要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕6周了,降糖餐变成了减肥餐?

楼主: 汤圆:宝宝
643849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
现在每天7点半吃甲减药,8点半早餐,爱乐维,10点半黄体酮软胶囊,晚上睡前黄体酮软胶囊,昨天开始按这份食谱,体重越来越轻,上周还测的偶尔会有50kg到50.4kg,这两天都是全天徘徊在49.3到49.4左右!身高164!前几天查血值hcg孕酮偏低,翻倍慢一点,血糖5.69,药都吃上了,现在又开始控制饮食降糖,昨天早餐喝的纯牛奶,一个鸡蛋,玉米少量,午餐半条鲈鱼,花菜瘦肉炒米粉!下午一盒蓝莓,大半个火龙果,一碗酸奶!晚餐半条鲈鱼,西兰花,玉米粥一碗,一个小葱油饼!昨晚专门泡了黄豆,今天早餐半个玉米,一大杯豆浆500ml左右,一个煮鸡蛋!吃完饭1小时体重49.4!难道这个是减肥餐?这个治疗餐是前两天在别人的帖子里面看到的,医生告诉我要控制饮食,我也不知道怎么控制,糖分高的水果我都不敢吃了,就学习了这份食谱来控制血糖!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 19:42 | 来自疯狂造人
回复 汤圆:宝宝
我还没什么反应,好多人说吐到怀疑人生……我怕后面医生说血糖高,所以提前控制饮食!
我9周测血糖也是5.6 超标了 然后后面精米精面不怎么吃了 血糖就下去了
点击查看全文
汤圆:宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 21:14 | 来自疯狂造人
回复 囍许
我9周测血糖也是5.6 超标了 然后后面精米精面不怎么吃了 血糖就下去了
这几天早餐不吃面条了,我妈妈还说我只听说糖尿病不吃米饭的,没听说不吃面食的!今天晚上我妈妈包的粉条肉末包子,陷好吃,我把皮都扒了扔一边,扒了2个,她还放着一屋子亲戚说我,我说面粉升血糖!就不吃!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 21:41 | 来自疯狂造人
这几天早餐不吃面条了,我妈妈还说我只听说糖尿病不吃米饭的,没听说不吃面食的!今天晚上我妈妈包的粉条肉末包子,陷好吃,我把皮都扒了扔一边,扒了2个,她还放着一屋子亲戚说我,我说面粉升血糖!就不吃!
……老一辈的不太懂,她们不明白血糖高能咋了…我妈真的是什么水果甜给我买什么…其实人家是爱我,你也不用那么严苛啦,每天吃一点米面也是可以的,毕竟你还没开始孕反呢,我每天也还是会吃点米面的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 22:28 | 来自疯狂造人
回复 囍许
……老一辈的不太懂,她们不明白血糖高能咋了…我妈真的是什么水果甜给我买什么…其实人家是爱我,你也不用那么严苛啦,每天吃一点米面也是可以的,毕竟你还没开始孕反呢,我每天也还是会吃点米面的。
我家每天晚餐就是玉米粥,各种豆豆南瓜粥,煎饼,电饼档做的发面饼!我以前每天早餐就是鸡蛋面条!一年到头都是,私家菜馆!今晚煮的南瓜白米粥,我都没吃!哈哈!就是这几天控糖又瘦了……哎,好不容易长了一两斤,!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 23:59 | 来自疯狂造人
我家每天晚餐就是玉米粥,各种豆豆南瓜粥,煎饼,电饼档做的发面饼!我以前每天早餐就是鸡蛋面条!一年到头都是,私家菜馆!今晚煮的南瓜白米粥,我都没吃!哈哈!就是这几天控糖又瘦了……哎,好不容易长了一两斤,!
没事~我都五个多月了也没长胖
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-6 10:44 | 来自疯狂造人
回复 囍许
没事~我都五个多月了也没长胖
今天拿的结果,都吓到我.血糖超标了……6.25!,医生说正常,但是血糖太高,去内分泌又找医生,明天抽一上午血,做全面检查,还查甲功!等结果出来之后,医生让我周五找她给我看结果,到时候制定方案!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-6 10:48 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
火龙果在水果中,实际升糖是比较高的,尽量少吃火龙果,我已经确诊糖尿病几年了。
我今天取的结果,血糖超标了……6.25,早知道昨天上午就等一会把血糖结果取了再回家!明天还要去医院全面检查,甲功也要全部再查一次!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 11:07 | 来自疯狂造人
今天拿的结果,都吓到我.血糖超标了……6.25!,医生说正常,但是血糖太高,去内分泌又找医生,明天抽一上午血,做全面检查,还查甲功!等结果出来之后,医生让我周五找她给我看结果,到时候制定方案!
