要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

找不到为什么要怀孕的意义

楼主: w1516070569841
1227390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我89年,结婚快4年了,也一直在要孩子,一直也没怀上,但是我一直在想一个问题就是其实我不想要孩子,只是我老公一直想要,我为了不让他太难过就一直积极配合,我不是不想要,我只是很矛盾,每次要来月经的时候我都在想,如果没怀孕我会失落,怀上了也不会开心,我就是找不到为什么要生孩子的那个点,我也明白早要晚要都是要要的,而且话说回来现在要都是晚的了,想想有了孩子以后要改变现在的生活,又很郁闷,不知道如何是好,我现在不管想不想要也没怀上,我只是说下自己的想法想让姐妹们开导下,早日打开心结,早点明白生孩子的意义,谢谢大家了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 14:59 | 来自疯狂造人
爱一个人到了深处自然就会有了想为他生孩子的念头,之前我的想法也和你一样,甚至在结婚后明知双方父母都希望我们早早要个孩子,但是依然选择了避孕,而随着时间的流逝,情感的加深,加上老公也喜欢.孩子,经常就在想如果我们也有了孩子,是像谁多一点呢?有时候想着想着就自己笑了,特别是这个不知道明天和意外哪个先来的社会,我希望能留下一个和我们有关的东西,而孩子就是最好的证明!也许孩子的出生会对二人世界有所影响,但是他带给我们的快乐,也是任何一种快乐所代替不了的,就像其他姐们说的,孩子是生命的延续,是爱情的见证!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-29 15:03 | 来自疯狂造人
我也是不怎么想要孩子那种,结婚两年才因为父母的逼迫开始要孩子,第一个自然流产了,现在这个怀孕29周。我跟我老公说,如果现在很多人不要孩子,我会选择也不要,但是现在社会对不要孩子的还是有偏见的,所以只能生……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 15:33 | 来自疯狂造人
回复 小八2毛毛
和我想法一样,直到现在马上要生了我都不知道养孩子的意义是什么。我只是单纯的不能坚定的认为40岁后没孩子不后悔,所以就先凑合要一个吧
我不需要孩子传宗接代,也不需要他养老送终,也不图他给我回报,更不需要他去完成我想完成的人生。我只是好奇,有自己基因的娃长什么样子?自己会把娃教育成什么样子呢?而且,养育一个孩子就相当于自己重新走一遍已经过去的人生,出生,上学,等等这些,我们一起经历他成长的这一切,相互陪伴着走一段路,然后,等他大了,潇洒的从他的生活中退出,尽量不打扰就好了。孩子出生后就是独立的个体,我们一起成长就好~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 15:40 | 来自疯狂造人
我也是89年,從16年到現在還沒順利懷上,本身我也不喜歡孩子,但不會排斥要孩子,我的觀念是覺得結婚後得有孩子才算完整。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 18:23 | 来自疯狂造人
回复 w1516070569841
我想要一语惊醒梦中人的感觉,孩子是要生的,不知道为什么会想这些乱七八糟事情
每个人所处的环境不一样,心境不一样,很难给到你的想要的答案,遵从内心才是最好的选择。如果你觉得孩子是要生了,也许想太多是存在不确定性因素让你不安,并不是单纯要宝宝这件事本身。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 21:26 | 来自疯狂造人
已经生了娃的都还不明白生娃的意义是什么,但是看着宝宝一点点长大,觉得养这个“宠物”挺有成就感?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我当时也是没有非常想要孩子的欲望 都是家人在催。不过现在带孩子虽然很累 但我一点也不后悔。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 23:00 | 来自疯狂造人
我以前觉得小孩很烦, 后来不知道从什么时候开始, 可能是养了小狗狗开始, 就有喜欢孩子的感觉了, 毕竟狗狗后来一直当闺女养, 说白了就是自己的内心还没有成长到可以接受自己的人生会因为另一个小生命而改变 你这样下去会很焦虑的, 放轻松随缘吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 23:11 | 来自疯狂造人
