要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

不知道还能熬多久吧!

1574289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 08:29 | 来自疯狂造人
感觉全职一个人带孩子真的很累,我是忍不了,所以我老公只要不主动帮忙做些事情,我就想说他,说了他也觉得自己上班累什么的,有时候就吵架。我婆婆他们也是,老爱插手怎么带宝宝,所以我现在也不想接她电话,甚至听到她声音就觉得烦躁。昨晚我公公视频也说不要给我儿子用尿不湿什么的,听的好心累,跟他们说了多少次这边人都用尿不湿,不像老家大小便随便拉,人家还是不听,时不时就要说下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-16 08:44 | 来自疯狂造人
这样忍着也不是事,和你老公要沟通啊,把不满说出来,也让他把他自己心里得想法说出来。我也有过这种情况,在心里也憋了很久,看他各种不满,也是觉得他变了然后又没变,把自己折磨的跟神经病一样,想着他的变化就默默流泪。好在后面敞开心扉和他说了,把对他的种种不满,和他的变化都说了出来,说出来后心里特别的舒服,一切又回到好的时候。现在结婚七年,还是和热恋期一样,所以沟通真的很重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-16 08:51 | 来自疯狂造人
我老公每周基本会有两三次会应酬到半夜十二点,但是多晚都必须回家,住外面我怕他成习惯。而且多晚我都把晚上吃饭的碗给他回来洗,家务他要分担
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 08:51 | 来自疯狂造人
我也感觉自己的婚姻在慢慢的走向死亡。貌似谁都没有变,却又不是原来的样子了。我可以换灯泡,我可以修下水道,我可以带娃,我可以做饭打扫卫生拖地洗衣服整理床单被套,我可以送娃去辅导班,去游泳,去医院,给娃擦屁股洗澡吃药,我还可以赚钱,我好像没有什么不会不能做的。哪怕不会不能做的,也要学着来。因为没人会给你做。也许有人说这都是过日子中的小事,可是这一点一点的小事慢慢变成了全部都是我自己的。甚至老公的赌债都需要我来帮忙还。我真不知道在这个婚姻中还有什么意义?我也知道大家都在忍着,这些琐碎把我的脾气变得特别暴躁,甚至地上的一小片垃圾,一粒米饭,老公放的一个臭屁都能让我发狂,我也终于把婚姻变成了最可怕的坟墓,把自己变成了自己最讨厌的人,无数次的问自己,要不就算了吧?要不就算了吧?可是两个娃娃怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 孕38周3天 | 发表于 2019-7-16 08:58 | 来自疯狂造人
人活着真累,总是有这样那样的事情被困扰,而我还在求子的路上。。。。其实我们明明有时很幸福了,可把幸福事放身后看不到,看到的只有眼前的烦恼,换个角度想想我们都会很幸福,你有你家大宝贝多好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)25周0天 | 发表于 2019-7-16 09:15 | 来自疯狂造人
可能需要让你老公一个人在家带两个娃,你去上班,然后带个一段时间,你跟他一样,一周回来一次,或者几天一次,角色互换,他就知道他现在是个什么样子了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 09:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
因为总体看来,好像没什么大事值得坐下来谈,都是鸡毛蒜皮的小事,但是两个人心里又都憋着气
小事我不高兴也会闹一闹,憋着太难受了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 10:52 | 来自疯狂造人
回复 语凌
感觉吧,男人,你越为他着想,他会越来越理所当然,比如他出差,开会,篮球赛,聚餐,你会为他订房间休息,我老公外出聚餐,哪怕是凌晨,他也必须回家,每天挤地铁上下班一个多小时已成为习惯。之前你怕黑,他会担心你,现在好像你比以前对他的依赖性减少,他的心就不全都是你,他还有工作,作为上司,他又必须关爱下属。有时候我也会对老公有抱怨,自己家里的事都处理不好,还要每个月去家访,过两天又带队户外拓展,我又是一拖二...
我也是觉得,不能太为男人着想。而且我也不管他怎么拼事业,怎么辛苦,反正家事该你的责任,必须负责(因为我自私地觉得事业是他自己的,家才是两个人一起的,有姐妹会说,老公事业好了,家也好,屁事,离婚了,他事业倒有成了,小姑娘追着来,我们得到什么?哈哈,反正我不会全身心支持老公发展事业,你要拼可以,不要影响你的家庭责任)。我现在全天的任务就是管娃,所有家务包括三餐都是老公做,他也去工作了,有时看到他闭着眼睛摘菜,我说你累了就停工两天呗,顺便帮我带带娃。他说停不下来,都在催。昨晚娃又一点都还不睡,我熬不下去了,喊他起来看着。九点醒来他正准备出去,说娃已经喂好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 10:53 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-16 11:11 | 来自疯狂造人
如果可以,建议你请个阿姨帮忙照顾孩子,这样,你也没这么累,也可以有多点自己的时间,去做想做的事情,比如健身,比如跟朋友聚聚。人太累了,心情也不好,对他人的想法,要求也会越来越多,一旦得不到满足,就容易情绪失控。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 11:14 | 来自疯狂造人
感觉还是好好谈谈或者聊聊,让他知道你一个人带娃很累,需要他一起加入,你们都很辛苦,但是都不只是为了自己,是为了你们共同的家庭,互相体谅,熬过这个阶段就好了。而且我觉得只要不是出差,下班都应该回家,不能养成不回家过夜的习惯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 11:28 | 来自疯狂造人
生日那天,抛开孩子,狂浪狂浪去,来东莞么,姐姐招待下你!
