要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

因怀孕被辞退的宝妈,现在正在迷茫中

楼主: w1553088602158
680051 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我到这个单位还差一个月就满一年了,怀孕后一直没有告诉单位,直到5个月的时候,工服已经穿不上了,就将此事告知领导,周二告知,周三下午就召开会议以单位末尾淘汰制考核为由,通知我将这个月干完,下个月不用来了;后来和单位领导协商,领导一直避谈此事,也不给我下书面通知,只是口头通知我,姐妹们,我现在该怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 12:54 | 来自疯狂造人
姐妹,你千万别自己主动离职,那样就正中了你们单位的计。你继续上班,如果有不公正待遇或变相歧视,给你穿小鞋,你就该拍照拍照,该偷偷录音就录音,每天考勤打卡记录保存好,各种证据保存好!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 13:27 | 来自疯狂造人
这个不行的,怀孕的女职工就算是合同到期都得自动延续的,到你休完产假的,你单位这个是违法的,你可以提出来的,也可以去申请劳动仲裁。不过如果你是派遣工没有和用人单位有劳动合同关系,可能是与你签合同的派遣公司不能辞退你
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 14:00 | 来自疯狂造人
回复 w1553088602158
是的呢,现在就是在逼我,打压我
你反正尽力而为,做不了的事情就直接说做不了
点击查看全文
w1553088602158 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1717263365
这个不行的,怀孕的女职工就算是合同到期都得自动延续的,到你休完产假的,你单位这个是违法的,你可以提出来的,也可以去申请劳动仲裁。不过如果你是派遣工没有和用人单位有劳动合同关系,可能是与你签合同的派遣公司不能辞退你
是这样的,我们单位现在就只是让我去找劳务派遣公司,对我不予理会,而我是想继续在这里上班
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:10 | 来自孕迹暖暖Android
按正常上下班,做好考勤记录,所有协议都不要签字。用工单位不能未经员工同意就调动岗位或上班地址,也不能解雇员工。你是派遣的,和你签合同的公司不能解雇你,最多只能调你回原合同单位,工资也不能降。现在你要咨询劳动局,先协调,协调不成仲裁吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 修炼的小白
姐妹,你千万别自己主动离职,那样就正中了你们单位的计。你继续上班,如果有不公正待遇或变相歧视,给你穿小鞋,你就该拍照拍照,该偷偷录音就录音,每天考勤打卡记录保存好,各种证据保存好!
好的,谢谢姐妹儿~他们的目的就是让我离职,我现在自动离职才是中他们下怀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:13 | 来自孕迹暖暖Android
看你情况你不熟悉劳动法,不要等公司和派遣公司来安排你了,你要主动去劳动局问有利于你的做法啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 磊哥FL
大概十年前上大学实习那年,去单位实习,上班时间不小心把胳膊摔断了,我申请工伤,单位竟然说我是学生身份,不能申报工伤,纯属扯淡,劳动法保护劳动者,特别是孕妇和哺乳期妇女,我学生怎么了,只要是给他打工受伤了他就得管我,我要去告,单位的老师傅他们劝都我说单位后台很硬,前身是国企,告不倒他,这个单位领导和劳动局副局长关系很铁什么的,我就不信邪,我有理我怕啥,最后申请的法律援助,有免费的律师帮我,最后没打官...
姐妹儿,莫生气,不要气坏身体,很佩服你的勇气,我现在就是缺乏这样的勇气,总觉得是一个人在战斗,我们这个单位还是执法单位,一点理都不讲,而且领导都精的很,我录音和他去协商,他什么都不说,就说我知道了,你出去吧,你一点证据都留不下,还让中层干部转告我,要么说我是被劝退,要么说我是自己离职,不是单位辞退你!我现在就在单位先上班,等他们给我出一个书面报告,然后申请有法律援助或劳动仲裁
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 14:18 | 来自疯狂造人
绝不退让,该走法律程序就走法律
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 15:07 | 来自疯狂造人
关键是你的用工单位辞退你的理由是考核淘汰的问题就是说你不胜任这个岗位,也没明确说是因为你怀孕辞退你,用人单位敢这么做应该是有一定相关依据的。我觉得你还是去咨询一下相关部门进行详细了解比较稳妥。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 16:59 | 来自疯狂造人
回复 w1553088602158
姐妹儿,莫生气,不要气坏身体,很佩服你的勇气,我现在就是缺乏这样的勇气,总觉得是一个人在战斗,我们这个单位还是执法单位,一点理都不讲,而且领导都精的很,我录音和他去协商,他什么都不说,就说我知道了,你出去吧,你一点证据都留不下,还让中层干部转告我,要么说我是被劝退,要么说我是自己离职,不是单位辞退你!我现在就在单位先上班,等他们给我出一个书面报告,然后申请有法律援助或劳动仲裁
对,你就该上班上班,看他能把你怎么样
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-17 11:46 | 来自疯狂造人
回复 磊哥FL
大概十年前上大学实习那年,去单位实习,上班时间不小心把胳膊摔断了,我申请工伤,单位竟然说我是学生身份,不能申报工伤,纯属扯淡,劳动法保护劳动者,特别是孕妇和哺乳期妇女,我学生怎么了,只要是给他打工受伤了他就得管我,我要去告,单位的老师傅他们劝都我说单位后台很硬,前身是国企,告不倒他,这个单位领导和劳动局副局长关系很铁什么的,我就不信邪,我有理我怕啥,最后申请的法律援助,有免费的律师帮我,最后没打官...
中层干部的话也能录音作为证据的 带个mp3录音笔放口袋里
点击查看全文