要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于钱是老公出还是自己出?

楼主: 果果1990
864169 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家产检,生孩子住院和月嫂的钱是老公出,还是各自出一半呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 08:30 | 来自疯狂造人
孩子是你的也是老公的,老公工资应该了解的,还贷后有剩余吗,有的话出多出少都是他的心意,他应该会主动问钱够不够吧。如果还贷后还不够他自己零花那这个问题也不成立了
点击查看全文
果果1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 08:31 | 来自疯狂造人
回复 大龄加油123
接受不了结婚了还AA,想象不出这种怎么过日子啊,不管老公挣多挣少,全部上交,统一分配
工资各自管,因为各自都有房贷要还。出去开销基本是他,目前生孩子是大钱,产检因为经常我自己和妈妈去,他有给我打钱,我经常没收。。接下去住院和月嫂的钱,,婆婆有给,但是不足以支付三笔大钱,,,
点击查看全文
果果1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 08:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人azbpfy
孩子是你的也是老公的,老公工资应该了解的,还贷后有剩余吗,有的话出多出少都是他的心意,他应该会主动问钱够不够吧。如果还贷后还不够他自己零花那这个问题也不成立了
他完全入不敷出,所以我经常不会向他要钱。。这是个问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 08:54 | 来自疯狂造人
回复 果果1990
他完全入不敷出,所以我经常不会向他要钱。。这是个问题。
所以啦,如果他是剩余钱花的大手大脚,你就适当提点吧,有宝宝啦,产检小事,后面开销更大啦,现在开始就要培养他的责任心了。如果是工资有限那就另当别论了,宝妈自己放宽心,现在夫妻双方经济独立的很多,我们也是独立的,就看宝爸有没有那个心了,没有那份心或者心有余而力不足,那就自己多担待,没什么的,想太多只会影响自己心情啦
点击查看全文
果果1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 08:57 | 来自疯狂造人
所以啦,如果他是剩余钱花的大手大脚,你就适当提点吧,有宝宝啦,产检小事,后面开销更大啦,现在开始就要培养他的责任心了。如果是工资有限那就另当别论了,宝妈自己放宽心,现在夫妻双方经济独立的很多,我们也是独立的,就看宝爸有没有那个心了,没有那份心或者心有余而力不足,那就自己多担待,没什么的,想太多只会影响自己心情啦
是,我老公对我还是很好的,他买房没什么存款,我存款比他宽裕很多,我平时也会替他考虑,自己负担一些。但是他也基本出大部分。就是昨晚突然聊到这个话题,想问问大家是怎样的。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 08:57 | 来自疯狂造人
生孩子的钱公婆出,平时产检老公出,因为怀孕后没上班了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:04 | 来自疯狂造人
回复 果果1990
是,我老公对我还是很好的,他买房没什么存款,我存款比他宽裕很多,我平时也会替他考虑,自己负担一些。但是他也基本出大部分。就是昨晚突然聊到这个话题,想问问大家是怎样的。。
那就挺好的,是个好男人,还是很幸福的。就是感觉现在负能量好多,宝妈发这个贴估计有些人都不能理解,我妈有时候都不能理解为什么婚后还要经济独立,她们老一辈都是把老公工资卡攥在手里紧紧的,感觉我爸以前好可怜
点击查看全文
果果1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:12 | 来自疯狂造人
那就挺好的,是个好男人,还是很幸福的。就是感觉现在负能量好多,宝妈发这个贴估计有些人都不能理解,我妈有时候都不能理解为什么婚后还要经济独立,她们老一辈都是把老公工资卡攥在手里紧紧的,感觉我爸以前好可怜
每个家庭情况不同吧,说实在的,我赚的还会比我老公多,其实我压根对他工资没太大兴趣,主要想看我老公的态度吧。不过有时候想起来,没钱的确家庭会有矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:17 | 来自疯狂造人
如果他经常入不敷出,那就可以适当的叫他给一点,这样可以增加点他的压力,会想着少用点,存点钱给宝宝用。
点击查看全文
果果1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:18 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
如果他经常入不敷出,那就可以适当的叫他给一点,这样可以增加点他的压力,会想着少用点,存点钱给宝宝用。
对,他有给,我的问题就在于,想知道大家是不是全让老公给,还是自己也有负担。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:20 | 来自疯狂造人
回复 果果1990
每个家庭情况不同吧,说实在的,我赚的还会比我老公多,其实我压根对他工资没太大兴趣,主要想看我老公的态度吧。不过有时候想起来,没钱的确家庭会有矛盾
是啊,没钱总觉得很多事都不顺心,男人我也觉得关键是要看态度,有没有家庭责任心才是最重要的。其他都好商量,毕竟两个陌生人走到一起组成家庭不容易的,谁有能力谁多担待都没什么,就怕另一方没心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 09:26 | 来自疯狂造人
自己出,目前老公处于创业阶段,也没有钱,不过不管再怎么忙,每次产检老公都会陪着去,家里的开销我也没有管过,都是公婆在负责,都是一家人,我觉得没有必要分得那么清楚,大家一起携手度过困难时期!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:26 | 来自疯狂造人
回复 果果1990
对,他有给,我的问题就在于,想知道大家是不是全让老公给,还是自己也有负担。
我和我老公的钱是一起用的,所以应该是自己也有负担吧。
点击查看全文
果果1990 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:28 | 来自疯狂造人
是啊,没钱总觉得很多事都不顺心,男人我也觉得关键是要看态度,有没有家庭责任心才是最重要的。其他都好商量,毕竟两个陌生人走到一起组成家庭不容易的,谁有能力谁多担待都没什么,就怕另一方没心
是啊,挺好的,但是我个人希望我老公多负担一些,不是因为我没钱,相比我比他宽裕,我是希望男人的责任心和家庭感让他应该这么想。所以当他觉得我要负担少部分钱时我会不爽,虽然我肯定会负担。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:32 | 来自疯狂造人
我都是老公出钱。他的工资我从来不管,但家里所有的开销全部由他出,房贷车贷是他还,日常开销就刷他的卡,想买啥就买啥。我的工资他也不管,一般我都奉献给淘宝了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:51
怀孕带孩子那时候我失业没收入,老公工资上交的,所以都是我付。现在贷款都他还,大项存款都给我存着,他有点余钱就打给我了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-28 09:52 | 来自疯狂造人
无论是上班还是怀孕在家,老公的工资都在我这,所以不存在谁出钱
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2019-5-28 09:59 | 来自疯狂造人
产检老公给了一万,住院月嫂婆婆给了两万,买孩子的东西娘家给了四万。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 10:33 | 来自疯狂造人
全是老公给,自己的自己存起来,他给的我也存起来。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-28 10:36 | 来自疯狂造人
自己出。因为老公的工资都给我了。我俩钱一起花
点击查看全文