要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

大姑带着二胎来家里

楼主: 改过自新
1052260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚多年未孕,政策放开了 大姑子生了二胎住家里来了,我该怎么办呢? 应该大度么?这是我家啊!我该去哪里!我还要不要孩子! 大姑子的公婆身体不好,姐夫是独生子!快疯了! 看着婆婆享天伦之乐,该开心还是难过!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 17:59 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
这个靠自己想开,他们回家住,理论上不应该影响你备孕。
大姑两个孩子,理论上是满足了,但是实际操作,一个人带两个孩子实盘操作很辛苦,她公婆身体不好,回来寻求自己的母亲帮助,可以理解。
角度不一样,想法不一样
所以还是想法不同,我公婆有房我也不惦记,我不会说这房子我孩子继承,我要生一个孩子来继承,这是两码事。
闺女回家住亲妈家,也确实和你备孕没关系,你不要让这个左右你的心情,这样才会影响备孕
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-14 21:47 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
所以还是想法不同,我公婆有房我也不惦记,我不会说这房子我孩子继承,我要生一个孩子来继承,这是两码事。
闺女回家住亲妈家,也确实和你备孕没关系,你不要让这个左右你的心情,这样才会影响备孕
怎么会没关系  首先作息就影响到了。其次心情 压力  回来的是活生生的人 怎么会影响不到  再直白点 夫妻生活都有可能影响到  没关系么 要是生了孩子婆婆一人带,2个  我要是顺利再生个二胎  婆婆带3个  我不去工作  吃什么
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-14 21:50 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

