要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

找不到为什么要怀孕的意义

楼主: w1516070569841
1225290 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我89年,结婚快4年了,也一直在要孩子,一直也没怀上,但是我一直在想一个问题就是其实我不想要孩子,只是我老公一直想要,我为了不让他太难过就一直积极配合,我不是不想要,我只是很矛盾,每次要来月经的时候我都在想,如果没怀孕我会失落,怀上了也不会开心,我就是找不到为什么要生孩子的那个点,我也明白早要晚要都是要要的,而且话说回来现在要都是晚的了,想想有了孩子以后要改变现在的生活,又很郁闷,不知道如何是好,我现在不管想不想要也没怀上,我只是说下自己的想法想让姐妹们开导下,早日打开心结,早点明白生孩子的意义,谢谢大家了!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 12:03 | 来自疯狂造人
我也觉得可有可无,我妈说,不结婚的都是不正常的,结了不生孩子的,太自私了,地球人都这样,就灭亡了。,还没法反驳,亲妈来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:04 | 来自疯狂造人
顺其自然吧,有孩子是缘分,怀孕的过程,明白了父母的不容易,感恩他们带我到这个世界上,同时怀孕过程中也能感受到身边人对自己的照顾,也是一种体验,最重要是体会到一个生命的形成原来如此强大而美妙~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 12:07 | 来自疯狂造人
其实我跟你想法差不多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:10 | 来自疯狂造人
一开始我也抗拒生孩子,后来渐渐明白一些道理:一个女人,其实现在的生活状况,经济独立,完全可以一个人生活的很好呀!为什么要结婚呢?原来是遇到了那个愿意共度一生并且相濡以沫的人,你爱他,希望他可以开心,而他喜欢孩子,正好你也不排斥,那就是爱的结晶。我的前辈告诉我,一个女人只有经历过妊娠生产才是完整的人生,感受什么事为母则刚,感受老了以后儿孙满堂。世界上任何事情都没有非做不可的理由,如果有,那就是:跟随自己的心
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:11 | 来自疯狂造人
我是觉得当完成一个任务吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:14 | 来自疯狂造人
如果真的不想要孩子就跟老公好好谈一次啊。可能只是你现阶段不想要,过两年又想要了。不过我觉得如果自己决定无论迫于家庭压力还是别的因素,如果你自己都觉得要孩子是迟早的,不如还是趁早生了。早点生真的会好很多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:14 | 来自疯狂造人
本人也是89年的,宝宝才43天,没怀上的时候想不通,人家都说有了自己的孩子以后就会觉得做妈妈更幸福,是很幸福,但是一想以后我得整个生活都变了,还是有点郁闷,其实就是自私而已,爱自己更多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:18 | 来自疯狂造人
在还没有孩子之前,我对要孩子这件事也很茫然,也想过为什么女人一定要生孩子?有了孩子女人还要承担各种责任各种风险,为什么大家都义无反顾地冒着生命危险去换一条会改变你生活的小生命?但真的当孩子出生的那一刻,听到她的第一声啼哭,我就知道:往后余生定为她而活,这不又要了二胎。虽然蛮累,但很幸福,这可能就是女人天生具备的母爱!加油,愿你幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:19 | 来自疯狂造人
我是抱着早晚都得生的心思像完成人生任务一样。我也89年的,结婚快五年了,再不生年纪大了对自己也不好,前几年断断续续看病带要不要的。从去年就扎在医院一门心思就为了生娃。在我心里这一关早晚得过。终于最近把娃生了。还别说,就像给我自己生了个小伙伴,每天也不无聊了,过的还挺充实的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:19 | 来自疯狂造人
生孩子,意味着人生开始进入下一个阶段,收获不一样的幸福。我觉得生孩子是一个很幸福的事情,我和我老公创造了一个小生命,特别期待ta的到来。那样的心情可能只有孕妈妈才特别有感触。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:31 | 来自疯狂造人
