要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

姐妹们,你们去月子中心,是谁出钱呢?

楼主: w1522204447477
1899094 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,是自己出钱,还是老公出钱!我找了家月子中心,三万,自己出了一万,男人出一万,我外婆答应帮我出一万,可是我心里很不平衡,凭什么我外婆要出这个钱,她爸妈怀孕期间没照顾我不说,一直是我外婆照顾我,因为身体原因,所以整个孕期都比较小心,我外婆都快七十了,现在是又出钱又出力的,我现在想起来,心里都不是个滋味,姐妹们帮我出出主意,我该怎么处理这个问题呢?
点击查看全文
w1522204447477 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:24 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
我觉得所有小孩费用都应该夫妻二人承担,婆婆给是情分,不是义务。怀孕期间我给了婆婆2000,过年给了2000,昨天给了1000,虽然不多,但是这也是我的心意,当然,婆婆付出更多,除了帮忙看娃,还做饭洗衣收拾家,就连小孩衣服,家里的米面盐油酱醋,菜,肉等等都是婆婆买的
你有一个好婆婆,我跟婆婆相处的时间不多,他们一直在老家,目前为止没有矛盾,也理解她没有时间照顾我,因为要照顾弟弟的两个小孩,所以从怀孕我就住在娘家,因为身体原因也不能上班,做家务这些,一直是外婆照顾我,所以对于外婆我蛮内疚的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:25 | 来自疯狂造人
回复 w1545171207895
老公的钱都在我这
羡慕,没结婚之前还说工资卡交给我,结婚之后变卦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:26 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
应该你老公出,外婆那么大年纪了,应该给外婆钱才对
是的,我也觉得搞反了,所以不平衡
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 08:33 | 来自疯狂造人
月子中心那是有闲钱的人才去的,看你形容你家经济也吃紧,干嘛非盯着月子中心呢?请个月嫂在家坐月子还不够满意么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:36 | 来自疯狂造人
年纪大的老人想要找点钱真的比较困难的,如果可以,还是不要让她出了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 08:37 | 来自疯狂造人
如果觉得不平衡就别要你外婆的钱,如果没钱去月子中心就回家坐月子,生孩子是你跟你老公的责任,你老公不给力抱怨谁都没用
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-2 08:40 | 来自疯狂造人
请个月嫂在家两万块加买菜也够用了,哪也没有自己家舒服啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:40 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
如果觉得不平衡就别要你外婆的钱,如果没钱去月子中心就回家坐月子,生孩子是你跟你老公的责任,你老公不给力抱怨谁都没用
我知道抱怨没有用,就只是发个帖发泄发泄,这个钱还是要自己去想办法,靠老公没用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:41 | 来自疯狂造人
回复 来年生个壮壮
年纪大的老人想要找点钱真的比较困难的,如果可以,还是不要让她出了
嗯,不要外婆出了,我自己想办法好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 08:43 | 来自疯狂造人
三万块可以请个月嫂在请个保姆还能剩些,你在月子中心基本学不到带孩子的方法,等你回家了怎么办,该不会的还是不会。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:44 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
月子中心那是有闲钱的人才去的,看你形容你家经济也吃紧,干嘛非盯着月子中心呢?请个月嫂在家坐月子还不够满意么?
我之前准备请月嫂,但是想着现在找个靠谱的月嫂好难,还要给她住的地方,还有吃的,还有我自己的饮食这些,所以跟老公综合考虑,还是去月子中心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:46 | 来自疯狂造人
回复 温柔以待sun
三万块可以请个月嫂在请个保姆还能剩些,你在月子中心基本学不到带孩子的方法,等你回家了怎么办,该不会的还是不会。
我们这边请个月嫂也要差不多两万块,还有她吃的,我家房子小,没她住的地方,综合算下来不划算
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:47 | 来自疯狂造人
回复 Nana..
请个月嫂在家两万块加买菜也够用了,哪也没有自己家舒服啊
我们这边月嫂差不多两万,还不一定找到靠谱的,找到不省心的,还不如不找
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 08:50 | 来自疯狂造人
你婆婆给你出一万很不错了啊,我们一分都没有都没说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 08:51 | 来自疯狂造人
回复 小石头?淘淘
你婆婆给你出一万很不错了啊,我们一分都没有都没说
不是婆婆,是我外婆
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 08:53 | 来自疯狂造人
回复 w1522204447477
不是婆婆,是我外婆
喔喔,那不能要外婆的钱,年纪那么大了,自己想办法吧,嘻嘻
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-2 08:53 | 来自疯狂造人
回复 w1522204447477
你从哪里看出来我说的话,有理所当然的样子,喷子,你不了解人家的情况就不要在这里瞎逼逼,我从来没有觉得哪个必须对你好,除了自己的娘家人,懂吗!你会审题吗?请问
看你说话的语气,是不是别人说了你不爱听的话,都叫喷子?你觉得我说得不对,就不对咯。反正现在有事烦的人,是你不是我。跟你没啥好争论的吖!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 08:55 | 来自疯狂造人
个人觉得3万一个月,至少年收100万的家庭才住的起。我就请我姐来照顾我,给6000元一个月,我给她买来回机票,包吃包住。我都觉得不便宜了。毕竟孩子生完以后要花钱的地方还多着呢,而且要带孩子一段时间又不能上班挣钱。如果经济条件不允许可以找一个便宜点的月子中心。
从怀孕到现在婆婆从来没有说要给钱,我也没有指望过公婆会给予帮助,毕竟养孩子是自己夫妻的事情。自己能挣钱养家了,就不想啃老了。父母公婆也这么大年纪了,就算有钱也应该攒起来自己养老用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:00 | 来自疯狂造人
回复 我猪猪噶妈咪
看你说话的语气,是不是别人说了你不爱听的话,都叫喷子?你觉得我说得不对,就不对咯。反正现在有事烦的人,是你不是我。跟你没啥好争论的吖!
是啊,烦心的是我不是你,但是我发的贴,你都没明白我说的是什么意思,你就说我什么理所当然,你就该照顾我之类的,可是我从来没有你说的这种想法啊,我也不知道你从我的哪段文字,看出我是这个意思的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:05 | 来自疯狂造人
回复 sayonaraitsuka
个人觉得3万一个月,至少年收100万的家庭才住的起。我就请我姐来照顾我,给6000元一个月,我给她买来回机票,包吃包住。我都觉得不便宜了。毕竟孩子生完以后要花钱的地方还多着呢,而且要带孩子一段时间又不能上班挣钱。如果经济条件不允许可以找一个便宜点的月子中心。
从怀孕到现在婆婆从来没有说要给钱,我也没有指望过公婆会给予帮助,毕竟养孩子是自己夫妻的事情。自己能挣钱养家了,就不想啃老了。父母公婆也这么大...
我赞成你的观点,我从怀孕婆婆也没照顾我一天,就拿过两只鸡,我也没指望她来照顾我,毕竟孩子是自己的,她照顾弟弟的两个小孩,也没时间,拿钱请人照顾,要有知心的人,可是我身边没有
点击查看全文