要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

结婚收到的份子钱是自己拿,还是要给回父母?

楼主: 大白
180401167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公最近刚办了结婚酒席,老公家那边是赊账办的酒席。我和他是同一个公司的,结婚当天我们共同的同事给了我们红包,当时是给到了我手上。我觉得份子钱本来就应该是我们小两口自己拿的,但是我老公说,这钱我们不能拿,要拿出来给回他爸,因为酒席的钱是他们出的,而且还是赊账的。

我觉得很生气,第一次听到这样的说法,份子钱本来不就应该是新人自己拿的吗?为什么还得要给回父母?而且办酒席我家里面也有出钱,凭什么就你家父母是赊账的,我就得把份子钱给你家?为此我们还大吵了一架,在这里我就想问了,姐妹们你们家里办酒席收到的份子钱,都是自己拿的还是给回父母?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 394 人参与投票
38.07% (150)
48.98% (193)
3.81% (15)
9.14% (36)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:18 | 来自疯狂造人
我这边不收分子钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:36 | 来自疯狂造人
谁出钱办酒席谁拿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:39 | 来自疯狂造人
自己朋友的自己拿,婆婆那边亲戚的还婆婆。酒席是婆婆那边办的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 17:51 | 来自疯狂造人
酒席公婆出钱办的,人情公婆先收钱的,然后又出钱凑整了后再给了我们,看各方家庭吧,我家当时都没要彩礼,反正公婆家都挺好的,一起住的,衣服婆婆洗,饭菜公婆做,水果都是婆婆洗好切好端过来给吃,还给零花钱用,相当诠释了衣来伸手饭来张口,感觉自己和老公都还没长大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-3 18:00 | 来自疯狂造人
结婚的钱给了婆婆。同学入账的也是在婆婆拿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 18:00 | 来自疯狂造人
自己以后要还的当然自己拿,如果是当时父母拿出的当然收回来给父母
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 18:02 | 来自疯狂造人
才结婚就为了份子钱吵架,合适?你父母也出了钱?你们两家一起办的吗?如果一起办的,女方亲戚归女方,男方亲戚归男方,你们夫妻俩的同事就无所谓归谁了呀,分那么清楚干啥,分家啊?你嫁到他家,这钱是为了你们欠的,你们不帮忙还着点吗?你可以把钱给他们,然后告诉他们哪些钱是你同事给的份子钱,你现在拿给他们去还钱。不要现在是把钱捞回来揣手里了回头你还是要拿出去还债,虽然来来去去钱是那么多,但意思就不一样了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 18:07 | 来自疯狂造人
回复 筱乂
结婚是两个人也是两个家庭的事,钱全给父母,是这很孝顺,小两口有什么事再伸手问父母要吗?而且同事的钱能有多少,能把债还清吗
同事的份子钱少就更不应该拿了,又不是大几万的,一两万给了公婆又怎么样呢。以后回份子钱还要跟父母伸手?夫妻俩不賺钱啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-3 18:10 | 来自疯狂造人
看家里的情况了,如果父母拿钱包办了所有事情,那份子钱理应给父母,也算是感谢父母养育之恩和操心费力的扶持,如果都是自己拿钱那就自己收着,除非父母条件差,问你要这些份子钱,你也不能不给啊!看自己了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 18:10 | 来自疯狂造人
同事的人情以后你们要还的,肯定是你们自己拿呀,其他你老公那边的亲戚收的礼就给他爸妈去好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 18:15 | 来自疯狂造人
回复 s5565772336
我觉得应该是自己拿,虽然我也没有拿。我没有拿是因为我家那边都是村里写帐,就是和父母朋友邻居的都统计在一起,有专门的人收,然后再给婆婆公公,没直接到我们手里,所以我没有拿,也没有要……就这样,其实我觉得自己朋友们给的应该是自己要,亲戚和邻居给的就给父母,因为我们的朋友结婚是我们要出份子钱,总不能到时候管公婆要吧
大家都说份子钱来来去去的,所以会有这种觉得自己之前掏钱了回的份子钱得归自己。但我觉得换个思维就不会有这问题了。份子钱是拿去吃酒席的,吃一顿不要给钱啊?那下次他来你这吃一顿也给钱啊。给的钱是用来吃这顿饭的,那这顿饭谁出钱给谁。简单多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-3 18:21 | 来自孕迹暖暖Android
我的婆婆都给我们了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 18:25 | 来自疯狂造人
我份子钱一分钱都没拿过,不过还礼她拿了份子钱的礼我也不还。婆婆自己还,我人都不认识几个。但老公同事的钱和我自己同事朋友的钱自己拿了。一部分吧,给到我手里的我自己拿了,直接给记礼那的就父母拿了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 18:27 | 来自疯狂造人
回复 筱乂
这同事的钱应该你们拿到时人情来往是你们还的,他家亲戚他父母拿你家亲戚你父母拿,同事朋友你们自己拿
我是大部分的份子钱都是双方父母拿的,同事份子钱只是很少部分也没几个同事会送礼。自己拿了还人情没事呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 18:28 | 来自疯狂造人
都是自己拿呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 19:02 | 来自疯狂造人
以后谁还人情,谁就收下,
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 19:06 | 来自疯狂造人
谁出钱请客谁拿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:09 | 来自疯狂造人
份子钱将来是要还的,钱给你父母了,需要还份子的时候,父母替你还?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:31 | 来自疯狂造人
份子钱是别人临时寄存在你这里的,以后还要换回去。为什么要给别人?
办酒席也是回收自己以前随出去的份子钱呀。
反正我们当时是随谁的谁收钱,随父母的父母收,随新人的新人收,单独的礼账
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-3 19:34 | 来自疯狂造人
你的同事你拿着,你老公的同事你老公拿,毕竟以后同事结婚还要自己还礼的,你要是给公公了,以后你自己亲戚那边还有你同事那边又要你还礼,他们家的亲戚就你公婆收,毕竟以后他们还礼
点击查看全文