[图片]
你不是在控制吗,怎么还这么高?是空腹血糖吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 11:23 | 来自疯狂造人
我今天取的结果,血糖超标了……6.25,早知道昨天上午就等一会把血糖结果取了再回家!明天还要去医院全面检查,甲功也要全部再查一次!
空腹?那好高,我主要是餐后高,空腹高一点点。你记得查餐后。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 11:26 | 来自疯狂造人
粉条也厉害,特别是粉丝,蹭蹭的飚。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 11:31 | 来自疯狂造人
你家这是升糖专用菜谱啊,孕妇血糖一定要小心,我17年因为胎儿心脏有问题7个多月引产(我的第一胎),医生说很有可能是因为我血糖没有控制好的原因,所以你千万不要大意,不管是不是杂粮都不能煮成稀饭,一定要是干饭,也许有些人不严重可以吃,一定要根据自身情况来决定饮食。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 11:33 | 来自疯狂造人
回复 囍许
我也是血糖超标,不是粥不能吃,是精米煮的粥不能吃!杂粮粥杂粮饭都可以吃!
血糖严重的,不管是不是杂粮都不能煮粥,不严重的也许吃了没事。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-6 11:40 | 来自疯狂造人
回复 囍许
你不是在控制吗,怎么还这么高?是空腹血糖吗?
不知道怎么回事,是空腹血糖!明天做全面检查!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-6 11:41 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
空腹?那好高,我主要是餐后高,空腹高一点点。你记得查餐后。
是空腹,明天全面检查,找原因!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-6 11:42 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你家这是升糖专用菜谱啊,孕妇血糖一定要小心,我17年因为胎儿心脏有问题7个多月引产(我的第一胎),医生说很有可能是因为我血糖没有控制好的原因,所以你千万不要大意,不管是不是杂粮都不能煮成稀饭,一定要是干饭,也许有些人不严重可以吃,一定要根据自身情况来决定饮食。
早上还吃的昨天的糙米加水煮的粥!明天上午要全面检查血糖,甲功,看是什么原因!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 11:50 | 来自疯狂造人
回复 汤圆:宝宝 早上还吃的昨天的糙米加水煮的粥!明天上午要全面检查血糖,甲功,看是什么原因!
不要煮稀的,就煮干的,我现在每顿饭是小米(或者苦荞米或者荞麦米或者青稞米或者糙米)20克+藜麦15克+大米15克=50克,混合煮干饭,多吃蔬菜和瘦肉,这样吃每顿饭餐后血糖都特别好,下午饿了就自己榨鹰嘴豆豆浆,连渣吃,鹰嘴豆的渣非常细腻。这两天我试过一次吃5颗绿皮李子后2小时血糖也不高,嘴馋了就啃两颗李子酸酸甜甜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 11:53 | 来自疯狂造人
面条可以吃,控制量,我每次煮70克挂面+大把的蔬菜,餐后都非常好。湿面的话我煮100克,饺子的话我吃8个。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-6 12:00 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
不要煮稀的,就煮干的,我现在每顿饭是小米(或者苦荞米或者荞麦米或者青稞米或者糙米)20克+藜麦15克+大米15克=50克,混合煮干饭,多吃蔬菜和瘦肉,这样吃每顿饭餐后血糖都特别好,下午饿了就自己榨鹰嘴豆豆浆,连渣吃,鹰嘴豆的渣非常细腻。这两天我试过一次吃5颗绿皮李子后2小时血糖也不高,嘴馋了就啃两颗李子酸酸甜甜。
我最近吃鱼肉虾肉多一点,今天早上打的是黑豆豆浆,吃了一个煮鸡蛋,那平时水还能多喝吗?有结石,喝水也不能减少!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-6 12:02 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
面条可以吃,控制量,我每次煮70克挂面+大把的蔬菜,餐后都非常好。湿面的话我煮100克,饺子的话我吃8个。
现在是不知道什么原因导致血糖高,7.28号5.53,7月30号5.69,8月5号6.25!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-6 12:03 | 来自疯狂造人
我最近吃鱼肉虾肉多一点,今天早上打的是黑豆豆浆,吃了一个煮鸡蛋,那平时水还能多喝吗?有结石,喝水也不能减少!
孕妇多喝水好啊,还有就是身体状况好的情况下,每顿饭后步行都可以减糖,我是保胎没办法出门。鹰嘴豆比黑豆好你可以试试。
点击查看全文