要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

姐妹们,你们去月子中心,是谁出钱呢?

楼主: w1522204447477
1903994 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,是自己出钱,还是老公出钱!我找了家月子中心,三万,自己出了一万,男人出一万,我外婆答应帮我出一万,可是我心里很不平衡,凭什么我外婆要出这个钱,她爸妈怀孕期间没照顾我不说,一直是我外婆照顾我,因为身体原因,所以整个孕期都比较小心,我外婆都快七十了,现在是又出钱又出力的,我现在想起来,心里都不是个滋味,姐妹们帮我出出主意,我该怎么处理这个问题呢?
点击查看全文
w1522204447477 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:08 | 来自疯狂造人
回复 小石头?淘淘
喔喔,那不能要外婆的钱,年纪那么大了,自己想办法吧,嘻嘻
是的,自己想办法吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:19 | 来自疯狂造人
回复 绿茶8866
夫妻俩有钱付完就住,没钱别打肿脸充胖子。这钱本来就该你和老公出。月子中心虽然舒服,但是3万买一个月,一个月过后回家了小孩还是自己带。有这3万更愿意投在小孩以后的教育上。
说句实话哈 婆媳婆媳 到底之前是什么关系 女儿花钱 教育都在娘家 挣钱了 嫁到婆家 和婆婆有毛关系 老了吧 事事还得以婆家为主 现在春节回去 大多还是老规矩 去婆家过节 娘家呢 初二过去看一眼 以后还得为了嫁给他儿子 就得养她老 伺候病重的她 凭啥 儿媳和婆婆之间 就是在儿媳最难的那几年 婆婆伸出手帮助 儿媳还她那几年的恩情 否则 凭什么以后要指望着我 我的任务是看护好我生的和生我的人 别人 都一边吃屎去 你不问我 凭什么老了 我去看你一眼 我就是一俗人 知道有恩图报 她生了她儿子 是她自己愿意生的 不能为了嫁给她儿子 就得对她负责任吧 你看看法律上 你不赡养婆婆 看她能告赢你吗 我们单位填写的赡养老人里 只能填写父母 公婆填写也没用 你没那义务
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-2 09:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1522204447477
说实话,他工资也不高,还要还房贷,不是逼不得已,也不会花这个钱去月子中心,才想着自己也出钱,但是现在确诊也拿不出钱了,到目前为止,基本上所以的产检,还有给宝宝准备的东西,都是我自己出钱
我是觉得男人应该承受点压力,我以前也跟你一样,只要手里有钱,能不让老公操心的就自己解决,知道他创业没什么钱,家里开销也是我出,车子我供。但往往这样男人就安逸了,就不会那么努力去想办法去多挣钱了。再说了,夫妻感情能一直好下去还好,要是中间有点矛盾我们自己就更容易不平衡,最后造成的矛盾会更大。
我这两年开始家里所有开销都不管了,我自己养自己,我也是待产中,月子中心的费用他刷信用卡也由他去管,我手里还有点钱等宝宝出来了花钱的地方多着呢,自己也没那么快上班,手里有点钱总比找男人要强的多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:05 | 来自疯狂造人
我也从来没有想过让他们出,至于我为什么要分老公出还是自己出,那是因为我跟我老公的经济是分开的,至从怀孕到现在都没工作,身体原因,不敢上班,这中间所有的开支都是我自己出钱,没让他拿钱,所以有点不平衡
那就让他出,他没钱就他自己想办法。我怀孕期间的费用也是大部分我出的,10多万的试管费用。所以,产假期间只有基本工资收入,我也是跟老公说让他要努力赚奶粉钱,月嫂钱也他付。说好了就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 10:21 | 来自疯狂造人
和老公AA吗,应该一起出。经济不宽裕就不用去,在家照样坐月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:21 | 来自疯狂造人
回复 Spring的幸福日子
那就让他出,他没钱就他自己想办法。我怀孕期间的费用也是大部分我出的,10多万的试管费用。所以,产假期间只有基本工资收入,我也是跟老公说让他要努力赚奶粉钱,月嫂钱也他付。说好了就行
是啊!自己怀孕期间没工作没收入,婚前的存款用的差不多了,其实特别羡慕怀孕上班的,至少来说有收入
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:27 | 来自疯狂造人
回复 恩恩亲妈
我是觉得男人应该承受点压力,我以前也跟你一样,只要手里有钱,能不让老公操心的就自己解决,知道他创业没什么钱,家里开销也是我出,车子我供。但往往这样男人就安逸了,就不会那么努力去想办法去多挣钱了。再说了,夫妻感情能一直好下去还好,要是中间有点矛盾我们自己就更容易不平衡,最后造成的矛盾会更大。
我这两年开始家里所有开销都不管了,我自己养自己,我也是待产中,月子中心的费用他刷信用卡也由他去管,我手里还有...
