要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

跟公婆住在一起的麻烦事,只有沉默对待了

楼主: 贝壳备孕
766243 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直觉得,不在乎你有没有能力,主要是有心,我是愿意很多事都自己干的人,即使孕晚期,每天拖地,做饭,收拾屋子,走路2里地去买水果,因为早先先兆流产过,所以不骑电动,很多靠步行,但是有时真的这样吧,你做得多了,没人心疼你,扯骨疼,还要很多事坚持干,有时听到不开心的话,也装作没听到罢了
吃完饭,老公和婆婆说,妈今天你刷碗吧,他妈直接来了句,你真心疼我啊,我就说了,我来刷吧,他妈就说我刷吧,我说不用了,其实都是挺小的事,但反应出来无心心疼你
家里姐夫买来了羊骨要炖汤,我们已经2个多星期没有吃过肉了,我吃肉都是在娘家吃的,那天羊骨炖汤,我就说了句,妈你得学着炖肉了,因为回头月子里光是肉,她那就说,反正我不会,回头让你公公弄,我就说,公公总不在家,而且做个月子,不用占用一家子人吧,我老公也说她,不会做不会学吗?他妈就说,反正给你炖熟了不就行了,我后来就说,那我还是回头让我妹妹炖了给我拿来吧,我妈精神不好,照顾不了人,回头也只能麻烦我妹妹来照顾我,她还有个2岁的孩子,也只能抽空过来!
我们这一家不是总会骂街的人,但最近婆婆嘴里,真的总是脏话不断!我也装作听不见罢了!为了心情好,真的少听到一些事最好了
只想安静度过后面一个月!
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 14:57 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
住一起就会有各种各样的问题,这是必须要面对的现实。成年人的世界里没有容易二字,这句话生孩子后才深有体会。你现在看到的问题如果改变不了那就接受或者忽略,不然你会负能量满满,你会过得很难,没人会喜欢负能量的人,包括自己老公和闺蜜,我也在努力变得强大,与君共勉
是的,我更多选择忽略了
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 14:58 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
你老公为啥不刷碗?

他也很少做家务,多数都我做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-15 15:57 | 来自疯狂造人
尽量保持距离吧,我婆婆在我一怀孕的时候就来了,各种不适应,不过我婆婆任劳任怨,家务抢着做,她在我轻松不少,冲这一点,就多包容她吧
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 19:32 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇麻麻
尽量保持距离吧,我婆婆在我一怀孕的时候就来了,各种不适应,不过我婆婆任劳任怨,家务抢着做,她在我轻松不少,冲这一点,就多包容她吧
我们结婚后一直住在一起,以前不显,我多数不在家,怀了孕,现在还碰上她更年期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-15 22:33 | 来自孕迹暖暖Android
楼主脾气真好,很能忍啊!为什么一定和婆婆住在一起呢?不舒心就搬出来或者回娘家坐月子也没什么的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-16 04:38 | 来自疯狂造人
回复 不吃肉老长肉
像这样的婆婆还是得从老公下手,刚结婚的时候我婆婆也是事儿可多,老去给我老公抱怨我,结果她被我老公吵了几次都把我婆婆吵哭了。现在我婆婆也消停了对我也很好只要是我说过想吃的东西她现在都能记得给我买,怀孕后每月还给我几千块钱让我看到想吃的就买。
你是幸运的。我怀孕所有开支自己管。宝宝的用品我的用品全部娘家管。婆家什么都看不到。最近两天心情差得很。怀个孕看清楚了很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 06:44 | 来自疯狂造人
回复 贝壳备孕
他很少关心肚子里的孩子,主要忙着挣钱,家里盖房,他又走不开,他妈在家待着也不顶用,还得必须他在家,我前期要孩子几乎花光了所有积蓄,现在怀孕孕检也花不少,他为钱发愁
那他为了赚钱忙一点不能陪你 你也理解一下 .. 好好照顾自己
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 06:50 | 来自疯狂造人
我觉得你老公也是个大问题啊。首先就算婆家人不做,老公可以做吧?
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 07:46 | 来自疯狂造人
回复 catinabox
楼主脾气真好,很能忍啊!为什么一定和婆婆住在一起呢?不舒心就搬出来或者回娘家坐月子也没什么的!
村里的,现在没有单独的房子,就一个好的,所以在盖房,娘家,我妈精神状态不好,照顾不了,我也知道,如果有人像我这种情况肯定受不了,而我老公不以为然
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 07:46 | 来自疯狂造人
回复 爸爸妈妈爱你哦宝贝
你是幸运的。我怀孕所有开支自己管。宝宝的用品我的用品全部娘家管。婆家什么都看不到。最近两天心情差得很。怀个孕看清楚了很多
开支很多都是我们自己,买的东西,也是我们自己买的,婆婆只弄了3个小被子,别的全部我买的
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 07:47 | 来自疯狂造人
而且,全部都是我自己洗的
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 07:47 | 来自疯狂造人
回复 肥哒哒球球
那他为了赚钱忙一点不能陪你 你也理解一下 .. 好好照顾自己
他忙着赚钱,我不说什么的,也不要求他什么,他有他的烦,我有我的烦
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 07:48 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
我觉得你老公也是个大问题啊。首先就算婆家人不做,老公可以做吧?
我是已经很多懒得说了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-16 08:14 | 来自疯狂造人
回复 贝壳备孕
开支很多都是我们自己,买的东西,也是我们自己买的,婆婆只弄了3个小被子,别的全部我买的
我的公婆一分没出。一样没给宝宝准备。只想当现成的爷爷奶奶。我的月嫂还是我娘家出钱给找的。怀个孕让我看清了很多。也明白了很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 09:56 | 来自疯狂造人
回复 贝壳备孕
他忙着赚钱,我不说什么的,也不要求他什么,他有他的烦,我有我的烦
别去想那么多的烦心事 好好的... 对自己好 对小孩也好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-16 11:36 | 来自疯狂造人
那何必要跟家婆住,你肚子都这么大了,还要做家务。
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 15:18 | 来自疯狂造人
我的公婆一分没出。一样没给宝宝准备。只想当现成的爷爷奶奶。我的月嫂还是我娘家出钱给找的。怀个孕让我看清了很多。也明白了很多。
是的,怀了孕看清很多,为了怀孕,我们看病了2年多,几乎花光了所有积蓄,现在每次孕检花费也都不少,确实看清了很多
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 15:19 | 来自疯狂造人
回复 智炫0918
她把你当成什么人了,还怀了他儿子的儿子,真是服了。
就是很多做不到那么好吧,不过听着话也是很别扭的,早饭都给我们做的,就是热前天晚上的剩菜,我有看别人的孕妇餐,而我一顿菜可以吃好几顿
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 15:19 | 来自疯狂造人
回复 肥哒哒球球
别去想那么多的烦心事 好好的... 对自己好 对小孩也好
嗯嗯,就是碰到事情,在这里记录下,发泄出来,我不能让自己一直难受着,不在乎了就好了
点击查看全文
贝壳备孕 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 15:20 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米
那何必要跟家婆住,你肚子都这么大了,还要做家务。
只有一个房子目前,有个很破的房子,公公回来,婆婆会一起过去住,公公多数不在家,所以婆婆和我们一起住
点击查看全文