要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

大多的烦恼都是因为你想要的太多却只想不劳而获

楼主: Cecilia32
1161562 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在论坛看帖,太多人吐槽婆婆了,不给钱要吐槽,不带孩子要吐槽,太爱带孩子要吐槽,生活习惯不好要吐槽,不够关心媳妇要吐槽,不管干嘛都值得吐槽。。。
其实哪有完美的生活,想要过得开心就得心胸宽阔,降低对婆婆的要求,如果非要对婆婆高标准,你有没有想过自己做到满分了嘛?结婚是两个人的事,也是两个家庭的事,如果这么看不上婆婆,当初就别嫁了,既然嫁了又觉得婆婆不好相处那就自力更生,别一边骂着她一边又要求她给你带孩子出钱出力,好像婆婆给带孩子都是天经地义的,真没有这回事。人家辛苦一辈子了,老了还不能清闲下了,就必须榨干她吗?公婆不管是出钱了还是出力了,都应该感恩,要我说不出钱不出力,也不给我找事的,我都感激。
孩子是你自己和老公的,只有你们俩才是孩子的监护人,我发现很多人总是对婆婆各种不满,在带孩子的事情上老公一点都不帮忙反而很正常从不吐槽?家里穷也总是吐槽婆婆不给补贴,而不想想是不是因为你和老公不够努力赚太少了?自己不上进,啃老是一条没有尽头的不归路。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 11:17 | 来自疯狂造人
谈恋爱到结婚都是跟老公过自己的小日子,公婆过自己的日子,这样挺好的,没有矛盾。从怀孕到现在也没见过公婆,跟老公说过孩子是我们自己的,别指望别人来给你带或者其他的,等宝宝出生的时候家里亲戚给钱那些也不要,包括我家的亲戚,过好自己的日子就好,也不想欠其他人一分,这样也少给自己找麻烦,当然亲戚家有个红白喜事什么的该随礼这些也是要随的。
点击查看全文
Cecilia32 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 11:22 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
谈恋爱到结婚都是跟老公过自己的小日子,公婆过自己的日子,这样挺好的,没有矛盾。从怀孕到现在也没见过公婆,跟老公说过孩子是我们自己的,别指望别人来给你带或者其他的,等宝宝出生的时候家里亲戚给钱那些也不要,包括我家的亲戚,过好自己的日子就好,也不想欠其他人一分,这样也少给自己找麻烦,当然亲戚家有个红白喜事什么的该随礼这些也是要随的。
是啊,各过各的多好,互不打扰,互不指望
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-10 15:54
我常看到那些怀孕就开始要婆婆出钱出力要关注的,很想问老公是死了么?缺爱缺到婆婆那去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 16:01 | 来自孕迹暖暖Android
同意,赞夫妻过日子本来就是两口子的事情,我觉得穷一点富一点否是两个人的事情,为什么总有些人觉得自己艰难的时候别人就理所当然的来帮一把,不帮就骂,甚至帮了忙没达到自己的满意也要骂。年轻夫妻结婚生子这几年若能经济宽裕自然是好,如果经济紧一点,日子艰辛一些我觉得也很正常,两个人都努力一点辛苦一点很快就会好起来的,奋斗的过程和经历本身就是富足的,不是吗?至于公婆带娃的事情,若乐意帮忙,母慈子孝,皆大欢喜,如果不乐意,也没必要强求甚至辱骂,父母有权选择自己喜欢的生活方式。很多人自己选择了自己喜欢的生活之后就开始绑架公婆来为自己的选择买单,为什么你自己选择了生娃甚至二胎公婆就必须要帮你带,感觉这些人就是自私,霸道又理直气壮地啃老
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 16:25 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我常看到那些怀孕就开始要婆婆出钱出力要关注的,很想问老公是死了么?缺爱缺到婆婆那去了
是的,老说婆婆不关心,不打电话问问,其实有什么好问的,太矫情了,基本都是老公不够关心,然后就去寄希望于婆婆,其实如果老公对她够好了,她根本就懒的去管别人
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 16:32 | 来自疯狂造人
回复 等待2019
同意,赞夫妻过日子本来就是两口子的事情,我觉得穷一点富一点否是两个人的事情,为什么总有些人觉得自己艰难的时候别人就理所当然的来帮一把,不帮就骂,甚至帮了忙没达到自己的满意也要骂。年轻夫妻结婚生子这几年若能经济宽裕自然是好,如果经济紧一点,日子艰辛一些我觉得也很正常,两个人都努力一点辛苦一点很快就会好起来的,奋斗的过程和经历本身就是富足的,不是吗?至于公婆带娃的事情,若乐意帮忙,母慈子孝,皆大欢喜,...