我之前的想法,就跟你以前一样,觉得他的压力也大,不想给他压力,自己哈戳戳的把自己的存款拿出来用,用了现在手上没得啥子钱了,找他拿点钱就跟乞丐一样,还要问他才给,我很讨厌这种感觉,从来我也不喜欢去问到哪个给钱,但是现在没得办法,自己的钱用完了,不找他拿,怎么生活哟,所以女人还得自己有钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:34 | 来自疯狂造人
幸亏你那边月子中心这么便宜。不过不管归什么还是便宜,都是夫妻两出钱才是对的。我的宝宝待产包,产检费用,月嫂费用,vip产房费用等都是我和老公拿钱。不过我们婚后经济就放一起了,他所有钱都交给我,所以不存在他的钱我的钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:35 | 来自疯狂造人
回复 maoyuma
说句实话哈 婆媳婆媳 到底之前是什么关系 女儿花钱 教育都在娘家 挣钱了 嫁到婆家 和婆婆有毛关系 老了吧 事事还得以婆家为主 现在春节回去 大多还是老规矩 去婆家过节 娘家呢 初二过去看一眼 以后还得为了嫁给他儿子 就得养她老 伺候病重的她 凭啥 儿媳和婆婆之间 就是在儿媳最难的那几年 婆婆伸出手帮助 儿媳还她那几年的恩情 否则 凭什么以后要指望着我 我的任务是看护好我生的和生我的人 别人 都一...
本来就是这样的,婆媳婆媳,你首先得先疼儿媳,但是儿媳也得懂感恩,为什么要先疼儿媳呢?本来一个女人在开始赚钱了有能力报答父母的时候离开了自己的父母嫁给你儿子,给你儿子结婚,为你儿子生儿育女,虽然生的小孩是自己的,但是一个女人对你儿子这样的付出!是很不容易的,生了小孩还得跟你儿子姓,从这一点你就应该先疼你儿媳,再来说儿媳报答婆婆的恩情,我觉得应该是这个顺序
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:40 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
幸亏你那边月子中心这么便宜。不过不管归什么还是便宜,都是夫妻两出钱才是对的。我的宝宝待产包,产检费用,月嫂费用,vip产房费用等都是我和老公拿钱。不过我们婚后经济就放一起了,他所有钱都交给我,所以不存在他的钱我的钱。
我婚后就怀孕没上班了!因为之前一直出血,不敢上班,一直宝宝的东西,包括我的生活,产检的东西,都是我自己拿钱,我们没有婚后财产,他的钱也不在我手上,对了,产检他拿过两千,现在我手上没钱了,生活费喊他一个月给一千,还得我去问他他才给,从来不主动给,我最讨厌他的就是这一点,非得问起去才给,想想都生气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:42 | 来自疯狂造人
回复 w1468066616498
和老公AA吗,应该一起出。经济不宽裕就不用去,在家照样坐月子
AA都谈不上,基本上是我支出,在家坐月子没人照顾,所以没办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:43 | 来自疯狂造人
回复 muziqiao
我觉得这个钱应该刚出生的孩子的父母承担!
是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-2 10:46 | 来自疯狂造人
我们这月嫂一万多,28天,月子中心最低4万,还是特价房,还推荐要买其他服务,总之很一般。
你们请月嫂要差不多两万的地方,月子中心才三万。感觉月子中心是不是还有其他费用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:49 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
我们这月嫂一万多,28天,月子中心最低4万,还是特价房,还推荐要买其他服务,总之很一般。
你们请月嫂要差不多两万的地方,月子中心才三万。感觉月子中心是不是还有其他费用。
没得其它费用,这个套餐价格是谈下来的,之前要一万五,都是我老公朋友的老婆也在找月子中心,一起去谈的价格,所以便宜了差不多五千
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:50 | 来自疯狂造人
回复 绿茶8866
夫妻俩有钱付完就住,没钱别打肿脸充胖子。这钱本来就该你和老公出。月子中心虽然舒服,但是3万买一个月,一个月过后回家了小孩还是自己带。有这3万更愿意投在小孩以后的教育上。
按楼主这情况,花3万去月子中心做月子,那出了月子咋办,你家还是只有你,你老公,你外婆能使上力。个人建议还是把3万省了吧,请个阿姨白天帮忙带娃,晚上你老公带。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 10:55 | 来自疯狂造人
回复 绿飘仙踪
按楼主这情况,花3万去月子中心做月子,那出了月子咋办,你家还是只有你,你老公,你外婆能使上力。个人建议还是把3万省了吧,请个阿姨白天帮忙带娃,晚上你老公带。
也是一个办法,谢谢你的建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-2 11:43 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
是的呀,楼主所在地方价格明显不合理。我这里,签的月嫂42天是2万3千元,不敢去月子中心,因为月子中心26天就要6万起了。所以没钱的我只能选月嫂。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 11:55 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
是的呀,楼主所在地方价格明显不合理。我这里,签的月嫂42天是2万3千元,不敢去月子中心,因为月子中心26天就要6万起了。所以没钱的我只能选月嫂。
月嫂找到靠谱的,一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-2 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1545171207895
老公的钱都在我这
一样样。结婚第一年给我了年终奖,第二年就说要还贷款。于是我也没说什么,就一直不给了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 13:03 | 来自疯狂造人
AA都谈不上,基本上是我支出,在家坐月子没人照顾,所以没办法
抱抱,注意保护好自己!让老公想办法!
点击查看全文