要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我是该释怀,还是要置气呢?

楼主: 播星人35h5hf
1313192 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人35h5hf
我姑子没上班。她老公上班的地方走路两分钟到。平常周末双休。我就有一点想不通,周末婆婆可以回来帮帮忙呀,姑子和老公带一晚都不能带吗?不过我也不断安慰自己,老人也没有义务一定要帮忙带小孩。
如果你姑子没上班,她老公周末又双休的话,那我觉得你婆婆还一直帮她带人确实不合理的,都几个月了,你姑子平时也能自己带了,晚上老公回来又能帮忙,如果有时候觉得累的话,可以叫你婆婆过去帮忙几天,这样才差不多的。
点击查看全文
播星人35h5hf (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:33 | 来自疯狂造人
回复 Grace55
我觉得你婆婆有自己的选择权。为什么你妈妈不过来你就接受,婆婆不过来你就觉得过分呢?婆婆能帮忙是你的福气,不帮忙也不欠你的。把心态放平,自己的家庭和孩子还要自己负责
我不会让我妈妈来照顾的原因是一旦我妈来照顾我,她和儿媳之间肯定会有矛盾。我不愿意给她增添负担。不过你说的对,要对自己的家庭和孩子负责。婆婆是有权利选择不带的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:37 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
如果你姑子没上班,她老公周末又双休的话,那我觉得你婆婆还一直帮她带人确实不合理的,都几个月了,你姑子平时也能自己带了,晚上老公回来又能帮忙,如果有时候觉得累的话,可以叫你婆婆过去帮忙几天,这样才差不多的。
谢谢你的理解,我也是这么想的。周一到周五我还能释怀。周末我真的不能释怀,我老公周六还要上班,我周日要上班,相当于两人连轴转,我也希望这个时候能有个人替替手,毕竟大崽才六岁,也是粘人的时候。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:38 | 来自疯狂造人
帮你是情分,不帮你是本分。没必要置气吧,对你对老二都没好处,何必难为你们母子俩呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:41 | 来自疯狂造人
亲 别气了
不值得
你让你老公累点就累点吧
他妈妈都舍得自己的儿子累 照顾女儿
估计女儿那边也有走不开的时候
她现在这样对你 你以后也有相应的机会反击
谁对你好 你对谁好 这个社会很现实 谁都不欠谁的
为了胎宝宝加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:43 | 来自疯狂造人
回复 Z仔仔
帮你是情分,不帮你是本分。没必要置气吧,对你对老二都没好处,何必难为你们母子俩呢?
早一阵子还好,这一阵子心里憋屈。慢慢释怀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:45 | 来自疯狂造人
回复 小憨猪
亲 别气了
不值得
你让你老公累点就累点吧
他妈妈都舍得自己的儿子累 照顾女儿
估计女儿那边也有走不开的时候
她现在这样对你 你以后也有相应的机会反击
谁对你好 你对谁好 这个社会很现实 谁都不欠谁的
为了胎宝宝加油
嗯嗯,是得为了胎宝宝而加油。不置气。气到不值得,没准自己在生气,人家都不知情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:46 | 来自疯狂造人
谢谢你的理解,我也是这么想的。周一到周五我还能释怀。周末我真的不能释怀,我老公周六还要上班,我周日要上班,相当于两人连轴转,我也希望这个时候能有个人替替手,毕竟大崽才六岁,也是粘人的时候。
是啊,就觉得你婆婆相对来说偏心了点,觉得女儿刚生孩子可能不太懂那些,去帮忙很正常的,但是也得偶尔回来帮下儿子吧,儿子这边也有大宝,还有个孕妇。其实如果你婆婆两个人都不帮,还没什么抱怨的,但是现在只帮女儿不顾儿子就觉得心里不舒服的。现在只能等看你月份大了,你婆婆会不会回来帮忙了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-2 22:48 | 来自疯狂造人
我不会让我妈妈来照顾的原因是一旦我妈来照顾我,她和儿媳之间肯定会有矛盾。我不愿意给她增添负担。不过你说的对,要对自己的家庭和孩子负责。婆婆是有权利选择不带的。
你说的对,如果你妈妈过来给我打电话带就会导致她们婆媳不和,如果你小姑子能这样想就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-2 22:50 | 来自疯狂造人
现在都是婆婆帮的多,你们还要上班她应该要帮一下,你小姑子家没有婆婆吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:50 | 来自疯狂造人
嗯嗯,是得为了胎宝宝而加油。不置气。气到不值得,没准自己在生气,人家都不知情。
我现在二胎一般活都指使老公做
大娃的辅导 做饭洗碗洗衣服 他是顶梁柱 做这些事情都是应该的 照顾老婆也是应该的
如果你心疼你老公 可以多说点情话 买点好吃的犒劳犒劳 男人需要成长的 你护他太多 反而不会长大