是的,又没钱,又要生孩子,又要公婆来带,带得不合心意又要骂,过了哺乳期该出去工作了又说不放心把孩子给公婆带怕以后孩子跟自己不亲,不是所有人都能由着自己的心意生活的,经济基础左右了你的生活方式,很多人就是太贪心,又要生孩子,又看不惯公婆带孩子,又请不起阿姨,又想出去工作,哪能事事如愿,生活的一大哲学就是要懂得取舍。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 16:43 | 来自疯狂造人
没有希望就没有失望,婆婆虽然什么都不帮,但也不干涉我们,觉得还是很好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 16:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Cecilia32
是的,又没钱,又要生孩子,又要公婆来带,带得不合心意又要骂,过了哺乳期该出去工作了又说不放心把孩子给公婆带怕以后孩子跟自己不亲,不是所有人都能由着自己的心意生活的,经济基础左右了你的生活方式,很多人就是太贪心,又要生孩子,又看不惯公婆带孩子,又请不起阿姨,又想出去工作,哪能事事如愿,生活的一大哲学就是要懂得取舍。
是的是的,一百个赞同!少贪心,多感恩,自己的生活也过得更开心嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 17:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
可惜只能给你点一个赞,真的就是这个样子啊,既然需要婆婆,就心怀感恩之心,玻璃心的啥啥都计较,尤其是那种开口就骂的,真是看不惯,我可能怀的也是儿子,想想都后怕!我不是那样的儿媳妇,也不想我儿子找那种媳妇,一定要门当户对,不仅物质,尤其是精神和三观上。否则我应该会只给钱,然后跟老公躲得远远的。从来不觉得婆婆家该付出啥,我和老公也是白手起家,结婚,买房,买车,装修,要孩子产检等等,都是我们自己,我家彩礼...
高学历的人就是不一样哈,足够自信足够自立三观也足够正,相信这样的父母培养出来的子女也一样优秀,自立,充满正能量!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-5-10 20:16 | 来自疯狂造人
哈哈!我想说的都被你说了,还有一个更恐怖的诅咒人家婆婆带孩子的!我晕倒,这世界都怎么了?这么喜欢啃老,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-10 20:28 | 来自疯狂造人
同意。之前网上就说“生儿子有罪”似的,要帮儿子出钱买房结婚,要伺候媳妇月子帮忙带孙子等等。来到这个APP看到好多人抱怨婆婆不来伺候月子不带孙子,甚至连不给产检费都是罪名。如果真的连产检费自己和老公都出不起,那还是暂时不要生孩子比较好,不然生出来怎么养呢?很多明明是自己和老公的责任,为什么想着转嫁给婆婆公公呢?