说说我吧,28岁结婚,一直没有结婚的想法,偶然遇到了我的老公,比我大一岁,也是我的初中同学,10几年没有见过联系过的人,突然出现在我身边,开始疯狂的追我,说真的初中懵懂的年纪暗恋过他一段时间,只是他不知道,我是单恋,没想到10几年后我们还能见面,也许就是缘分,他爱我,我爱他,闪婚,直接奔结婚了!结婚他也没花多少钱,我们是农村的,有房,婚前老公自己买了车,彩礼给了我13万左右,不带五金家具什么的,七七八八下来也就20来万,虽然没有像别人那样风光大嫁,但是我还是很满足了,而且他很宠我,现在我最想做的事情就是给他生个孩子,让他能当上爸爸,原因很简单,因为我爱他。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-29 23:15 | 来自疯狂造人
一样的想法,不一样的是我跟老公都没要的想法,但是长辈要,而且结婚几年了,长辈一直认为我俩有问题总是让去医院,现在怀了就顺其自然吧,健健康康就好,但是我感觉我做不好一个合格的妈妈,尽力而为
点击查看全文
w1516070569841 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 00:25 | 来自疯狂造人
回复 想宝贝的妈妈L
我们隔断时间就为了要孩子的事情开战,他吼我的那些话我一辈子都记住。他要孩子是为了他父母。而我,就想要一个属于我们爱的结晶!双方都没去检查过,就各种吼是我的错,各种生活作息不规律,从不去找原因,好自私的男人,迈开离婚的脚步需要勇气,心好烦。
你现在是没怀上,老公怪你有问题是吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 00:28 | 来自疯狂造人
回复 健康可爱小太阳
跟我想法太像了,总体来说还是自己有点自私吧。不想放弃自己的生活
应该怎么办呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 00:29 | 来自疯狂造人
回复 w1533952042761
我也是这样的想法......有了孩子就再也不能为自己而活了的感觉……哎~
怎么改变想法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 00:31 | 来自疯狂造人
回复 善良的胖子
楼楼的想法和我一样,都说有了孩子生命才算完整,难道对于生命的标准就是延续下一代吗?人和人对生命的标准有不一样的想法,或许说有孩子是为了老年不孤单,可对比下现在的社会,男娶亲女婚嫁,都是小两口各过各的,也不像以前一样,一家老小都住一起,万一儿媳妇不喜欢咱们,连儿子都不让回家,何谈孤单不孤单,总而言之我也不知道自己是因为啥要的孩子,或许是老人们一直期盼的眼神,和各路家长的督促,但是对于我来说,还真的没...
没有答案怎么去往下进行呢,我现在就是想要一个答案,让自己能够转变思想,开心的接受孩子的到来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 00:33 | 来自疯狂造人
回复 不可以吃太胖啊
哇,跟我想法一样,我就一直处在这种想法里。每个月该做的做,该测的测,测到没怀孕也没很失望,姨妈来了也心情愉快。就是觉得B超监测超级烦。
同感,该做的都会去做,我就是不知道我这是在折腾什么,想要一个肯定的答案
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 00:34 | 来自疯狂造人
回复 可乐兜兜妈
顺其自然吧,有孩子是缘分,怀孕的过程,明白了父母的不容易,感恩他们带我到这个世界上,同时怀孕过程中也能感受到身边人对自己的照顾,也是一种体验,最重要是体会到一个生命的形成原来如此强大而美妙~
嗯,感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 00:35 | 来自疯狂造人
回复 宝宝的小名叫沾沾
一开始我也抗拒生孩子,后来渐渐明白一些道理:一个女人,其实现在的生活状况,经济独立,完全可以一个人生活的很好呀!为什么要结婚呢?原来是遇到了那个愿意共度一生并且相濡以沫的人,你爱他,希望他可以开心,而他喜欢孩子,正好你也不排斥,那就是爱的结晶。我的前辈告诉我,一个女人只有经历过妊娠生产才是完整的人生,感受什么事为母则刚,感受老了以后儿孙满堂。世界上任何事情都没有非做不可的理由,如果有,那就是:跟随...
精辟,感谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-30 01:59 | 来自疯狂造人
你还没有耍够
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-30 05:33 | 来自疯狂造人
别纠结,是责任,也是人生必经的阶段。就像说自己的好身体是向自己的爱人自己的父母负责一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-30 05:55 | 来自疯狂造人
楼主就是想太多了,等你怀上了,什么问题都迎刃而解了。
点击查看全文