要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我是该释怀,还是要置气呢?

楼主: 播星人35h5hf
1319092 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
播星人35h5hf (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-6-3 13:03 | 来自疯狂造人
回复 雪紫馨
理解你这样的职业女性,因为我们是同类……我家大宝才上小学奶奶都不看,去看已经要上大学的外孙女。可能我们家娃不好吧。肚肚里的小宝马上二十周了,姑妈对大宝说等你妈生了个妹妹就不要你了。仔仔吓得大哭。不帮忙就算了,还唯恐天下不乱。人家大姑姐一家两口还在我这儿白吃白喝三年,上学的费用还用我们俩出。日了狗了。
最烦这种说生了弟弟妹妹就不喜欢你这种言论了,都不知道这样会给大宝带来很大的伤害吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-3 13:06 | 来自疯狂造人
我也更羡慕长辈不插手的,长辈在各种不方便不自在吧,比起心累身体累点或者多花点钱都不算什么,自己自由自在的多好。再者长辈本来也没有帮我们带孩子的义务,他们有自己的生活,他们怎么过是他们自己的事,不给你们找麻烦,各自过各自的生活,相安无事最好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-3 14:01 | 来自疯狂造人
这就是婆婆啊,你婆婆好歹还帮了你一点,我一胎婆婆压根儿没帮忙,理由是小媳妇也怀孕了,一直照顾她,你老公好歹站你一边的,我老公站他妈一边,说她帮不帮忙是她的自由。气吐血要。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 14:06 | 来自疯狂造人
首先是,老年人没义务帮你带娃;另外她自己的女儿需要她,她去帮忙肯定也有原因(说不准是她女儿婆媳关系出了问题,所以需要母亲去帮忙);另外就是你自己了,有宝宝了,不必因为这个事情惩罚自己惩罚宝宝!放宽心吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-3 14:16 | 来自疯狂造人
我觉得释怀,人生有几个亲戚,大家相互帮忙,生了孩子后事才多也需要人帮忙,你才怀孕自己照顾自己,老公照顾老大。我一胎也一样工作到生前一周,两胎都天天吃快餐,孩子健康,自己自由,老公体贴,我觉得这也是一种幸福。生后婆婆回来帮你带孩子就行了。
本人婆婆两胎都没来照顾我,我还高兴,我们只给老人生活费饿不死就行,别想跟我同住。(婆婆跟我一千多公里,所以多年来我从不过不去婆家,婆婆也没来看过我娃,但我们会寄老人生活费。)
婆婆带大老公哥两胎,我也一点怨都不会有,她们兄弟和睦,将来有事相互帮忙支持,而且老公哥自然也对公婆养老付出多点,我觉得很公平。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-3 14:25 | 来自疯狂造人
正好让老公参与进来,没婆婆在也不错
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 14:35 | 来自疯狂造人
请个阿姨呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-3 15:03 | 来自疯狂造人
你还是请个保姆吧,打扫房间,洗衣服,顺便帮你们做好饭,这样你们可以轻松很多。反正有了二胎怎么也要请的,你们忙不过来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-3 15:15 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
我孕期一直都是自己照顾自己,每天早上六点十分起床,晚上下班回来六点多才去买菜,老公异地,我觉得也没什么,25周出血住院保胎一个多月,老公只有周末过来陪我,平时一直也是只有我自己,吃饭医院食堂订餐或者外卖,婆婆也没过来看看或者电话关心啊!我倒也没对她有什么意见,毕竟婆婆不是妈
真的,婆婆不是妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-3 15:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人35h5hf
我妈妈自己家也有个跟我大崽一样大的小孩。只能顾那边了。
你亲妈都不管你,为什么你只对婆婆发脾气呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 15:25 | 来自疯狂造人