需要找个点,把问题敞开了说!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 11:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果因为这些事而越走越远,那我反而看的开了,
不让打篮球是因为三月老二肺炎住院,就我和我妈两人,我在医院守着,我妈下暴雨给我送饭,把老大一个人丢在家里,而他,说公司篮球赛离不开他,一定要去打篮球,那次我妈被淋的透心凉,我气得哭,然后几个月没让他周末去打球,这事早就过了,他现在每周末都去打两个小时篮球,我昨晚还在找代购给他买篮球鞋!
我不可能让他单独带我老大回去,这点他理解不理解都没得商量,
婆家人...
哪次跟他谈心的时候你可以问问他的想法,还有平时你有没有说过你父母为你们付出多,他父母没有付出之类的,男人也很介意这些的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 11:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
在干活这事情上,挑不出他的毛病,十点到家还拖地,给娃洗衣服,不加班的话,回来还要单独给娃洗澡,周末不上班,我还在睡觉,他已经起床买菜,还会把我的早饭买回来,我们的问题不在于家务谁做的多少的问题!
那你们真的需要轰轰烈烈吵一架了,把想说的都说出来。戓者他真的有点飘了,你要把他拽下来。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 11:39 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我也是觉得,不能太为男人着想。而且我也不管他怎么拼事业,怎么辛苦,反正家事该你的责任,必须负责(因为我自私地觉得事业是他自己的,家才是两个人一起的,有姐妹会说,老公事业好了,家也好,屁事,离婚了,他事业倒有成了,小姑娘追着来,我们得到什么?哈哈,反正我不会全身心支持老公发展事业,你要拼可以,不要影响你的家庭责任)。我现在全天的任务就是管娃,所有家务包括三餐都是老公做,他也去工作了,有时看到他闭着眼...
自己的工作可以停两天,但是我们这些都是按时上班的,偶尔还需要加班,我觉得能够理解,打着别人的工,身不由己。只是把工作当成是生活的全部,不管家庭,这是我理解不了的。不是说工作好了,家庭也跟着好。家庭不和睦,工作总会出各种问题,家和才能万事兴,我现在是深刻感到这句话的意思。去年我跟老公怄气,结果是大家的工作都不顺,今年我们经过深入沟通,虽然今年工作比去年忙多了,但是感觉很顺利,很如意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 11:45 | 来自疯狂造人
回复 语凌
自己的工作可以停两天,但是我们这些都是按时上班的,偶尔还需要加班,我觉得能够理解,打着别人的工,身不由己。只是把工作当成是生活的全部,不管家庭,这是我理解不了的。不是说工作好了,家庭也跟着好。家庭不和睦,工作总会出各种问题,家和才能万事兴,我现在是深刻感到这句话的意思。去年我跟老公怄气,结果是大家的工作都不顺,今年我们经过深入沟通,虽然今年工作比去年忙多了,但是感觉很顺利,很如意。
看来还是沟通最重要。工作什么的都不是事。楼主也要好好沟通一下,把想法都说出来,确实大家都累,说开了,互相体量,熬熬就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 11:57 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
好几次我累得想吐,六点半给他打电话,问他还有多久到家,结果电话接了,他小小声的我在开会,我又默默的把电话挂了,
然后去洗个脸,继续带孩子
说一个,我妹和妹夫,妹夫是医生,小孩四个月就异地,我妹妹带着儿子到姐姐店里帮忙,一边工作一边带小孩,我妹没有婆婆的。昨天跟妹妹回乡下,她儿子坐车一直动,妹妹烦得一路骂妹夫,就是脾气暴躁了很多,他们也是初恋,从校服走到婚纱,现在我妹说,看到妹夫就特烦躁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 12:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
现在问题就是,他上班早出晚归,他觉得他累,我全职带孩子,收拾家务,晚上还没办法好好睡一觉,我也觉得累,
他觉得我要体谅他,我觉得他要体谅我!
跟我们一样的,我老公最近也很忙,以前不加班一般六点到家,现在都要九十点。而且我家宝宝最近脾气好大,不如他意就开始哭我都带的心累,我准备带宝宝回老家呆段时间了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 12:42 | 来自疯狂造人
还是敞开来多沟通沟通吧。还有他家里那边,我觉得你反应过激了,那是他的亲人,再怎样不好面上还是要敷衍对付下的。我一亲戚也是嫁的外地老公,她老公人很好对她也非常好,当初所有亲戚朋友都认为她找了个好老公,但是她和婆家不对付,她又比较强势那种,慢慢的她老公在自己爸妈哥姐的有意无意的言语影响下变化很大,两个人最终结束了十多年的婚姻。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 13:44 | 来自疯狂造人
忍不住想回复你。我有个阿姨,感觉她很有生活的智慧。她的老公是个医生,她的工作单位也是在我们当地税务局职位应该也是比较高的。在家里,所有家务都是阿姨包揽,她老公是啥也不干的,但是她老公家里所有大事难事都很有担当。以前我妈妈总是跟我阿姨聊天抱怨我爸爸懒,大男子主义什么的阿姨也总能宽慰我妈。阿姨说过最让我印象深刻的一句话就是说男人其实就像狗,你拴着他他就想着出去浪,你给他放开了他反而想要回家来。。阿姨跟叔叔也是携手走过好几十年了,很幸福。每个人都有些缺点或不周到的地方,婚姻真的没有想象中那么完美,谁不是每天一地鸡毛却还是咬牙在坚持。
点击查看全文