要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

结婚收到的份子钱是自己拿,还是要给回父母?

楼主: 大白
179821167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公最近刚办了结婚酒席,老公家那边是赊账办的酒席。我和他是同一个公司的,结婚当天我们共同的同事给了我们红包,当时是给到了我手上。我觉得份子钱本来就应该是我们小两口自己拿的,但是我老公说,这钱我们不能拿,要拿出来给回他爸,因为酒席的钱是他们出的,而且还是赊账的。

我觉得很生气,第一次听到这样的说法,份子钱本来不就应该是新人自己拿的吗?为什么还得要给回父母?而且办酒席我家里面也有出钱,凭什么就你家父母是赊账的,我就得把份子钱给你家?为此我们还大吵了一架,在这里我就想问了,姐妹们你们家里办酒席收到的份子钱,都是自己拿的还是给回父母?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 394 人参与投票
38.07% (150)
48.98% (193)
3.81% (15)
9.14% (36)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 14:28 | 来自疯狂造人
我家和婆家都办酒了,我家的亲戚朋友我爸妈收着,婆家亲戚朋友婆家收着。也的同学来喝酒,两边都有吃饭,钱直接给我,我存着的。因为人情都需要我还呀,而且父母都不会介意吃了一两桌饭好么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 14:28 | 来自疯狂造人
bbbbhhhhhhhh
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:37 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
我不明白,那这酒席的钱谁出?为了你以后还人情,父母得赔钱给你们办酒席?酌情而定好嘛,人家都赊账办酒席,为什么钱要自己拿着,让父母去背债,十分不解,公婆虽不是亲父母,但是是先生的父母,不是也应该体谅吗,让先生难做人好吗?
结婚是两个人也是两个家庭的事,钱全给父母,是这很孝顺,小两口有什么事再伸手问父母要吗?而且同事的钱能有多少,能把债还清吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 14:44 | 来自疯狂造人
我们是谁的关系给谁,父母的同事朋友,钱给父母,我们自己的同事朋友,钱给我们,然后回礼的时候也是各给各的,酒席我们是两家分开办的,谁家办谁家父母出酒席钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 14:55 | 来自疯狂造人
父母亲戚父母拿,我朋友,我拿。父母摆酒席。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:57 | 来自疯狂造人
谁出谁拿哦
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 筱乂
结婚是两个人也是两个家庭的事,钱全给父母,是这很孝顺,小两口有什么事再伸手问父母要吗?而且同事的钱能有多少,能把债还清吗
这是很自私的想法吧,都结婚了还要问父母要钱,自己都没收入没工作为什么要结婚呢,我觉得但凡父母不需要自己给钱的孩子就已经很幸运了,毕竟是我们欠他们的,不是他们欠我们的,我们长大了是要赡养父母而不是结了婚还要父母供着,这点思想准备都没有,建议不要结婚,等有经济基础再说,赊账办的酒席,自己还要兜着钱,完全说不过去。我一直认为去参加婚礼给了份子钱并不亏,因为人家有供你吃喝,我们那里办一次婚礼最多回本,并不挣钱,如果你把份子钱拽在手里相当于拿着父母办酒席的钱而不是同事朋友的钱,基本给的多都是近亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 15:32 | 来自疯狂造人
我家都是我公婆拿了,酒席是他们操办的,没要我们管。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:35 | 来自疯狂造人
如果实在谈不拢。把你们夫妻俩同事朋友的酒桌钱付了,剩下就是你们自己的了。我结婚时,我公公就想私吞我们的份子钱,然后我就让我老公跟他爸说,最后我公公就让我们的份子钱拿走,但是我们俩的同事同学的酒桌钱要我们拿出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 15:37 | 来自疯狂造人
我和我对象的份子钱都给酒店啦,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 15:39 | 来自疯狂造人
当然自己拿
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 15:41 | 来自疯狂造人
亲戚还爸妈,我自个朋友的自个拿
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1551749300989
在娘家办的,我们出钱,他们收钱给我哥,当时想想一家人无所谓,现在想想自己真的傻,什么都听自己老妈的,可老妈爸重男轻女!现在我才不听他们的!有钱留着给自己的儿子
结果你还不是重男轻女
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 15:49 | 来自疯狂造人
我们这婚宴男方出钱 收的礼是谁的就归谁
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-7-3 16:22 | 来自疯狂造人
我觉得应该是自己拿,虽然我也没有拿。我没有拿是因为我家那边都是村里写帐,就是和父母朋友邻居的都统计在一起,有专门的人收,然后再给婆婆公公,没直接到我们手里,所以我没有拿,也没有要……就这样,其实我觉得自己朋友们给的应该是自己要,亲戚和邻居给的就给父母,因为我们的朋友结婚是我们要出份子钱,总不能到时候管公婆要吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 16:24 | 来自疯狂造人
我办就是公婆出的钱办酒,他们收的份子钱,很正常,以后他们要还的
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-7-3 16:37 | 来自疯狂造人
我们这里如果是两头挂就会还给父母 嫁人的话就是给夫妻双方
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 16:41 | 来自疯狂造人
是这样的,如果赊账摆了酒席你们收了钱还是要意思一下,我结婚,我这边同学朋友的份子钱都是单独给我的,我自己就拿了,我老公的写在礼簿本上的好像没要,毕竟还有喝茶的钱,本来要意思意思给两万我公婆的,他们没要,我就自己收了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-3 16:47 | 来自疯狂造人
我们结婚时,我的钱都给我爸妈,我老公那方的钱都给他爸妈,酒席是我老公他家出钱的,然后我们结婚后,我和老公是0资产。而且他家因结婚还欠了钱,让我和老公承担一半,一开始我同意了,后来种种原因…我们就给了1万
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:18 | 来自疯狂造人
两部分:公婆那边的亲戚给公婆,我亲戚朋友以及老公的朋友我们自己拿。当时彩礼拿来的时候我父母只拿了一部分,返还了5万给公婆算办酒席的。
点击查看全文