要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

有孕期血糖高的孕妈吗?来交流一下经验啊~

楼主: w1558271711898
600553 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
空腹血糖不高,今天早饭和午饭后一小时、两小时血糖都正常,可是连续两天晚上晚饭后一小时血糖都飙升的可怕,今晚直接到了12点几,晚饭吃了半块玉米,吃了几块紫燕百味鸡肉,炒的苞菜。怎么想怎么觉得费解?难道以后玉米也不能吃了吗……那主食就没有能吃的了。。
点击查看全文
w1558271711898 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-23 21:49 | 来自疯狂造人
回复 w1561371521800
嗯呢,谢谢,我小姨说她朋友就是血糖高到查出血糖高后就每天吃水煮菜,我也担心我血糖不正常,愁
蛋白质也可以吃的,只吃菜也不行,我早上喝牛奶吃鸡蛋吃牛油果就完全没问题。碳水和糖分这些要严格控制
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-23 21:50 | 来自疯狂造人
回复 w1558271711898
那我们现在只能先努力控制饮食了呀?好不想被医生判定为妊娠糖尿病……呜呜呜呜。也不知道在家吃饭后测和喝糖水测有多大的区别?
在家吃饭后测的不准确的,因为没法判断你吃的食物含多少糖份,会影响结果的。你现在孕周还小啊,宝宝还不需要那么多营养的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-23 21:51 | 来自疯狂造人
回复 我真的很努力
只有吃水煮菜了呀 你的紫燕才是血糖高的凶手 不是玉米
对对我明天也打算不吃了,试一下只吃炒青菜和半个玉米看看。因为买的东西不知道它加了多少配料。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-23 21:51 | 来自疯狂造人
回复 我真的很努力
你们血糖高口渴吗
还好啊,我这个不明显哎…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-23 21:52 | 来自疯狂造人
回复 t1558840341616
在家吃饭后测的不准确的,因为没法判断你吃的食物含多少糖份,会影响结果的。你现在孕周还小啊,宝宝还不需要那么多营养的
是呀,只是我饿,只吃青菜是我不行的,太难受了。所以还是要配合吃点肉啥的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-23 21:56 | 来自疯狂造人
回复 t1574409959965
当时医生让我吃粗粮,煎饼,窝窝头之类的干粮,不要吃面条等汤类的
是的是的,我已经很久不吃精粮了,就吃一点煎饼。或者一点南瓜或者玉米这种。中午吃了点煎饼还有莲藕排骨汤发现没事。煎饼可以~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-23 21:57 | 来自疯狂造人
回复 想要一个猪宝宝110620
在上班,少食多餐做不到。买了杂粮饭,特别难吃。不吃水果,只吃西红柿黄瓜,每天都走路半小时。因为血糖高,我的人生都觉得没意思了
是的,想吃的东西不能吃,是很难受的。没有满足感…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-23 22:15 | 来自疯狂造人
是呀,只是我饿,只吃青菜是我不行的,太难受了。所以还是要配合吃点肉啥的。
要吃肉的,孕期的营养还是要保证的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 08:20 | 来自疯狂造人
你这才16周都开始监测血糖了啊?我是24周做的糖耐高了,然后一直控制饮食,反正特别难控制的,不吃白面馒头和面条米饭,就这还挺难弄,时不时的就高了,越到后面越难控制
我也害怕啊,之前血糖也有点高,现在一天才吃150克米饭吧,主要还是青菜为主,肉少量,甜的水果也不怎么吃,我也没有孕反,就是到现在都会没胃口什么都不想吃的感觉,吃不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 08:31 | 来自疯狂造人
是的,想吃的东西不能吃,是很难受的。没有满足感…
有没有靠谱的食谱,我都要疯了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 08:57 | 来自疯狂造人
我心比较大,被判为妊娠糖尿病之后营养师出了份表格让我按着上面吃,但是我还是平时吃什么就吃什么,没有戒口,甜的也是少吃了点而已,空腹一直保持在4.4上下,餐后两小时5左右。我发现只要吃的七八分饱,加上饭后散步半小时就数值还不错。如果你很难控制就吃粗粮吧,加餐什么的吃点苹果好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-24 09:45 | 来自疯狂造人
回复 我心如故
我也害怕啊,之前血糖也有点高,现在一天才吃150克米饭吧,主要还是青菜为主,肉少量,甜的水果也不怎么吃,我也没有孕反,就是到现在都会没胃口什么都不想吃的感觉,吃不多。
那我觉得你这样还好一点,我是吃完饭两小时又饿又想吃,特别是甜的东西,或者有碳水的东西就超想吃,吃不到就很难受……每天都在克制欲望
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-24 09:45 | 来自疯狂造人
回复 想要一个猪宝宝110620
有没有靠谱的食谱,我都要疯了
我也在寻找,有靠谱的我会发上来。我现在也是各种尝试和摸索
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-24 09:47 | 来自疯狂造人
回复 Elise丶
我心比较大,被判为妊娠糖尿病之后营养师出了份表格让我按着上面吃,但是我还是平时吃什么就吃什么,没有戒口,甜的也是少吃了点而已,空腹一直保持在4.4上下,餐后两小时5左右。我发现只要吃的七八分饱,加上饭后散步半小时就数值还不错。如果你很难控制就吃粗粮吧,加餐什么的吃点苹果好了
好的,以及一直是粗粮了。就是餐后一小时偶尔高,餐后两小时也基本都能到正常水平。我也发现了三部很有效,动和不动差别很大
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 09:58 | 来自疯狂造人
好的,以及一直是粗粮了。就是餐后一小时偶尔高,餐后两小时也基本都能到正常水平。我也发现了三部很有效,动和不动差别很大
这倒是真的,多动动基本上不超标
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 09:58 | 来自疯狂造人
那我觉得你这样还好一点,我是吃完饭两小时又饿又想吃,特别是甜的东西,或者有碳水的东西就超想吃,吃不到就很难受……每天都在克制欲望
那你也要特别注意控制自己啊,血糖高了也真的很危险,为了自己肚子里的孩子忍忍吧!或是转移注意力,我还有在吃二甲双胍片,吃了小半年了,问过医生医生说可以吃的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 10:00 | 来自疯狂造人
我看你是十六周多,我现在十四周,比你小周啊!但还算相差不远
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-24 10:08 | 来自疯狂造人
回复 我心如故
那你也要特别注意控制自己啊,血糖高了也真的很危险,为了自己肚子里的孩子忍忍吧!或是转移注意力,我还有在吃二甲双胍片,吃了小半年了,问过医生医生说可以吃的。
所以一直在忍。哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-24 10:28 | 来自疯狂造人
回复 我心如故
前期会没有胃口的呢,我前面三个月还瘦了几斤的,然后第四个月胃口好了点才开始吃好多东西的。医生说胰岛素分泌和吃甜食多少会没有关系的,有的人吃很多甜食,糖耐还是可以过的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 10:46 | 来自疯狂造人
前期会没有胃口的呢,我前面三个月还瘦了几斤的,然后第四个月胃口好了点才开始吃好多东西的。医生说胰岛素分泌和吃甜食多少会没有关系的,有的人吃很多甜食,糖耐还是可以过的。
我也一直在注意控糖,心里总是怕怕的啊!就担心但时得妊娠糖尿病啊!有些人体重也控制的很好,我就不知道我到时怎么样了,目前检查的结果都是正常的,也许是想太多了!我也觉得我在孕早期瘦了一点
点击查看全文