要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

结婚收到的份子钱是自己拿,还是要给回父母?

楼主: 大白
179289167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公最近刚办了结婚酒席,老公家那边是赊账办的酒席。我和他是同一个公司的,结婚当天我们共同的同事给了我们红包,当时是给到了我手上。我觉得份子钱本来就应该是我们小两口自己拿的,但是我老公说,这钱我们不能拿,要拿出来给回他爸,因为酒席的钱是他们出的,而且还是赊账的。

我觉得很生气,第一次听到这样的说法,份子钱本来不就应该是新人自己拿的吗?为什么还得要给回父母?而且办酒席我家里面也有出钱,凭什么就你家父母是赊账的,我就得把份子钱给你家?为此我们还大吵了一架,在这里我就想问了,姐妹们你们家里办酒席收到的份子钱,都是自己拿的还是给回父母?

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 394 人参与投票
38.07% (150)
48.98% (193)
3.81% (15)
9.14% (36)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 11:59 | 来自疯狂造人
我们是男方收的彩礼直接公婆拿,我自己收的就我们留着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-3 11:59 | 来自疯狂造人
谁回礼谁拿着。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 12:00 | 来自疯狂造人
我结婚婆婆就给我一万买家具,其他都是我们自己掏,酒席也是,礼金我自己拿的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 12:13 | 来自疯狂造人
回复 筱乂
这同事的钱应该你们拿到时人情来往是你们还的,他家亲戚他父母拿你家亲戚你父母拿,同事朋友你们自己拿
我也这么认为,同事的人情需要你们以后还,自己拿,双方父母的份子钱各自拿各自的,毕竟双方都出钱了,而且人情也是双方父母以前给的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 12:16 | 来自疯狂造人
自己磕头自己挣的,谁都不给
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 12:22 | 来自疯狂造人
回复 筱乂
这同事的钱应该你们拿到时人情来往是你们还的,他家亲戚他父母拿你家亲戚你父母拿,同事朋友你们自己拿
我当初就是你说的这样,稳妥!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 12:28 | 来自疯狂造人
自己的跟老公的,不是都一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-3 12:32 | 来自疯狂造人
我妹妹结婚时候,拿了四种钱。我舅舅姨妈叔叔姑姑们给了两份钱,一份给我爸妈,一份给我妹妹,我妹妹自己拿了。亲兄弟姐妹们给的私包,几片上万的,妹妹拿了。然后给男方父母和亲戚磕头拿了许多红包,也是我妹妹自己拿了。同事朋友给的份子钱,也是我妹妹拿了。 男方父母就拿了男方亲戚们给的份子钱。 男女双方的酒席钱,都是男方出。 仅供参考,本地习俗。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 12:46 | 来自疯狂造人
父母以前送的礼回礼的归父母。自己以前送出去回礼的归自己
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 12:46 | 来自疯狂造人
在娘家办的,我们出钱,他们收钱给我哥,当时想想一家人无所谓,现在想想自己真的傻,什么都听自己老妈的,可老妈爸重男轻女!现在我才不听他们的!有钱留着给自己的儿子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 12:48 | 来自疯狂造人
我们当时是,家里亲戚什么的给的钱我父母收,然后我自己的同学朋友给的钱我父母拿给我的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 13:01 | 来自疯狂造人
父母的朋友给的份子钱父母拿,自己的朋友给的份子钱自己拿,因为份子钱都是有来有往的,谁拿以后谁要还的
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 13:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 筱乂
我不明白,那这酒席的钱谁出?为了你以后还人情,父母得赔钱给你们办酒席?酌情而定好嘛,人家都赊账办酒席,为什么钱要自己拿着,让父母去背债,十分不解,公婆虽不是亲父母,但是是先生的父母,不是也应该体谅吗,让先生难做人好吗?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 13:40 | 来自孕迹暖暖Android
同事朋友的自己拿!完了还要还回去的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 13:44 | 来自孕迹暖暖Android
家里亲戚的父母拿,朋友们的自己拿
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 13:54 | 来自疯狂造人
自己朋友同学同事给的自己拿着,亲戚家长朋友就给父母
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 13:56 | 来自疯狂造人
我老公自己出钱办的酒席,我和我老公分开摆酒席,亲戚给我公婆的我老公给公婆了,同事同学给他的他才收。我的酒席我爸妈给钱,亲戚的他们收,我同事朋友给我的,我自己收
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:09 | 来自疯狂造人
是谁的人情就归谁收礼。我婆婆那边的亲戚送的礼金,我们一分没拿,因为那是她以前送出的的钱,或者将来要还礼的。我们双方同学同事送的我们自己拿了,一样道理。酒席钱我们出的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 14:10 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来鸭麻麻肚子里
我老公自己出钱办的酒席,我和我老公分开摆酒席,亲戚给我公婆的我老公给公婆了,同事同学给他的他才收。我的酒席我爸妈给钱,亲戚的他们收,我同事朋友给我的,我自己收
我们也基本这么分配的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 14:28 | 来自疯狂造人
谁还礼谁拿吧
点击查看全文