要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

12周到了因为子宫动脉血流问题肝素还要不要继续打?

6570549 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
7周检查出来右边有一侧子宫动脉血流信号缺失,肝素一天两针打到11周多的时候复查,右边的S/D7.5,已经快接近正常值了。
但是左边的竟然比7周时候查的还要高S/D11.6,于是医生又给我开了14针让我我每天1针打到13周多再复查,然后我现在肝功能因为这药问题也不大好了。
不是都说12周后有胎盘就可以不用管子宫动脉血流阻力的问题了吗?我前几天去建卡的医生说让我可以停了肝素,说再打下去对我和孩子都不好,我到底要不要再继续打?好纠结。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-14 20:43 | 来自疯狂造人
回复 我真的很努力
我也是NT后停的 子宫动脉10周的时候查已经降下来了  因为已经半个月没检查了 我心里还是怕怕的
你那时候停的时候数值是多少?我一个认识的B超师傅跟我说这个一般在13周都会自己降下去了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-14 20:44 | 来自疯狂造人
回复 q1553397782768
我当时只吃了黄体酮,连医生开的阿司匹林都没吃,怕对小孩不好,现在快32周了,一点事都没有,医生让你停就停吧,宝宝没那么脆弱
你之前也是有查出来子宫动脉血流阻力高的情况吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-14 20:47 | 来自疯狂造人
回复 安尼塔
可以换一种肝素试试
不想打了呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-14 21:47 | 来自疯狂造人
回复 爱的供养…~
你之前也是有查出来子宫动脉血流阻力高的情况吗?
怀孕七周的时候查出来高,后面吃了半个月孕酮片和固肾安胎丸,复查还是很高,医生又加了阿司匹林,我看网上说阿司匹林有致畸的风险,就没吃,只吃了孕酮片,12周建档医生没给查子宫动脉指数,但是宝宝发育很好,28周的时候查的动脉指数正常,只要没影响到胎儿发育就别担心,心情很重要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-14 22:05 | 来自疯狂造人
回复 q1553397782768
怀孕七周的时候查出来高,后面吃了半个月孕酮片和固肾安胎丸,复查还是很高,医生又加了阿司匹林,我看网上说阿司匹林有致畸的风险,就没吃,只吃了孕酮片,12周建档医生没给查子宫动脉指数,但是宝宝发育很好,28周的时候查的动脉指数正常,只要没影响到胎儿发育就别担心,心情很重要
我听别人说有些子宫动脉问题对于有些人整个孕期都没什么影响的,我现在也不想打针,肚子都打的都是硬块,有时候很疼。希望13周检查时候没事了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-14 22:07 | 来自疯狂造人
回复 沈钱宝宝快来
我还在打,一天两只,同时吃着易善复,护肝药,对孩子没影响。
你之前不是说都是正常值了吗?怎么还一天两肝的打?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-14 22:24 | 来自疯狂造人
回复 爱的供养…~
你那时候停的时候数值是多少?我一个认识的B超师傅跟我说这个一般在13周都会自己降下去了。
两边加起来11 医生说不高了 可以逐渐停针了 然后我12周NT后停针了 但是停针我没查D2 有点不放心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-14 23:04 | 来自疯狂造人
回复 我真的很努力
两边加起来11 医生说不高了 可以逐渐停针了 然后我12周NT后停针了 但是停针我没查D2 有点不放心
我D2一直都是0.27,算不算正常?两边加起来不超过12就正常了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-15 07:58 | 来自疯狂造人
回复 沈钱宝宝快来
完全停了估计会反弹吧?我听了他达拉非,其他不变,后来查一侧又高回0.83了。应该不是有好转就能马上停药的吧。
估计这种前期会反复的,也不知道打到什么时候呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-15 10:56 | 来自疯狂造人
回复 沈钱宝宝快来
后面再看指标吧。
你肝功能指标都好吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-15 21:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我用克赛打了一个月血流正常了,肝功能也没影响,现在隔天一针到十四周复查。之前医生的意思是十四周后让我换小剂量阿司匹林,说我高龄,子宫动脉血流又有问题,之前餐后血糖也超了。还是有妊高症风险,我不想吃药到时再看看情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-15 22:05 | 来自疯狂造人
回复 心愿0905
我用克赛打了一个月血流正常了,肝功能也没影响,现在隔天一针到十四周复查。之前医生的意思是十四周后让我换小剂量阿司匹林,说我高龄,子宫动脉血流又有问题,之前餐后血糖也超了。还是有妊高症风险,我不想吃药到时再看看情况
肝功能有个指标不大好,其他都没事情下星期复查看看再说,付赛是不是肝素钠?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-16 08:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 心愿0905
是肝素,赛诺菲生产的。我觉得我的医生太谨慎了12周血流都好了改隔天,要我半个月再复查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-16 08:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
还有我发现越是专家越敢用药,我看了一些免疫方面名医的文章都是说肝素对母婴有好处,小医生不懂这个。你也不要担心副作用的很多有免疫抗体的都打到生。我的医生是产科主任她建议我14周改小剂量阿司匹林,我还特意去问了我们这里浙江省妇产医院的遗传学名医,他说阿司匹林安全的,不用担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-16 13:35 | 来自疯狂造人
回复 心愿0905
还有我发现越是专家越敢用药,我看了一些免疫方面名医的文章都是说肝素对母婴有好处,小医生不懂这个。你也不要担心副作用的很多有免疫抗体的都打到生。我的医生是产科主任她建议我14周改小剂量阿司匹林,我还特意去问了我们这里浙江省妇产医院的遗传学名医,他说阿司匹林安全的,不用担心。
我问过我这边一医院的专家她也是说肝素打了对胎儿是有好处的,但是我现在问题是肝素打了肝功能不好,我现在每天吃饭没胃口,一点都吃不下,不知道是不是这个因引起的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-16 21:04 | 来自疯狂造人
回复 爱的供养…~
我打了30天后查是42,医生让我一天一肝打到13周再复查。
我后来就把肝素停了,一直没打
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-17 21:03 | 来自疯狂造人
回复 小猫咪宝宝的宝宝
我打了两周肝素,谷丙转氨酶升到182,后来又治疗肝功,三周才恢复正常
那你动脉血流后来都没问题吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-17 23:11 | 来自疯狂造人
回复 爱的供养…~
那你动脉血流后来都没问题吗?
嗯,后来复查正常了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-18 07:49 | 来自疯狂造人
回复 小猫咪宝宝的宝宝
嗯,后来复查正常了
哦哦,那挺好的,正常了就行的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-24 09:25 | 来自疯狂造人
回复 爱的供养…~
不是都说13周后就会自己会降的吗?你没有复查有没有降下来?
13周多查过,让接着打。打完一个星期的,再去复查
点击查看全文