婆婆公公没有义务为儿子儿媳生孩子出钱出力的,他们已经辛苦半辈子了。他们适当表示关心,送点小礼物已经不错了。如果愿意来照顾儿媳孙子,那应该感谢他们。如果他们带得不顺自己心意,沟通也解决不了,可以请自己爸爸妈妈帮忙,或者请保姆。如果自己爸妈不能带,又没钱请保姆,就靠着婆婆公公的话,那的确只能忍着点,有得必有失嘛。偶尔吐槽发泄一下也是可以的,骂得难听那些就过分了,那不是婆婆公公出力了还不讨好了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-10 20:31 | 来自疯狂造人
我非常同意楼主的说法,我也觉得生孩子是夫妻两个人的事情,婆婆已经把老公养大成人了,为什么要再辛辛苦苦带孙子呢,如果真的觉得婆婆不好,那么当初就不要嫁过去,如果夫妻俩没能力养孩子那就不要生,何必麻烦老人,老人辛苦了一辈子,为什么要被儿媳妇骂来骂去的,毕竟生活习惯也不同,就算帮忙照顾孙子,也会因为很多习惯不同而导致婆媳不合,既然这样,雇个保姆就是了,何必让老人当免费的保姆
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1469950799967
哈哈!我想说的都被你说了,还有一个更恐怖的诅咒人家婆婆带孩子的!我晕倒,这世界都怎么了?这么喜欢啃老,呵呵
是的,那个骂得很难听,我也留言了,太过分了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 21:18 | 来自疯狂造人
回复 我想生个猴猴
我非常同意楼主的说法,我也觉得生孩子是夫妻两个人的事情,婆婆已经把老公养大成人了,为什么要再辛辛苦苦带孙子呢,如果真的觉得婆婆不好,那么当初就不要嫁过去,如果夫妻俩没能力养孩子那就不要生,何必麻烦老人,老人辛苦了一辈子,为什么要被儿媳妇骂来骂去的,毕竟生活习惯也不同,就算帮忙照顾孙子,也会因为很多习惯不同而导致婆媳不合,既然这样,雇个保姆就是了,何必让老人当免费的保姆
对呀,想想我们孩子生下来,就觉得带着很辛苦,别人就安慰说等上幼儿园就好了,殊不知上了幼儿园以后上小学,初中,高中,又有升学压力,好不容易熬到大学毕业,又要娶媳妇,买房子,办婚礼,以为儿子终身大事办完终于可以享清福了,又要带孙子,如果媳妇感恩倒也祖孙三代其乐融融,但是有些媳妇真的是各种挑剔,那做婆婆的真的是蛮心寒的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 21:25 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
真的,有人嫁给老公搞的像是嫁给公公似的,看不下去
不是还有埋怨婆婆没有给钱,只有公公给钱了么。这世上什么人都有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 21:28 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
不是还有埋怨婆婆没有给钱,只有公公给钱了么。这世上什么人都有。
对的对的,这个我也看了,太奇葩了,搞得公婆不是一家人一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 23:29 | 来自疯狂造人
回复 维维本维
同意。之前网上就说“生儿子有罪”似的,要帮儿子出钱买房结婚,要伺候媳妇月子帮忙带孙子等等。来到这个APP看到好多人抱怨婆婆不来伺候月子不带孙子,甚至连不给产检费都是罪名。如果真的连产检费自己和老公都出不起,那还是暂时不要生孩子比较好,不然生出来怎么养呢?很多明明是自己和老公的责任,为什么想着转嫁给婆婆公公呢?
婆婆公公没有义务为儿子儿媳生孩子出钱出力的,他们已经辛苦半辈子了。他们适当表示关心,送点...
是的,所以我这二胎很纠结,一方面希望儿女双全,一方面又不想做婆婆,我绝对是那种撒手不管的婆婆,不知道以后会不会被儿媳吐槽,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 23:35 | 来自疯狂造人
本来只是早上起来又看了几篇吐槽文的有感而发,没想到还是有这么多姐妹支持,顿时让我对造造重拾信心,之前还以为这里面全是深闺怨妇,现在才知道原来还有这么多三观正高学历的好姐妹在,开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 02:34 | 来自疯狂造人
我婆婆照顾我 我经常觉得很暖心 虽然偶尔会因为一些小事有点恼火 但总体还是谢谢她的照顾 ..如果她不帮忙我也没办法 靠自己老公咯 我老公很疼我 很照顾我 所以无所谓...大部分埋怨的 还有个原因就是老公不够疼爱她..像我老公啥都做 澡都帮我洗好 饭煮好 水果切好 我只负责吃喝拉撒睡的人有什么好嫌弃埋汰的...
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 07:37 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
我婆婆照顾我 我经常觉得很暖心 虽然偶尔会因为一些小事有点恼火 但总体还是谢谢她的照顾 ..如果她不帮忙我也没办法 靠自己老公咯 我老公很疼我 很照顾我 所以无所谓...大部分埋怨的 还有个原因就是老公不够疼爱她..像我老公啥都做 澡都帮我洗好 饭煮好 水果切好 我只负责吃喝拉撒睡的人有什么好嫌弃埋汰的...
对啊,但是她们很奇怪,不去怪老公、反而把气都撒在婆婆身上
点击查看全文