要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

因怀孕被辞退的宝妈,现在正在迷茫中

楼主: w1553088602158
675251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我到这个单位还差一个月就满一年了,怀孕后一直没有告诉单位,直到5个月的时候,工服已经穿不上了,就将此事告知领导,周二告知,周三下午就召开会议以单位末尾淘汰制考核为由,通知我将这个月干完,下个月不用来了;后来和单位领导协商,领导一直避谈此事,也不给我下书面通知,只是口头通知我,姐妹们,我现在该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 09:59 | 来自疯狂造人
沉住气 不要自己离职 但是一般私人企业都会打压孕期 女性生育成本很高的 这也是生育率持续下降的原因之一
点击查看全文
w1553088602158 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 09:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 简单兮
额!这种你可以去劳动局问问,需要什么材料才能告他!录音或者什么的!你问你们领导什么原因被劝退,被劝退也是可以告的吧!不要提交辞职报告,这样你就没有主动权了!先去劳动局问问看!
好的呢,谢谢姐妹儿~我现在手里也没有单位当时口头通知辞退我的录音,他们也没有给我下书面通知,我打电话问一下劳动局,谢谢哦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:00 | 来自疯狂造人
我公司之前还不是一样,有个同事刚进公司没多久就怀孕,她一直瞒着公司,到六七个月的时侯才和公司说,当时公司把她调到刚装修好的仓库,最后没办法她辞职了,后面公司出通知说在公司满一年的才可以享受产假待遇,我在公司工作五年了,一怀孕就通知领导了,连句假话都没有。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:11 | 来自疯狂造人
如果你入职前说清楚了就没有后面这些事了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 10:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝藏妹妹
如果你入职前说清楚了就没有后面这些事了
入职前没有想到会突然怀孕,因为我和老公是长期异地,就想着等两个人在一起的时候再考虑要宝宝,结果不小心就怀孕了……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:17 | 来自疯狂造人
回复 w1553088602158
入职前没有想到会突然怀孕,因为我和老公是长期异地,就想着等两个人在一起的时候再考虑要宝宝,结果不小心就怀孕了……
要不就和领导说清楚,单位应该也是怕你入职没多久等休完产假还要照顾你哺乳期,然后你又离职了,用人单位可能有他的顾虑,只要你自信工作能力没问题,工作周期可以保证,先和用人单位商量了,不然闹到劳动局去对你不一定是好事情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 10:22 | 来自疯狂造人
录视频啊啥的。我之前先兆流产请假,领导竟然把我工资停掉了,不签我的请假条,把我气的,后来我自己休足了两个月,去了劳动局,劳动局也只是调解,还好我们领导胆小,,,后来我主动回去上班,,现在工资恢复了,就是之前扣了一个月的工资和五险一金。。唉:-(如果可以的话,娃生完出来好好找个工作!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 10:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝藏妹妹
要不就和领导说清楚,单位应该也是怕你入职没多久等休完产假还要照顾你哺乳期,然后你又离职了,用人单位可能有他的顾虑,只要你自信工作能力没问题,工作周期可以保证,先和用人单位商量了,不然闹到劳动局去对你不一定是好事情。
是的,我已经和领导表态说我也很喜欢这份工作,我会一直在这份岗位上工作,领导只是说我知道了,也没有说让我继续留下
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:35 | 来自疯狂造人
是的,我已经和领导表态说我也很喜欢这份工作,我会一直在这份岗位上工作,领导只是说我知道了,也没有说让我继续留下
现在单位的试用期好像都是一年,你们应该也没签合同吧,这个很不好办,主要还是看领导看单位氛围了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:40 | 来自疯狂造人
还是执法单位,就说我是劳务派遣员工,因不能胜任工作,所以让我自动离职
去社会劳动保障局告他,正行,你有没有录音啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:47 | 来自疯狂造人
正常上班,不敢出书面通知辞退你的,最多就是在工作上恶心你逼你自己离职
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 10:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 糯米的小团子
正常上班,不敢出书面通知辞退你的,最多就是在工作上恶心你逼你自己离职
是的呢,现在就是在逼我,打压我
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 10:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 磊哥FL
去社会劳动保障局告他,正行,你有没有录音啊
开会时不知道是要辞退我,所以我没有录音
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 10:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝藏妹妹
现在单位的试用期好像都是一年,你们应该也没签合同吧,这个很不好办,主要还是看领导看单位氛围了。
我们试用期是两个月,也签订合同了,不过不是和单位签订,是和第三方派遣公司签订的合同
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 10:59 | 来自疯狂造人
不是的,因我是劳务派遣员工,与第三方公司签订合同,派遣到这个单位的
那么他没有权利力辞退你。
你正常上班就是了。
他们也有法律意识,只是逼你知难而退而已,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-16 11:03 | 来自疯狂造人
亲,可以去人力资源和社会保障局申请仲裁的,不管什么企业都不能解除孕妇,尽量收集和保留证据。
就算是派遣员工,你尽量保留工资条,考勤记录复印件,工作证什么的相关资料,证明你是在这家公司上班的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 11:09 | 来自疯狂造人
先别管了,都这样了,赶紧去劳动局告他,你绝不能主动辞职,辞职了你的生育保险生孩子的时候就用不了了,尽快申请一下法律援助
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 11:18 | 来自疯狂造人
大概十年前上大学实习那年,去单位实习,上班时间不小心把胳膊摔断了,我申请工伤,单位竟然说我是学生身份,不能申报工伤,纯属扯淡,劳动法保护劳动者,特别是孕妇和哺乳期妇女,我学生怎么了,只要是给他打工受伤了他就得管我,我要去告,单位的老师傅他们劝都我说单位后台很硬,前身是国企,告不倒他,这个单位领导和劳动局副局长关系很铁什么的,我就不信邪,我有理我怕啥,最后申请的法律援助,有免费的律师帮我,最后没打官司,双方协商解决,医药费两万多全包,误工费给我半年的,还赔偿我四万多块钱,所以你一定要利用法律的武器保护自己,多掌握证据,最好先给领导打个电话,把这事说一下,录个音,拿着去劳动局问问什么情况,他们在要不管,直接申请法律援助,你们这什么狗屁单位,太气人了,气死我了,竟然这样欺负一个孕妇
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 12:44 | 来自疯狂造人
怀孕期间辞退员工 申请劳动仲裁你必赢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 12:51 | 来自疯狂造人
姐妹,这是犯法的,你们单位违反了劳动法绝对可以去告!要不通知当地媒体,去帮你维权,要不直接告!你们单位得赔你钱才行,而且年终奖也一分不能少!
点击查看全文