她没有婆婆吗?如果没有婆婆就谅解一下吧。毕竟缺人手。如果有婆婆,你强硬起来吧。我觉得我不算好儿媳,但一定是合格的儿媳妇,妻子。那时候我因为一些家庭原因,我婆婆也说给老公姐姐去带孩子,有自己婆婆,婆婆也非常想要带自己娃;我是非常不满意,我说:我不同意去。但她还是去了。我忍了,我明确跟老公说,:“我忍你忍她一个月!如果一个月后她不回来,那我们不过了。我们家情况特殊,我出钱出力照顾你们家,结婚短短一两年给我闹妖蛾子,没了你们我更好。”后来她姐姐问我:妈给我来带孩子你是不是不高兴,我说我当然不高兴了,咱们家里什么情况你不是不知道,你想要你弟弟家散吗?(其中有些家庭因素不写了)结局是住了一个月婆婆回来了。姐姐姐夫在外地上班,留在了婆家带,读书的时候大一点再带走。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 15:35 | 来自疯狂造人
回复 Grace55
我觉得你婆婆有自己的选择权。为什么你妈妈不过来你就接受,婆婆不过来你就觉得过分呢?婆婆能帮忙是你的福气,不帮忙也不欠你的。把心态放平,自己的家庭和孩子还要自己负责
非常讨厌某些人说,婆婆给自己带孩子是自己的权利,我觉得说这话的要不就是,一,自己妈来带,可能是独生女,二,家里有钱呀用不着。三,很牛逼的家庭主妇,不用外面上班工作。如果不是这几点,我就想不通了,家里孩子是怎么大了的。尤其现在还有个二胎。婆婆真的没有生养我们,现在咱们困难的时候不帮忖我们(不是让她一直带,只要帮忙带到读书,自己下班后和老公下班休息时间后也会看娃),等婆婆老了咱真的能乐呵呵的照顾婆婆吗?没这么伟大吧。没有哪个不会老,尤其现在没有几个儿子女儿。都只有一两个孩子。照顾的责任必定是你和你老公。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 15:41 | 来自疯狂造人
老公要过30岁生日了,但我公公一直不想办,一直各种理由推脱,本来我们倒想自己凑钱办了拉到,可是又发生了让我极其不痛快的事,为了这事刚跟我老公吵了一下午,突然觉得好对不起肚子里的宝宝,不应该情绪波动这么大的,我辛辛苦苦要来的孩子,还是我自己珍惜点吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 16:03 | 来自疯狂造人
释怀吧,我觉得没毛病,毕竟女儿那边的娃先出生,本来就在照顾女儿的,如果抛下女儿去照顾儿媳,换作是你,会怎么想?我现在怀孕了也是自己照顾自己,婆婆身体不好,能不给我们添麻烦已经不错了,我妈带我弟的孩子,毕竟我弟他们也都要上班,我这才刚怀上,以后宝宝出生了,没人带只能请月嫂请保姆,谁让我弟先有娃呢,如果是我先生娃我妈帮我带的话,突然又说要去照顾我弟媳,我肯定不干的,会记一辈子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 16:17 | 来自疯狂造人
我们的大宝一直都是自己带
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 16:24 | 来自疯狂造人
别指望婆婆,自己妈靠得住些。
你怀孕了别生气,气自己多不好,安安心心养胎,生个健康的娃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-3 16:24 | 来自疯狂造人
给你婆婆说明白,你这样对我以后让你闺女给你养老吧!别指望我们
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 16:51 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝贝妈妈期待你的到来
非常讨厌某些人说,婆婆给自己带孩子是自己的权利,我觉得说这话的要不就是,一,自己妈来带,可能是独生女,二,家里有钱呀用不着。三,很牛逼的家庭主妇,不用外面上班工作。如果不是这几点,我就想不通了,家里孩子是怎么大了的。尤其现在还有个二胎。婆婆真的没有生养我们,现在咱们困难的时候不帮忖我们(不是让她一直带,只要帮忙带到读书,自己下班后和老公下班休息时间后也会看娃),等婆婆老了咱真的能乐呵呵的照顾婆婆吗...
给你看不看孩子本身就是老人的权利呀,这跟处于什么样的环境有什么关系?对于我,婆婆给我看,我感激她;不给我看,我也可以理解,人家有权利决定怎么利用自己的退休时光。不要把别人的付出当做理所当然,人要学会感恩。生孩子是给你自己生的,不是给老人生的。
关于赡养老人的问题,父母把儿女养大,儿女本身就有赡养义务,至于儿媳,你可以少付出。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-3 16:52 | 来自疯狂造人
这样最好,她老了你就不用照顾了,让她女儿回来照顾,或者让她去女儿家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-3 17:02 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
自己妈妈照顾孕期和月子会贴心很多呀
小姑子没有婆婆吗
点击查看全文