要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病咋办

楼主: w1561519490211
3541465 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天做糖耐,空腹正常,一小时两小时都偏高!医生说食控不行的话,就要住院打胰岛素了!有糖耐高的孕妈妈嘛?交流交流啊!怎么控糖啊!平时的我也不怎么吃甜食啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 08:54 | 来自疯狂造人
空腹4.59 1小时10.1 2小时9.12 一二小时都高了一点,悲催被判定为妊娠期糖尿病,感觉啥都不能不能吃,太痛苦了
点击查看全文
w1561519490211 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 09:48 | 来自疯狂造人
回复 鲍琦琦fiding
空腹4.59  1小时10.1 2小时9.12  一二小时都高了一点,悲催被判定为妊娠期糖尿病,感觉啥都不能不能吃,太痛苦了
我的也是空腹正常!后面两个比你还高一点!平时我也不吃啥甜的东西啊!就是米饭吃的多一点!恼火啊!希望宝宝一切正常的!健健康康的出生!前面检查都是一次就过关了的!居然卡再了糖耐!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 09:48 | 来自疯狂造人
回复 邢邢小露珠儿
我是空腹临界 医生让控制饮食 我真没啥可控制的 不吃甜品
就是啊!甜的也不喜欢吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 10:05 | 来自疯狂造人
回复 w1561519490211
后面复查血糖是不用喝糖水了是吧?吃了早餐再去嘛?
不用喝了,吃早餐从第一口开始计时,吃后一个半小时验尿,两小时扎手指,听医生的吧叫怎么做怎么做。我今天又去医院复查刚扎完手指血糖才6.1了开心。
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 10:56 | 来自疯狂造人
我前期去的医院给我测的空腹3.7/3.8,所以糖耐前一直很放肆的吃甜食,天天吃面包,葡萄那些高糖食物,结果糖耐没过(想想应该是之前的医院测不准,因为我孕前是空腹4.7左右,怀孕应该不贵降到3.多)。现在按妊娠期糖尿病处理,控制饮食。
其实我觉得控制下也好,不然体重长得太快,以后都难恢复
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 11:11 | 来自疯狂造人
回复 唯依鼠宝宝
不用喝了,吃早餐从第一口开始计时,吃后一个半小时验尿,两小时扎手指,听医生的吧叫怎么做怎么做。我今天又去医院复查刚扎完手指血糖才6.1了开心。
那如果后面的都正常了!是不是就可以不用管这个血糖了!还是后面要继续抽血检测啊?我的是先去空腹抽血,然后吃早餐两个小时在抽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 11:14 | 来自疯狂造人
回复 s2757598835
我前期去的医院给我测的空腹3.7/3.8,所以糖耐前一直很放肆的吃甜食,天天吃面包,葡萄那些高糖食物,结果糖耐没过(想想应该是之前的医院测不准,因为我孕前是空腹4.7左右,怀孕应该不贵降到3.多)。现在按妊娠期糖尿病处理,控制饮食。
其实我觉得控制下也好,不然体重长得太快,以后都难恢复
[图片]
那现在怎么样呢?都正常了嘛?我的比你的高,一小时11点多,两小时十点多!空腹4点几!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 11:40 | 来自疯狂造人
我的也是空腹正常!后面两个比你还高一点!平时我也不吃啥甜的东西啊!就是米饭吃的多一点!恼火啊!希望宝宝一切正常的!健健康康的出生!前面检查都是一次就过关了的!居然卡再了糖耐!
太难了,其他都过了。卡在糖耐,可能是太胖了不运动,可是胎盘又低,哈哈,好想吃甜的东西,以前还没这么想吃甜的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 12:30 | 来自疯狂造人
太难了,其他都过了。卡在糖耐,可能是太胖了不运动,可是胎盘又低,哈哈,好想吃甜的东西,以前还没这么想吃甜的
就是啊!你多少斤啊?我是喜欢躺着!也不喜欢运动!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-19 12:34
其实很简单,就按照营养科给的食谱,严格执行就行了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-19 13:10 | 来自疯狂造人
就是啊!你多少斤啊?我是喜欢躺着!也不喜欢运动!
我建档的时候140斤 现在142
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 13:25 | 来自疯狂造人
那如果后面的都正常了!是不是就可以不用管这个血糖了!还是后面要继续抽血检测啊?我的是先去空腹抽血,然后吃早餐两个小时在抽!
今天是我的产检医生叫我去查的,说如果天天都高的话对宝宝不好,产检医生说不用去找她了,但是营养师昨天交代我一个星期后复查所以过几天还要去找营养师。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-19 14:26 | 来自疯狂造人
空腹4.59  1小时10.1 2小时9.12  一二小时都高了一点,悲催被判定为妊娠期糖尿病,感觉啥都不能不能吃,太痛苦了
那是有点偏胖了!我118斤!好烦啊!怎么会这样呢!妊娠糖尿病!烦死了!好担心宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-20 03:09 | 来自疯狂造人
回复 q1564665019110
我血糖也高  还是天天喝黑米粥
血糖高不能喝粥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-20 21:10 | 来自疯狂造人
回复 考拉来咯
控糖不仅仅是糖,还有一些容易转化成糖的食欲,比如米饭,面条,一些碳水化合物,或者稀饭,也容易糊化,导致血糖高。水果糖分高的,也不行。每天算自己摄入量,控制在标准范围,饭后增加活动。  有问题可以咨询,我营养科医生,平时做孕产妇营养咨询
对,升糖快的也少吃,粥,馅类都升糖快。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-21 08:55 | 来自疯狂造人
回复 w1541171191501
对,升糖快的也少吃,粥,馅类都升糖快。
那肯定的,减少主食,尤其现在米面,太精细了,升糖都快
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-22 13:34 | 来自疯狂造人
回复 w1529814724601
血糖高不能喝粥
黑米不煮成粥  煮不熟的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-22 14:16 | 来自疯狂造人
回复 q1564665019110
我血糖也高  还是天天喝黑米粥
喝粥容易升糖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 15:53 | 来自疯狂造人
你后面去查血糖还是要喝糖水还是吃东西测血糖啊?医生让我一个礼拜去复查看看!
复查直接测的餐后两小时和糖化血红蛋白,我都通过了,结果还让我复查三个星期的指尖血,真无语
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-22 16:03 | 来自疯狂造人
回复 小璟
复查直接测的餐后两小时和糖化血红蛋白,我都通过了,结果还让我复查三个星期的指尖血,真无语
你的复查是直接吃了早餐去抽血吗?意思是复查都正常了!医生让过三个星期还要去复查啊?
点击查看全文