要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

生完孩子,姐妹们的手脚恢复了吗?

659749 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
怀胎十月,每个姐妹都不容易,而且症状不一。有多少姐妹孕期水肿的?特别是到了孕晚期,水肿会随着子宫逐渐增大、孕周增大而严重。由于增大的子宫压迫下腔静脉,使血液回流受阻,过多的血液淤积下肢后形成的。导致血液循环不畅通,大都会出现孕期水肿的现象,脚也就跟着变大了,这是孕期的正常现象。怀孕期间营养的大量进入,运动减少,会出现脂肪堆积,体重会急速增长,长胖了不少,使得足部承受了过大的压力,会把足弓压的更平,导致脚掌长度发生变化。
我喜欢做烘培,经常久坐久站,腿脚经常性水肿,不过一般休息两天不劳累多躺床上脚肿就消了,所以当时不以为然,最要命的是,我被催产了两天两夜,吊了几天的点滴,全身特别是脚肿胀的肉都疼了,感觉身体里的水分随时要爆出来,产后至少经过半个月才消肿,难过的是产后已经快八个月了,脚还是穿不下原来的鞋子,手也带不上戒指,不但因为水肿,还有怀孕过程中孕激素的作用使得全身关节放松,据说手脚很难再变回去了,桑心极了,我那么多鞋子,戒指还可以去放大,只是鞋子啊鞋子,我有好多很喜欢的鞋子,我没想过脚会变大,还有好几双孕期买的新鞋子,我穿35码,想说送出去吧,周边都没人穿得下,哈哈哈哈...
有没有同病相怜的姐妹
注:图一是孕38周拍的,现已产后八个月。
友情提示孕妈们,不可忽视水肿,可能导致脚变大,一旦水肿,不要劳累,想办法消肿哦

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 15:29 | 来自孕迹暖暖Android
我那时候快生也就40周的时候,才水肿,生了就不肿了,以前鞋子35还能穿,可惜我们离得太远。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-14 15:36 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
孕妈,我已经产后快八个月了我也早晚散步,我肿的原因是因为我忙,久坐久站,不过我的帖子重点不是讨论怎么处理水肿,而是产后脚会有没有恢复大小
产后还能水肿这么久,我看别人都是很快消肿的。如果这个是你症结所在,不行你只能改变你的工作状态了,缓解身体的不适。
点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 15:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 求沫宝
产后还能水肿这么久,我看别人都是很快消肿的。如果这个是你症结所在,不行你只能改变你的工作状态了,缓解身体的不适。
图片是38周的时候拍的,现在不肿,是脚变大了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 15:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 雪舞轻风
我那时候快生也就40周的时候,才水肿,生了就不肿了,以前鞋子35还能穿,可惜我们离得太远。
哈哈,致命一击就是产程过长,输液过多,肿的太厉害了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 15:40 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
哈哈,致命一击就是产程过长,输液过多,肿的太厉害了
我是待家里太淡定了,到医院就剖了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 15:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w小旭旭
对的,我也是哦,怀孕的时候买了双近1000的高跟鞋,一次没穿,结果,孕晚期穿着好紧,还好现在也穿的上
我听人家说,委屈一点套进之前的鞋子,慢慢的就变小了,不过过程应该很痛苦吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 15:48 | 来自疯狂造人
我在生之前一两天就消肿了,不过皮被撑松弛了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 20:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 雪舞轻风
我是待家里太淡定了,到医院就剖了
我是破水早,但是又没反应,只能催产,两天两夜,恐怖
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 20:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1527577139379
我在生之前一两天就消肿了,不过皮被撑松弛了
脚没变大就不错了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-14 23:20 | 来自疯狂造人
我孕期一点都没肿,而且增重不到二十斤。孕期一直穿那种宽松防滑的平底鞋,生完才发现原来的鞋都穿不了了~脚大了一号……已经十一个月了~估计是回不去了吧,只好理直气壮的全部重新买~
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 00:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 等待我的小熊猫
我孕期一点都没肿,而且增重不到二十斤。孕期一直穿那种宽松防滑的平底鞋,生完才发现原来的鞋都穿不了了~脚大了一号……已经十一个月了~估计是回不去了吧,只好理直气壮的全部重新买~
哈哈哈,我是舍不得那些鞋子,我超多鞋子的,还有好几双没穿过的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-15 02:56 | 来自疯狂造人
可以吃些热补的消水肿,我一胎的时候,生了输液在医院穿37的都穿不上,平时也是穿的35,这次二胎32周了,还没有肿,不知道往后会不会肿,但是输液多了肯定是会水肿的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 03:17 | 来自疯狂造人
现在娃三个月,卸完货感觉脚就变小啦
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 06:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 诺霏儿
可以吃些热补的消水肿,我一胎的时候,生了输液在医院穿37的都穿不上,平时也是穿的35,这次二胎32周了,还没有肿,不知道往后会不会肿,但是输液多了肯定是会水肿的
嗯嗯,现在不肿,就是脚大了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 06:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 关在窈君
现在娃三个月,卸完货感觉脚就变小啦
你的意思比没怀孕之前的脚还小吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 06:40 | 来自疯狂造人
我生了头胎时也是脚大了半个号
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 08:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1544104173368
我生了头胎时也是脚大了半个号
抱抱,鞋子穿得下吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-15 08:11 | 来自疯狂造人
我是脚变大了,怀孕前穿36码的鞋,怀孕后穿39码的,现在生了八个月了也得穿38或者39码的!
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 08:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 倾听雨落mm
我是脚变大了,怀孕前穿36码的鞋,怀孕后穿39码的,现在生了八个月了也得穿38或者39码的!
差这么多啊抱抱~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 11:56 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
抱抱,鞋子穿得下吗
后来都是买大一个号
点击查看全文