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-2 16:26
绝对要避免长期住一起,可能的话租个房子都比在一起好。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-2 22:07 | 来自疯狂造人
回复 小绿虫

如果她那么爱乱说话,将来住一起,就有可能和邻居聊天的时候把你们家的细微小事都说给邻居的……
嗯,这个估计也会,她嘴巴就是闲不住,去我娘家的时候还跟我一个婶说她跟我公公存了多少钱,走一步看一步吧
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-2 22:09 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
绝对要避免长期住一起,可能的话租个房子都比在一起好。
现在只能走一步看一步了,也不能直接说不让他们来住
点击查看全文