我现在啥事都使唤我老公 他不做我就撒娇 骂人 威胁 啥都来 凭什么我为你生儿育女 他就乐的清闲 对吧 父母不帮那是父母的事 亲 多倾诉出来 坏心情就能烟消云散啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:54 | 来自疯狂造人
回复 zhongqin7777
现在都是婆婆帮的多,你们还要上班她应该要帮一下,你小姑子家没有婆婆吗
有滴,她婆婆要带另外一个。而且据我老公讲,姑子和她婆婆关系不好,两人闹矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:57 | 来自疯狂造人
回复 小憨猪
我现在二胎一般活都指使老公做
大娃的辅导 做饭洗碗洗衣服 他是顶梁柱 做这些事情都是应该的 照顾老婆也是应该的
如果你心疼你老公 可以多说点情话 买点好吃的犒劳犒劳 男人需要成长的 你护他太多 反而不会长大
我现在啥事都使唤我老公 他不做我就撒娇 骂人 威胁 啥都来 凭什么我为你生儿育女 他就乐的清闲 对吧 父母不帮那是父母的事 亲 多倾诉出来 坏心情就能烟消云散啦
不好意思撒娇啊。虽然我老公现在是带崽的主力军,看的出他也很疲劳,偶尔我在他面前说几句婆婆的不是,他又想发作又不能发作,所以,我也是心里焦虑,烦闷。觉得这样的氛围很不好。看样子,只能我想开些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-2 22:59 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
是啊,就觉得你婆婆相对来说偏心了点,觉得女儿刚生孩子可能不太懂那些,去帮忙很正常的,但是也得偶尔回来帮下儿子吧,儿子这边也有大宝,还有个孕妇。其实如果你婆婆两个人都不帮,还没什么抱怨的,但是现在只帮女儿不顾儿子就觉得心里不舒服的。现在只能等看你月份大了,你婆婆会不会回来帮忙了。
是的,这种不平衡感让我心里好不舒服。好几次打电话给她她都是你忙的过来你就做吧,你想怎么做就怎么做吧。摆明了跟她说我晚上还要晚班,她也说那小姑子那边腾不出手。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 23:07 | 来自疯狂造人
不好意思撒娇啊。虽然我老公现在是带崽的主力军,看的出他也很疲劳,偶尔我在他面前说几句婆婆的不是,他又想发作又不能发作,所以,我也是心里焦虑,烦闷。觉得这样的氛围很不好。看样子,只能我想开些。
在自己老公面前有啥不好意思的
有的时候我切个苹果 我老大一半,我一半,中间的芯也带大部分果肉 我就跟我老公说 ,给你夹心层 你愿意吗?我老公会屁颠屁颠的要去吃
如果碰到他不乐意做的事情 我就拿出夹心苹果实例说他
他会乖乖服从的
有的时候你就说肚子里的宝宝不想让妈妈动
爸爸做了 ta更喜欢
你不妨找到你和你老公的共鸣感 消除你的焦虑和他面对父母不帮忙的不知所措
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-2 23:12 | 来自疯狂造人
抱抱,辛苦啦。孕期情绪低落总容易想东想西。
再辛苦的都会过去,不要想太多。去年的这个时候是我从小到大遇到的最艰难的日子,老爸生病住院,大宝发烧,小宝手足口病,我妈去医院照顾我爸,我带着两个孩子去上班,老公也在上班,而且我们俩上班地点相差三个小时,我最困难的是早上背着小宝,抱着大宝挤地铁,转公交去上班,下班赶去医院看我爸,然后再回家。不过那都已经过去了。所以,当我们求助无门的时候,还是要依靠自己夫妻同心协力,共渡难关。不要抱怨,不用想太多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-3 00:46 | 来自疯狂造人
回复 Grace55
我觉得你婆婆有自己的选择权。为什么你妈妈不过来你就接受,婆婆不过来你就觉得过分呢?婆婆能帮忙是你的福气,不帮忙也不欠你的。把心态放平,自己的家庭和孩子还要自己负责
完全赞成,自己的孩子就应该自己带,自己带不了就请人,婆婆没义务帮忙的。如果是我我也愿意帮亲闺女。周末有空宁可休息。不过我也理解你的,确实厚此薄彼不公平你会不爽。婆婆就是婆婆,永远不会替你找想。没准她也知道他儿子辛苦,心里还埋怨你付出的少了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 10:09 | 来自疯狂造人
我们住的很近,骑个单车10分钟的时间。如果婆婆一碗水端平,两边都不带,那还好。可现在就是厚此薄彼。
我也是婆婆两个儿子,老公是大的,她的也是给小的啊,但我没有什么抱怨的想法,毕竟钱是她赚的,爱给谁给谁,做月子婆婆照顾了两个半月,她没出一分钱,公公有问过老公娃出生有没有,没有他给我们点,我生娃跟娃住保温箱花了三万多,我老公回答生娃的怎么样都会准备好的,其实是刷信用卡,两个半月婆回来自己家,老公还给了她妈一万,我也是没说过老公,就当请人照顾我了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 11:25 | 来自疯狂造人
回复 Z仔仔
理解你心中的委屈,想开点不要折磨你和老二,要不受伤的还是自己,人家婆婆该干嘛还是干嘛,你也左右不了婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 12:19 | 来自疯狂造人
理解你这样的职业女性,因为我们是同类……我家大宝才上小学奶奶都不看,去看已经要上大学的外孙女。可能我们家娃不好吧。肚肚里的小宝马上二十周了,姑妈对大宝说等你妈生了个妹妹就不要你了。仔仔吓得大哭。不帮忙就算了,还唯恐天下不乱。人家大姑姐一家两口还在我这儿白吃白喝三年,上学的费用还用我们俩出。日了狗了。
点击查看全文