要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

不知道该怎么办

楼主: 小戒戒
11130107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 07:37 | 来自疯狂造人
出去上班,谁愿意做饭谁做,才不伺候一大家子人,还吃力不讨好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-9 07:38 | 来自疯狂造人
我是河南人,面条的话,老人比较喜欢吃,软乎。可能你婆家习惯被照顾了,如果吃不到一起就分开,不管在哪儿也不能委屈自己了,以后还有几十年要过呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-9 07:45 | 来自疯狂造人
你们为什么不搬出去住啊!那么个破院子又不是豪华大别墅,有什么舍不得的!他哥和他嫂子清闲不就因为搬出去了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 07:56 | 来自疯狂造人
你脾气够好,要我早飙了,还给一大家子做饭?收拾带孩子?赶紧和老公好好说,人生那么长,你会很累很憋屈的,谁还不是爸妈的小公举了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 08:16 | 来自疯狂造人
要是我肯定不会做他们一家子饭,根本不会轮到他们挑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-9 08:47 | 来自疯狂造人
实在不明白独生子女为什么要去伺候一大家子人……我要是你,就算闲得长草,也不会动手的,谁做什么饭我就吃什么,吃不惯就外卖,反正我不做,我绝对不洗别人的衣服,自己的衣服单独用一个洗衣机,我也不会管别人的孩子或者宠物。反正我在家就是这样的,别指望我做事,闲着也不做,爱咋咋地。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-9 09:24 | 来自疯狂造人
老公不给力,就多受欺负咯,说不准你老公还觉得你这样挺好,他也挺舒服呢,说到底都是你自己惯出来的猫病,一开始就不该沾手的,你看你大嫂,保证啥事不做全家还好好待着。一来你远嫁,人家欺负你没人给你撑腰,二来你自己太勤快,受不了别人挤兑。
实在不好闹僵你就心大点儿吧,出去找个工作,不在乎钱多钱少,反正就不回家做事,
或者直接甩手不干,挤兑你就当没听见,反正又不会掉块肉,又不能打你,你就闲着也没人敢惹你,你大嫂发脾气你就摔碗,反正别让自己憋气。
你想想,凭啥在家娇养二三十年的姑娘要受你家蹉跎吖,劳资又不吃你家一分钱的饭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-9 09:32 | 来自疯狂造人
一切以自己的事业为主,赚钱为主,只要你挣得到钱,比你老公也不遑多让,放心,没人敢在你跟前龇牙,家务做的再多,都比不上能挣钱吸引人心,真的,大实话
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 09:49 | 来自疯狂造人
回复 飞翔的螃蟹
因为你没有界限,这个事情其实追究到本质,是你自己的问题。别人能对你做什么不能做什么都是慢慢试探出来的,自己一定要把握好界限,这样别人才知道怎么对你。远嫁的女孩一定要学会保护好自己,有机会就会自己家那边吧,在这里你老公对你一点不好,都没人帮你。心疼每一个远嫁的妹子。
可能老公一直这么被对待习以为常了,我中午有时候做饭慢他下班回来会帮我做,但是不让小孩搬走我就受不了了
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 09:50 | 来自疯狂造人
回复 q1433233734601
你们为什么不搬出去住啊!那么个破院子又不是豪华大别墅,有什么舍不得的!他哥和他嫂子清闲不就因为搬出去了吗
搬出去没地方住呀,回我家,我对象又不愿意,而且我对象也不同意搬出去
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 09:52 | 来自疯狂造人
回复 吾爱小七
你脾气够好,要我早飙了,还给一大家子做饭?收拾带孩子?赶紧和老公好好说,人生那么长,你会很累很憋屈的,谁还不是爸妈的小公举了。
昨天真的很委屈,哭了一天,老公只是安慰我,但并没有和家人多说什么,他没结婚之前就是一直这么被他家人对待的
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 09:53 | 来自疯狂造人
回复 拉文克劳毕业生
实在不明白独生子女为什么要去伺候一大家子人……我要是你,就算闲得长草,也不会动手的,谁做什么饭我就吃什么,吃不惯就外卖,反正我不做,我绝对不洗别人的衣服,自己的衣服单独用一个洗衣机,我也不会管别人的孩子或者宠物。反正我在家就是这样的,别指望我做事,闲着也不做,爱咋咋地。
因为这些事情刚开始我是不做的,但是我发现我不做都是我老公在做,我心疼我老公想着多帮他一点
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 09:55 | 来自疯狂造人
回复 w1550624786328
老公不给力,就多受欺负咯,说不准你老公还觉得你这样挺好,他也挺舒服呢,说到底都是你自己惯出来的猫病,一开始就不该沾手的,你看你大嫂,保证啥事不做全家还好好待着。一来你远嫁,人家欺负你没人给你撑腰,二来你自己太勤快,受不了别人挤兑。
实在不好闹僵你就心大点儿吧,出去找个工作,不在乎钱多钱少,反正就不回家做事,
或者直接甩手不干,挤兑你就当没听见,反正又不会掉块肉,又不能打你,你就闲着也没人敢惹你,你...