我结婚两年多,一直没有做好当妈妈的准备(虽然现在也是什么也不懂),当时觉得两个人的日子简直就是无忧无虑,被娘家,婆家一催再催甚至怀疑我们身体有问题我们也都顶住了,一直很抗拒怀孕,害怕孕吐和生产的痛苦,后来慢慢的,看见小孩子就莫名的喜欢,直到有一天我也怀上了自己的宝宝,还是没有理解生孩子的意义是什么,但是现在感觉很幸福,期待宝宝的到来,期待一家三口的幸福,一家人互相爱彼此。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:44 | 来自疯狂造人
爱的延续啊,我以前不想要,但是跟我老公在一起就很想要,想让他做爸爸,想让我们的孩子爱我爱他,让他感觉温馨。我都打了一百多针了,但是有宝宝后感觉什么都值得。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:45 | 来自疯狂造人
我也是有这样的想法,看到大家都怀孕生孩子了,觉得自己最少也生一个,生下来了没有一点当妈妈的感觉,有的时候甚至忘了自己生了个孩子,尤其孩子哭的时候认为我是不是脑子坏掉了,人真的很矛盾的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:46 | 来自疯狂造人
我也很担心有了小孩以后压力大,不能享受自我生活,打破我们的了两人世界,可有的时候想一生这么长,我也想要体验孕育的过程,感受生命不同时期的意义。我老公想做丁克,但也支持尊重我的任何决定。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:47 | 来自疯狂造人
我之前也一直在找,当然一直积极备孕,主要来自家庭,父母,亲戚朋友的那种无形压力吧。后来我一同事给我说,生娃是为了让人生多一种体验,也就是欣赏与付出,哈哈哈我还是不想生,但是还是积极备孕准备生娃。我以后应该不是那种会围着娃儿转的妈妈,他有他的空间,我有我的生活,当然成长过程该参与的,陪伴的是不能缺席。
点击查看全文
w1516070569841 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:23 | 来自疯狂造人
回复 w1550455142977
如果真的不想要孩子就跟老公好好谈一次啊。可能只是你现阶段不想要,过两年又想要了。不过我觉得如果自己决定无论迫于家庭压力还是别的因素,如果你自己都觉得要孩子是迟早的,不如还是趁早生了。早点生真的会好很多。
很矛盾,我是要生孩子的,不是不生的那种,但不知道为什么还要想这么多乱七八糟的东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:31 | 来自疯狂造人
回复 大大娟子
我之前也一直在找,当然一直积极备孕,主要来自家庭,父母,亲戚朋友的那种无形压力吧。后来我一同事给我说,生娃是为了让人生多一种体验,也就是欣赏与付出,哈哈哈我还是不想生,但是还是积极备孕准备生娃。我以后应该不是那种会围着娃儿转的妈妈,他有他的空间,我有我的生活,当然成长过程该参与的,陪伴的是不能缺席。
我想要一语惊醒梦中人的感觉,孩子是要生的,不知道为什么会想这些乱七八糟的事情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:31 | 来自疯狂造人
回复 ☁️麦芽麦芽
我也很担心有了小孩以后压力大,不能享受自我生活,打破我们的了两人世界,可有的时候想一生这么长,我也想要体验孕育的过程,感受生命不同时期的意义。我老公想做丁克,但也支持尊重我的任何决定。
我想要一语惊醒梦中人的感觉,孩子是要生的,不知道为什么会想这些乱七八糟事情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:37 | 来自疯狂造人
回复 大大娟子
咱俩应该是差不多的,不想生还积极备孕,我想要一语惊醒梦中人的感觉,孩子是要生的,不知道为什么会想这些乱七八糟的事情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:40 | 来自疯狂造人
回复 墙角的蘑菇119
我是抱着早晚都得生的心思像完成人生任务一样。我也89年的,结婚快五年了,再不生年纪大了对自己也不好,前几年断断续续看病带要不要的。从去年就扎在医院一门心思就为了生娃。在我心里这一关早晚得过。终于最近把娃生了。还别说,就像给我自己生了个小伙伴,每天也不无聊了,过的还挺充实的。
咱俩情况基本一样,只是我还没有而已,我想要一语惊醒梦中人的感觉,孩子是要生的,不知道为什么会想这些乱七八糟的事情
点击查看全文