要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

大姑带着二胎来家里

楼主: 改过自新
1054360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚多年未孕,政策放开了 大姑子生了二胎住家里来了,我该怎么办呢? 应该大度么?这是我家啊!我该去哪里!我还要不要孩子! 大姑子的公婆身体不好,姐夫是独生子!快疯了! 看着婆婆享天伦之乐,该开心还是难过!
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-15 14:28 | 来自疯狂造人
我姑子带着二胎住我们这里已经八年了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-15 14:44 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
小孩脱手至少5岁吧  儿媳妇还没生孩子  为别人带孩子?   老公还不挣钱  婆婆将来一个人带2-3个  还是说  自己不用工作  准备喝西北风  老公姐姐大儿子都快小学毕业了   大姑姐又不是回来串门  姐夫工作也清闲   她们家经济OK  我们不OK  明白否
同感楼主自己心态出问题了!什么叫给别人带啊?那是她自己女儿的孩子。你们不是还没有生孩子嘛?难道你们没有生就不允许婆婆带外孙吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-15 14:46 | 来自疯狂造人
楼主!我认为如果房子是婆婆的,那女儿回来很OK啊!外婆带外孙也没有什么啊!你们自己都还没有生就不允许婆婆带外孙了。而且你姑子的公婆你都知道身体不好的。房子我觉得儿女都一样。一些人就喜欢说什么老了也别指望媳妇。其实大部分卧病在床的老人都是女儿在照顾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-15 14:48 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
要是弟媳还没有孩子 还能这么大度?  弟弟不挣钱 弟媳挣钱 还能这么大度?
弟弟不挣钱,弟媳挣钱那我认为是你们夫妻之间的事。而且你老公不挣钱是什么原因呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-15 18:28 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
生二胎OK  自己有能力 没问题  别妨碍别人
妨碍谁?房子是你公婆的?出力是你公婆?
你要生孩子,你也指着你公婆,你也妨碍别人了呀,孩子也别生了?
我很不理解,那是人家的妈呀,人家母慈子爱,旁人无权说什么,这房子要是你出钱买,那肯定不一样。
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 15:12 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
妨碍谁?房子是你公婆的?出力是你公婆?
你要生孩子,你也指着你公婆,你也妨碍别人了呀,孩子也别生了?
我很不理解,那是人家的妈呀,人家母慈子爱,旁人无权说什么,这房子要是你出钱买,那肯定不一样。
家算是我在 一起养 我还要再多养两个人?  有没有搞错!  房子不是我的 生活费不算钱  那换一换我还按揭好了   老公前面也有投钱还按揭 跟我们没关系么 大姑姐 抠门的要死   不妨碍别人    哪天婆婆身体不好了   唉大姑姐 说个带孩子没空    !不然你以为生男孩干什么  哪天我生了 大姑姐出去工作我在家带孩子 一起喝西北风啊!  不费劲干什么住我家  没妨碍难道是空气啊  这说的 !
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 15:21 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
楼主!我认为如果房子是婆婆的,那女儿回来很OK啊!外婆带外孙也没有什么啊!你们自己都还没有生就不允许婆婆带外孙了。而且你姑子的公婆你都知道身体不好的。房子我觉得儿女都一样。一些人就喜欢说什么老了也别指望媳妇。其实大部分卧病在床的老人都是女儿在照顾。
女儿跟宝贝一样 单亲家庭  母亲累死累活阶段 两孩子看小说 闲的要死  每回回娘家   饭点人到  饭端好放桌上 吃完拍拍屁股走人   我下班回家婆婆一个人 在忙的热火朝天  大姑姐一家三口  躺在椅子上谈笑风生  吃完饭满桌杯盘狼藉的  我要去收拾  我刚下班到家 但凡大姑姐有点眼力见 我也不会反对    有次还当着我跟婆婆面说要当那种自己不用干活老公孩子去做的人  别人都是该死  她就应该舒服的呆子  来我们家也是当他老公孩子的面支使我  这是我家她是客人  我们对待客人该有的做了 她当客人该有的礼貌呢  我又不欠她什么
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 15:22 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
我姑子带着二胎住我们这里已经八年了
想想就可怕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-16 18:19 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
女儿跟宝贝一样 单亲家庭  母亲累死累活阶段 两孩子看小说 闲的要死  每回回娘家   饭点人到  饭端好放桌上 吃完拍拍屁股走人   我下班回家婆婆一个人 在忙的热火朝天  大姑姐一家三口  躺在椅子上谈笑风生  吃完饭满桌杯盘狼藉的  我要去收拾  我刚下班到家 但凡大姑姐有点眼力见 我也不会反对    有次还当着我跟婆婆面说要当那种自己不用干活老公孩子去做的人  别人都是该死  她就应该舒服...
姑子不是客人吧!
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 18:48 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
姑子不是客人吧!
我们这嫁出去的就是客人了  享受 客人的待遇 回娘家  什么事都不用做
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-17 07:49 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
家算是我在 一起养 我还要再多养两个人?  有没有搞错!  房子不是我的 生活费不算钱  那换一换我还按揭好了   老公前面也有投钱还按揭 跟我们没关系么 大姑姐 抠门的要死   不妨碍别人    哪天婆婆身体不好了   唉大姑姐 说个带孩子没空    !不然你以为生男孩干什么  哪天我生了 大姑姐出去工作我在家带孩子 一起喝西北风啊!  不费劲干什么住我家  没妨碍难道是空气啊  这说的 !
你没有必要养她,直接说生活费他们也要出,家也不应该你一个养,你老公还要你养吗?如果是,你老公不是第一个要责怪的吗?
生男孩干啥?这是或者旧社会吗?还是有亿万家产要继承,所以生了个连生活费都赚不到的儿子来继承?
你也是为人女儿,我也是,我对父母多孝顺,在我那边小山村,还真没人比得上我,我外婆临走前,我妈不眠不休守了一个多月,可比我舅舅要孝顺。就我外婆,我舅舅说了,外孙孙子辈,我给的钱排第二,我每年都给大红包,我外婆的孙子们可都没给过。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-17 08:23 | 来自疯狂造人
肯定不能忍受了 反正我们这没有有了嫂子或者弟媳之后姑娘还回家住的 都知道避嫌怕有矛盾
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-17 09:24 | 来自疯狂造人
看见这个帖子我觉得真可怕。我也有弟弟,虽然还没结婚,我以后也是别人的姑子。我妈说了,只要我爸妈还在,我永远都可以随便回娘家,吃娘家的,住娘家的,因为爸妈在,我们永远是一家人。如果哪天他们走了,我回娘家也就是弟弟家,那才算是走亲戚,到时候就没那么亲了。楼主现在还没生,婆婆想要帮忙带外孙怎么就不行了?又不是里孙外孙带不过来没精力。你挣钱你老公不挣钱那是你们夫妻二人的问题,你应该说你老公,关你姑子什么事?你自己也是女儿,你以后就不回娘家了吗?
点击查看全文
改过自新 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1569668806470
看见这个帖子我觉得真可怕。我也有弟弟,虽然还没结婚,我以后也是别人的姑子。我妈说了,只要我爸妈还在,我永远都可以随便回娘家,吃娘家的,住娘家的,因为爸妈在,我们永远是一家人。如果哪天他们走了,我回娘家也就是弟弟家,那才算是走亲戚,到时候就没那么亲了。楼主现在还没生,婆婆想要帮忙带外孙怎么就不行了?又不是里孙外孙带不过来没精力。你挣钱你老公不挣钱那是你们夫妻二人的问题,你应该说你老公,关你姑子什么事...
那意思是我也回我娘家了 那还结婚做什么  大家都在娘家就好了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 14:57
回复 w1569668806470
看见这个帖子我觉得真可怕。我也有弟弟,虽然还没结婚,我以后也是别人的姑子。我妈说了,只要我爸妈还在, ...