谁也阻止不了女儿回娘家,但是能阻止小姑子,大姑子去哥哥家,弟弟家。

我有个同事,她女儿都25岁了,在娘家住了25年了,人家弟弟,弟媳很好,一点也不介意大姑子住娘家,有时候我们一起出去玩,回家晚了,她弟弟来负责来接我们。很不幸,她老公5年前病死了,她弟弟,弟媳妇更加不让她回自己家了。
要是弟媳还没有孩子 还能这么大度?  弟弟不挣钱 弟媳挣钱 还能这么大度?
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-14 21:51 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
楼主回避了房子的产权问题,可能这房子是婆婆买的,楼主挣钱养家,出生活费等,老公又不挣钱。如果是我,就和老公搬出去住,何必和老人家,大姑姐纠缠!这些人都不是你生活的重心,好好锻炼身体,调节心情备孕才是最重要的! 还有,老公不挣钱,需要鞭策!
嗯嗯  身体和孩子是自己的其他都是浮云
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-14 22:27 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
要是弟媳还没有孩子 还能这么大度?  弟弟不挣钱 弟媳挣钱 还能这么大度?
具体不知道,应该大多数人跟你一样,毕竟人心都是自私的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-14 22:37 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
我没有亲姐妹,我有个比我大2岁的堂姐,从小玩的挺好,虽然她老欺负我,因为我是独生女,她不是,虽然她父母和我父母一切为了盖房子起过冲突,有将近15年没有过任何交集~因为爷爷奶奶,所以才放下矛盾的,现在,我一儿一女,一个7岁,一个2岁,我堂姐结婚8年,孕初期掉了一个,孕晚期,胎死腹中一个,但是也没有影响她对我孩子好,对我交心,不开心找我聊天,自己亲姐亲哥去他们家,也不会去车站接,我去,让姐夫去接我,去送我~
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 06:57 | 来自疯狂造人
我没有亲姐妹,我有个比我大2岁的堂姐,从小玩的挺好,虽然她老欺负我,因为我是独生女,她不是,虽然她父母和我父母一切为了盖房子起过冲突,有将近15年没有过任何交集~因为爷爷奶奶,所以才放下矛盾的,现在,我一儿一女,一个7岁,一个2岁,我堂姐结婚8年,孕初期掉了一个,孕晚期,胎死腹中一个,但是也没有影响她对我孩子好,对我交心,不开心找我聊天,自己亲姐亲哥去他们家,也不会去车站接,我去,让姐夫去接我,去...
那是不会有实际财产问题 我们要是没孩子财产将来  我们是有血源关系    有继承权  你又不会住到你堂姐家  没有冲突点没有矛盾人家为什么要对你不好?
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 07:00 | 来自疯狂造人
兄弟 小的时候是一体长大后就是两家人 可以扶持 但不能捆绑  你看下 你的叔叔伯伯  现在这个年纪还能亲如一家么  子女肯定首位了
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 07:02 | 来自疯狂造人
而且  人家也没考虑 我们还没生 就生了二胎   谁不自私  然道是为了兄弟生的   当然是为自己了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-15 07:32 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童 这个靠自己想开,他们回家住,理论上不应该影响你备孕。大姑两个孩子,理论上是满足了,但是实际操作,一个人带两个孩子实盘操作很辛苦,她公婆身体不好,回来寻求自己的母亲帮助,可以理解。角度不一样,想法不一样
你说你想得真远,这不一胎还没有怀上,你想到二胎谁带,你老公无业,就不能带?这日子多累,说到底还不就是你老公没用,这才是你需要发愁的,什么人家生二胎自私,生育的权利是人人都有,搁你打掉?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-15 09:22 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
而且  人家也没考虑 我们还没生 就生了二胎   谁不自私  然道是为了兄弟生的   当然是为自己了
人家女儿住娘家,作为弟媳,应该不能有意见,住你家,你可以有意见,而且女儿继承父母的财产也是有资格的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 09:38 | 来自疯狂造人
不懂怎么大姑子,小姑子嫁出去了,家就不是她家了,当然如果是你夫妻俩自己买的房子,另当别论,如果是公婆自己的房子,那个家怎么就她就不能回了,你自己也是女的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-15 09:40 | 来自疯狂造人
好好保养身体
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 09:50 | 来自疯狂造人
回复 秦梅
不懂怎么大姑子,小姑子嫁出去了,家就不是她家了,当然如果是你夫妻俩自己买的房子,另当别论,如果是公婆自己的房子,那个家怎么就她就不能回了,你自己也是女的,
小孩脱手至少5岁吧  儿媳妇还没生孩子  为别人带孩子?   老公还不挣钱  婆婆将来一个人带2-3个  还是说  自己不用工作  准备喝西北风  老公姐姐大儿子都快小学毕业了   大姑姐又不是回来串门  姐夫工作也清闲   她们家经济OK  我们不OK  明白否
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 09:52 | 来自疯狂造人
人家女儿住娘家,作为弟媳,应该不能有意见,住你家,你可以有意见,而且女儿继承父母的财产也是有资格的
有资格继承  将来赡养老人的主力是儿子一家  靠女婿养么?
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 09:54 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
你说你想得真远,这不一胎还没有怀上,你想到二胎谁带,你老公无业,就不能带?这日子多累,说到底还不就是你老公没用,这才是你需要发愁的,什么人家生二胎自私,生育的权利是人人都有,搁你打掉?
生二胎OK  自己有能力 没问题  别妨碍别人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 10:09 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
小孩脱手至少5岁吧  儿媳妇还没生孩子  为别人带孩子?   老公还不挣钱  婆婆将来一个人带2-3个  还是说  自己不用工作  准备喝西北风  老公姐姐大儿子都快小学毕业了   大姑姐又不是回来串门  姐夫工作也清闲   她们家经济OK  我们不OK  明白否
怎么会是为别个带呢?那是她女儿,她外孙,你没生,不是还没怀上吗,怎么就不能帮女儿带带孩子呢,想这么多不是气自己吗,想还不是改变不了现状,整这么多事还不起气到自己,说不定在他们眼里,儿媳妇才是外人,毕竟在他们眼里他们才是有血缘关系,所以我一般都不去计较这些,过自己的日子就是了,越计较气的到头来还是自己
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 10:24 | 来自疯狂造人
回复 秦梅
怎么会是为别个带呢?那是她女儿,她外孙,你没生,不是还没怀上吗,怎么就不能帮女儿带带孩子呢,想这么多不是气自己吗,想还不是改变不了现状,整这么多事还不起气到自己,说不定在他们眼里,儿媳妇才是外人,毕竟在他们眼里他们才是有血缘关系,所以我一般都不去计较这些,过自己的日子就是了,越计较气的到头来还是自己
所以还是怪老公!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-15 12:59 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
有资格继承  将来赡养老人的主力是儿子一家  靠女婿养么?
媳妇和女婿没有义务,但是儿子女儿是有义务的,现在都斤斤计较,还指望将来?想开点吧,我自己也有儿女,我从来没有指望他们养我
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-15 13:00 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
难道自己家生孩子还要去考虑别人有没有生?好笑啊
点击查看全文