要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

结婚收到的份子钱是自己拿,还是要给回父母?

楼主: 大白
181161167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公最近刚办了结婚酒席,老公家那边是赊账办的酒席。我和他是同一个公司的,结婚当天我们共同的同事给了我们红包,当时是给到了我手上。我觉得份子钱本来就应该是我们小两口自己拿的,但是我老公说,这钱我们不能拿,要拿出来给回他爸,因为酒席的钱是他们出的,而且还是赊账的。

我觉得很生气,第一次听到这样的说法,份子钱本来不就应该是新人自己拿的吗?为什么还得要给回父母?而且办酒席我家里面也有出钱,凭什么就你家父母是赊账的,我就得把份子钱给你家?为此我们还大吵了一架,在这里我就想问了,姐妹们你们家里办酒席收到的份子钱,都是自己拿的还是给回父母?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 394 人参与投票
38.07% (150)
48.98% (193)
3.81% (15)
9.14% (36)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:45 | 来自孕迹暖暖Android
我们是男方的亲戚朋友礼钱归他们,女方礼钱自己拿着,因为以后要还的,不可能有礼要还回去了就管男方父母要吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1433233734601
谁的关系谁拿着!因为以后礼份还要还回去的!
对,这样公平!我们就是这样的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:57 | 来自疯狂造人
我们是同事朋友的自己拿,亲戚的父母拿
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 20:04 | 来自疯狂造人
谁出钱谁拿吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 20:10 | 来自疯狂造人
给公公婆婆,然后他们会分一部分给你。我家是这样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:30 | 来自疯狂造人
回复 仙儿姐aa
对,这样公平!我们就是这样的
大部分都是这样!礼份子本来就是人情!你欠我人情你来随份子,我欠你情,我去给你随礼份!收来的礼都给婆婆,以后回礼的时候婆婆去吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:37 | 来自疯狂造人
自己同事朋友给自己的就自己拿,别的亲戚啥的出礼给公婆就公婆自己拿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:53 | 来自疯狂造人
我们这边父母拿,不过很多时候他们都不要,但是酒席钱应该用这个出
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 21:13 | 来自疯狂造人
父母亲戚的父母拿,自己朋友给的自己留着,以后要还人情或者是自己先做了人情才得的礼
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2019-7-3 21:18 | 来自疯狂造人
这还不好分配吗,你自己的人情你拿着,你公婆的亲戚们随礼当然她们自己拿!不可能要你自己的人情份子钱要去吧,如果要去的话也行啊,以后给人随礼的时候你就叫公婆出了!没有什么纠结的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 22:06 | 来自疯狂造人
我认为:收的份子钱,以后谁还谁收。
我和我老公结婚,我俩就是摆设。我老公亲戚家送的红包,全部送我公婆手里了,酒席是公婆办的,我公婆直接说“礼是我送的,以后还是我还,礼钱我收~”
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 22:10 | 来自疯狂造人
我结婚的时候,我妈这边的亲戚给的份子钱我全给我妈了,可以说没经我手,毕竟我妈给我置办嫁妆,我自己家办酒席都是我妈自己掏的腰包,我老公家这边和我们朋友给的红包,我公婆和我老公在我从酒店回来去洗澡的时候,把红包整理了下(我不知道他们把红包拿去了,洗完澡出来才看到),公婆拿了一部分说是要还给人家的,剩下一部分给我了,我让他们全拿去他们没要,只拿了说是要还的那部分(酒店酒席大部分是公婆付的,我们小两口负责的酒水,亲朋好友酒店的住宿和司仪的费用,所以我拿到的那部分基本上也全花出去了)。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 22:18 | 来自疯狂造人
自己同事朋友的分子钱肯定是自己拿啊 哪有给父母的 人情自己跟 现在收过来 以后还是要报还回去的 份子钱给他爸 那是不是以后包回去他爸包啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 22:59 | 来自疯狂造人
自己认亲收的当然自己拿了,我们这都是,我结婚就是自己收起来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 23:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1554949983158
同事给的自己拿,结婚当天看那边的,女方家办的随便,男方家办的还是建议你不要拿,因为以后男方家出人情世故是要拿这个钱回人家的,同事的给必须是自己拿着,相当于以后你同事结婚生孩子随份子钱你肯定要随给人家的,男方父母要的话提前说清楚,这个钱可以给你父母但是我同事结婚生子你拿钱我随份子钱,不同意不能给,一定要分清楚。好比我结婚同事随份子钱被男方父母拿走了到时候我同事办酒席啥的男方父母不同意给钱那岂不是乱套...
终于看到一个比较正常的回复
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 23:26 | 来自疯狂造人
看个人吧
我老公家就一个孩子,我婆婆公公对我挺好,给谁都没大所谓
但是我们的酒席是公公给出的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-7-3 23:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
父母的同事给的父母拿。自己同事朋友给的自己拿,毕竟以后还要还回去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 23:34 | 来自疯狂造人
我老公那里不一样,结婚的话,收礼金和茶钱,茶钱就是新娘结婚当天,给每一个参加婚礼的人敬红糖囍茶,每一个喝茶的人都要给新娘红包,这个茶钱全部归新娘,礼金记账的给公婆,他们以后去还礼的,我们在公婆还在的情况下,不用自己送礼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-4 00:27 | 来自疯狂造人
。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-4 01:28 | 来自疯狂造人
男方那边给男方,女方那边,给女方。哪方的朋友给哪方,共同的朋友,放共同资金,方便日后还礼
点击查看全文