楼主已经执念太深,走火入魔了,太可怕了。

我好担心我儿子将来的媳妇也是这样,因为我还有个女儿呢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 15:00
回复 改过自新
那意思是我也回我娘家了 那还结婚做什么  大家都在娘家就好了

你执念太深了,首先,你姑子是回自己从小生活长大的地方,那也是她家,与你无关的。其次,对于生活用品,你说的是牙膏牙刷毛巾还是什么?应该也花不了多少钱。还有,女儿也是有继承权的,外孙和孙子的血缘关系是一样的,对于姓,法律上也是可以跟母亲姓的,没有一定要跟父亲姓,我们这男女,只称“结婚”,不是“出嫁”,所以结婚的女儿和儿子是一样的,对于养老,大多数都是女儿照顾的多,这都还没养老呢,都已经斤斤计较,老了还真能指望上?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 15:39 | 来自疯狂造人
回复 改过自新
小孩脱手至少5岁吧  儿媳妇还没生孩子  为别人带孩子?   老公还不挣钱  婆婆将来一个人带2-3个  还是说  自己不用工作  准备喝西北风  老公姐姐大儿子都快小学毕业了   大姑姐又不是回来串门  姐夫工作也清闲   她们家经济OK  我们不OK  明白否
你回娘家,你妈妈会让你这个别人进门吗?如果你不幸生个女儿了,她结婚生了孩子,你是不是也不会去理这个别人的孩子?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 16:31
回复 yangBABY0729
大家都想儿女双全,但为什么大家都不喜欢配偶的兄弟姐妹呢???

我和老公都是独生子女,我好担心将来我儿 ...

其实不是不喜欢配偶的兄弟姐妹,而是某些兄弟姐妹脸皮太厚做的太过分了,比如某些大姑子小姑子经常赖在自己娘家不走,还让怀孕的嫂子弟媳给她们做饭,自己一点事都不做一点忙都不帮,可能也有的大伯子小叔子大舅子小舅子为了争家产跟自家兄弟反目成仇啥的,还是那句话,我觉得主要看父母的教育。像我大姑姐和婆婆就很好,我跟她们处的不错
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-18 16:49
回复 秦梅
不懂怎么大姑子,小姑子嫁出去了,家就不是她家了,当然如果是你夫妻俩自己买的房子,另当别论,如果是公婆 ...

应该没有谁说大姑子小姑子一定不能回娘家,但是我觉得还是偶尔回去吧,千万别长期住下去。原因很简单,兄弟姐妹关系再好总是要各自结婚有自己的小家庭的。要是自己的兄弟跟他老婆闹矛盾了你大姑子小姑子夹在中间不是为难吗?这个道理也就是楼上评论说的“避嫌”吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-18 16:50 | 来自疯狂造人
就一个婆婆,你们出去住的话,你老公也会接过来的
点击查看全文