要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

生完孩子,姐妹们的手脚恢复了吗?

660349 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
怀胎十月,每个姐妹都不容易,而且症状不一。有多少姐妹孕期水肿的?特别是到了孕晚期,水肿会随着子宫逐渐增大、孕周增大而严重。由于增大的子宫压迫下腔静脉,使血液回流受阻,过多的血液淤积下肢后形成的。导致血液循环不畅通,大都会出现孕期水肿的现象,脚也就跟着变大了,这是孕期的正常现象。怀孕期间营养的大量进入,运动减少,会出现脂肪堆积,体重会急速增长,长胖了不少,使得足部承受了过大的压力,会把足弓压的更平,导致脚掌长度发生变化。
我喜欢做烘培,经常久坐久站,腿脚经常性水肿,不过一般休息两天不劳累多躺床上脚肿就消了,所以当时不以为然,最要命的是,我被催产了两天两夜,吊了几天的点滴,全身特别是脚肿胀的肉都疼了,感觉身体里的水分随时要爆出来,产后至少经过半个月才消肿,难过的是产后已经快八个月了,脚还是穿不下原来的鞋子,手也带不上戒指,不但因为水肿,还有怀孕过程中孕激素的作用使得全身关节放松,据说手脚很难再变回去了,桑心极了,我那么多鞋子,戒指还可以去放大,只是鞋子啊鞋子,我有好多很喜欢的鞋子,我没想过脚会变大,还有好几双孕期买的新鞋子,我穿35码,想说送出去吧,周边都没人穿得下,哈哈哈哈...
有没有同病相怜的姐妹
注:图一是孕38周拍的,现已产后八个月。
友情提示孕妈们,不可忽视水肿,可能导致脚变大,一旦水肿,不要劳累,想办法消肿哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 16:42 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
你的意思比没怀孕之前的脚还小吗?
不是哒,孕期穿鞋比没怀孕前大了一个码,不是脚肿,是身体整体都变胖啦,卸货后回到孕前鞋码
点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 19:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 关在窈君
不是哒,孕期穿鞋比没怀孕前大了一个码,不是脚肿,是身体整体都变胖啦,卸货后回到孕前鞋码
哦哦,了解。没变大就好啊,以前的鞋子不浪费
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-18 20:45 | 来自疯狂造人
我孕后期手脚一点也不肿。平时有可能还要浮肿
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-18 21:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 鱼子酱很好吃
我孕后期手脚一点也不肿。平时有可能还要浮肿
平时为什么浮肿?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 15:44 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 11:59 | 来自疯狂造人
看来要积极预防 积极走动
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-24 12:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 朵朵宝贝要健康开心
看来要积极预防 积极走动
是的哟,否则你的漂亮鞋子们可要落寞了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 12:48 | 来自疯狂造人
孕妈真不容易,都快变气球了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-24 12:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 么么41
孕妈真不容易,都快变气球了
是的呢,所以你要注意哦,抱抱亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 13:26 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
是的呢,所以你要注意哦,抱抱亲
谢谢,爱你哦(´-ω-`)
点击查看全文