要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病咋办

楼主: w1561519490211
3548265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天做糖耐,空腹正常,一小时两小时都偏高!医生说食控不行的话,就要住院打胰岛素了!有糖耐高的孕妈妈嘛?交流交流啊!怎么控糖啊!平时的我也不怎么吃甜食啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-22 16:12 | 来自疯狂造人
看了评论,怎么每个人都高啊?以前没查过这个东西,感觉孕期都变胖了有一点高是正常的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)19周6天 | 发表于 2019-11-22 16:41 | 来自疯狂造人
严格控糖 否则新生儿易有并发症 平时饮食多注意 勤测糖 多吃绿叶菜,瘦肉及杂粮饭。坚持到生就可以了!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-11-22 16:41
回复 s1516677457
严格控糖  否则新生儿易有并发症   平时饮食多注意  勤测糖  多吃绿叶菜,瘦肉及杂粮饭。坚持到生就可以了!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
w1561519490211 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-22 16:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
看了评论,怎么每个人都高啊?以前没查过这个东西,感觉孕期都变胖了有一点高是正常的吧
我也不知道啊!我的是餐后一小时两小时都高!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-22 16:47 | 来自疯狂造人
回复 s1516677457
严格控糖  否则新生儿易有并发症   平时饮食多注意  勤测糖  多吃绿叶菜,瘦肉及杂粮饭。坚持到生就可以了!
平时也不怎么吃甜食啊!本来我们的主食就是白米饭!平时也就吃白米饭啊!面食也很少吃!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 22:38 | 来自疯狂造人
回复 小璟
我第一次查空腹4.9,餐后1小时10,2小时9,隔了两个星期复查餐后2小时5.84,糖化血红蛋白4.7,但是医生还要让我继续复查,烦死了
我的糖耐值跟你的差不多,你很注意调整饮食吗,餐后两小时降了那么多,好羡慕。我不敢去复查,玻璃心呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 22:44 | 来自疯狂造人
回复 考拉来咯
控糖不仅仅是糖,还有一些容易转化成糖的食欲,比如米饭,面条,一些碳水化合物,或者稀饭,也容易糊化,导致血糖高。水果糖分高的,也不行。每天算自己摄入量,控制在标准范围,饭后增加活动。  有问题可以咨询,我营养科医生,平时做孕产妇营养咨询
吃了两天粗粮饭,今天中午吃了两口白米饭,觉得米饭是如此的香甜可口,还是普通米煮的饭呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-25 22:46 | 来自疯狂造人
只要有医生都会有饮食指导吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-25 22:48 | 来自疯狂造人
回复 adajohnny
我只有一个小时高医生也让控制饮食的,妊娠糖尿病还是要引起重视的,给你我的医生开的单子做下参考,有点严格。
[图片]
这食谱就是一点水果也不让吃?对吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-26 08:05 | 来自疯狂造人
回复 w1557282402818
吃了两天粗粮饭,今天中午吃了两口白米饭,觉得米饭是如此的香甜可口,还是普通米煮的饭呢
哈哈,还没有让你低碳水,或者零碳水减肥呢,那真是想吃米饭,想的疯了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-26 11:04 | 来自疯狂造人
回复 王~sir
这食谱就是一点水果也不让吃?对吧?
复查之前是不能吃水果的,我昨天复查都正常但医生还是让按这个吃,适当的加了水果,柚子猕猴桃黑布林这种低gi的,橙子只能吃两片。。还要自己在家扎手指监测血糖,两周后再去医院。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-26 16:34 | 来自疯狂造人
回复 q1564665019110
我血糖也高  还是天天喝黑米粥
喝黑米粥是降血糖的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-26 23:23 | 来自疯狂造人
复查之前是不能吃水果的,我昨天复查都正常但医生还是让按这个吃,适当的加了水果,柚子猕猴桃黑布林这种低gi的,橙子只能吃两片。。还要自己在家扎手指监测血糖,两周后再去医院。
我下午加餐吃了一半苹果一片全麦面包一根黄瓜,血糖就高上来了,晚上饭前空腹5.8吃完饭2小时7.5。唉,一高了就心情不好。我也是每天扎6次手指。真的是闹心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 07:02 | 来自疯狂造人
回复 王~sir
我下午加餐吃了一半苹果一片全麦面包一根黄瓜,血糖就高上来了,晚上饭前空腹5.8吃完饭2小时7.5。唉,一高了就心情不好。我也是每天扎6次手指。真的是闹心。
空腹只测早上吧?其余早中晚测两小时,你停了水果试试,面包房买的全麦面包多少也有一点糖分的。我今天开始正式记录,不知餐后两小时怎样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-27 08:14 | 来自疯狂造人
空腹只测早上吧?其余早中晚测两小时,你停了水果试试,面包房买的全麦面包多少也有一点糖分的。我今天开始正式记录,不知餐后两小时怎样。
我早上空腹一般都正常。我连续这样测一个星期再看。如果早上空腹一直没事,我就不测早上了。不吃水果试试看吧。真的好累啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 08:48 | 来自疯狂造人
回复 王~sir
我早上空腹一般都正常。我连续这样测一个星期再看。如果早上空腹一直没事,我就不测早上了。不吃水果试试看吧。真的好累啊!
我今天空腹好低啊,只有3.2。医生告诉我连测三天如果空腹和两小时都正常就一周测两次可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-27 11:22 | 来自疯狂造人
我只有一个小时高医生也让控制饮食的,妊娠糖尿病还是要引起重视的,给你我的医生开的单子做下参考,有点严格。
[图片]
你们都是自己在家测吗?为什么我的医生都要我去医院测啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-27 14:59 | 来自疯狂造人
回复 w1561519490211
你们都是自己在家测吗?为什么我的医生都要我去医院测啊!
自己在家测,还是定期去医院再测的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-28 12:36 | 来自疯狂造人
我今天空腹好低啊,只有3.2。医生告诉我连测三天如果空腹和两小时都正常就一周测两次可以了。
我有连续3天以上都正常,那我偶尔一次管不住嘴就会高一点点。所以我每天都在测。手指都快扎烂了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-28 21:20 | 来自疯狂造人
回复 王~sir
我有连续3天以上都正常,那我偶尔一次管不住嘴就会高一点点。所以我每天都在测。手指都快扎烂了
今天除了空腹4.9正常外,早餐两小时8.9和午餐两小时7.2都高了,郁闷,不知道吃什么好了。
点击查看全文