真的是,昨天才明白这个道理,我以前可真傻!!!
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 09:57 | 来自疯狂造人
回复 w1550624786328
一切以自己的事业为主,赚钱为主,只要你挣得到钱,比你老公也不遑多让,放心,没人敢在你跟前龇牙,家务做的再多,都比不上能挣钱吸引人心,真的,大实话
是的,但是问题我感觉我现在挣的不少,比他家人挣得多多了,就是因为我空闲时间太多,我自己在家也可以工作,所以才什么都让我做的,因为我也试过一个星期不收拾屋,不洗衣服,可是自己的家被弄的乱七八糟,心里真的不得劲,没人收拾,最后还是自己收拾
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
要是我肯定不会做他们一家子饭,根本不会轮到他们挑
我刚来的时候不做饭,是我老公做,但是我不能让他一个大男的天天在家做饭呀,他出去上班之后就变成我做饭了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 小戒戒
可能老公一直这么被对待习以为常了,我中午有时候做饭慢他下班回来会帮我做,但是不让小孩搬走我就受不了了
对,你老公可能已经习惯了。你老公甚至觉得这没有什么。但是如果你觉得不舒服,就一定要改变现状,不然这种郁闷压积在心里,迟早有一天爆发会对婚姻造成不可挽回的后果。最糟糕的是这个问题,不是因为你们两个人的问题,而是因为外部矛盾。建议你还是先找个工作吧,后面想办法自己买房子搬出去住。一大家子搅和在一起,总是不利于自己小家庭的。其实小家庭才是所有关系的第1位。这个连子女父母都是不能够比较的。你丈夫现在可能并没有意识到,你们两个人的关系是他和所有人关系当中最重要的关系,最应该排在最前面的。你的感受是应该最被顾及的。本身你是妻子就是与他合二为一的,你是他最亲密的人。而且相对于所有人来说,你是远嫁过来,你是唯一的外人。你的感受最需要被他体谅。慢慢的跟他谈,这种观念不是一天两天可以改变的,但是你要从自己开始觉醒。有意识的去扭转你们这个家庭。
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 10:03 | 来自疯狂造人
回复 辰羽
我是河南人,面条的话,老人比较喜欢吃,软乎。可能你婆家习惯被照顾了,如果吃不到一起就分开,不管在哪儿也不能委屈自己了,以后还有几十年要过呢
真的,他一家子人都可好吃面条了,东北几乎一个月也就吃一回面条,我是真的吃不惯,我们老家几乎顿顿米饭,而且我也不爱吃面条,我真的做不来
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 10:05 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
出去上班,谁愿意做饭谁做,才不伺候一大家子人,还吃力不讨好
是的,这个月我就找工作,白天上班,孩子谁爱管谁管,饭谁爱做谁做
点击查看全文
小戒戒 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 10:08 | 来自疯狂造人
回复 飞翔的螃蟹
对,你老公可能已经习惯了。你老公甚至觉得这没有什么。但是如果你觉得不舒服,就一定要改变现状,不然这种郁闷压积在心里,迟早有一天爆发会对婚姻造成不可挽回的后果。最糟糕的是这个问题,不是因为你们两个人的问题,而是因为外部矛盾。建议你还是先找个工作吧,后面想办法自己买房子搬出去住。一大家子搅和在一起,总是不利于自己小家庭的。其实小家庭才是所有关系的第1位。这个连子女父母都是不能够比较的。你丈夫现在可能并...
嗯嗯,是,昨天真的意识到了问题的严重性,因为这件事真的是因为一直以来的很多小事儿,积累起来的,心里真的承受不来,我有一点点在和老公说,他嘴上说理解我,也会帮我做饭,收拾屋,可是他不会帮我去和他父母说,不赞同小孩回他哥她嫂子的院里,我就特别不理解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-9 10:09 | 来自疯狂造人
回复 小戒戒
因为这些事情刚开始我是不做的,但是我发现我不做都是我老公在做,我心疼我老公想着多帮他一点
你老公做不来,可以跟他自己家里人拉下脸来说,你能吗?或者说你做得到吗?朋友,你是个东北姑娘啊,怎么看着像个受气包?
点击查看全文