要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

大多的烦恼都是因为你想要的太多却只想不劳而获

楼主: Cecilia32
1163262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在论坛看帖,太多人吐槽婆婆了,不给钱要吐槽,不带孩子要吐槽,太爱带孩子要吐槽,生活习惯不好要吐槽,不够关心媳妇要吐槽,不管干嘛都值得吐槽。。。
其实哪有完美的生活,想要过得开心就得心胸宽阔,降低对婆婆的要求,如果非要对婆婆高标准,你有没有想过自己做到满分了嘛?结婚是两个人的事,也是两个家庭的事,如果这么看不上婆婆,当初就别嫁了,既然嫁了又觉得婆婆不好相处那就自力更生,别一边骂着她一边又要求她给你带孩子出钱出力,好像婆婆给带孩子都是天经地义的,真没有这回事。人家辛苦一辈子了,老了还不能清闲下了,就必须榨干她吗?公婆不管是出钱了还是出力了,都应该感恩,要我说不出钱不出力,也不给我找事的,我都感激。
孩子是你自己和老公的,只有你们俩才是孩子的监护人,我发现很多人总是对婆婆各种不满,在带孩子的事情上老公一点都不帮忙反而很正常从不吐槽?家里穷也总是吐槽婆婆不给补贴,而不想想是不是因为你和老公不够努力赚太少了?自己不上进,啃老是一条没有尽头的不归路。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 07:49 | 来自疯狂造人
回复 夏雪0312
像楼主说的,不出钱,不出力,不添负担,我现在就是这样,我现在是感激,觉得像陌生人一样这样也挺好,但是这样能保持多久?未来几年,可能面对的是二宝还小自己得看着,不能工作。大宝上学要接上下学,辅导作业,老公要努力挣钱还要兼顾家里,我爸妈且还年轻,他父母七十多岁马上面临需要人照顾的局面,扑面而来的压力,说没有怨言,只有圣人能做到!
我觉得生孩子婆婆出钱是没有必要,孩子是两个人要生的,她没有义务给钱生孩子,但她也别催,就像你说的婆婆不单单是给媳妇带孩子其实也是帮儿子带孩子,我同事下班回来晚婆婆就给脸色看,儿子回来再晚都没关系,这是为什么?就是婆婆想着我帮忙做了儿子的事情,其余一半就应该媳妇做,在这里吐槽的也只是吐槽,其实什么也改变不了,但是不吐一吐,心理这压力发泄不出去,很多事跟朋友亲人不能说,在这里吐槽一下也是一种调节情绪的一种方法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 08:08 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
对啊,但是她们很奇怪,不去怪老公、反而把气都撒在婆婆身上
因为在中国太普遍了 就形成了理所当然...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-11 10:16 | 来自疯狂造人
是的,所以我这二胎很纠结,一方面希望儿女双全,一方面又不想做婆婆,我绝对是那种撒手不管的婆婆,不知道以后会不会被儿媳吐槽,哈哈
人活一辈子,谁的时间精力金钱不是宝贵的呢?如果以后年纪大了还要被指望做长期免费甚至倒贴的保姆,还可能做了也不讨好,那谁受得了啊。何况我们这一代以后60几岁退休了没还不好说呢,万一混不好的话,几十岁失业还没退休金,谁有空倒贴帮忙带孙子啊?哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-11 11:02
是的,老说婆婆不关心,不打电话问问,其实有什么好问的,太矫情了,基本都是老公不够关心,然后就去寄希望 ...

我娃以后长大遇上这种姑娘宁愿他分手离婚单身都好,都说女嫁错毁一生,男娶错毁三代。我也仍然相信这个世界有很多三观正的姑娘,我给宝正确的三观他的眼光就不容易跑偏了,也不会喜欢上那种奇葩的姑娘
点击查看全文
Cecilia32 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 16:34 | 来自疯狂造人
回复 维维本维
人活一辈子,谁的时间精力金钱不是宝贵的呢?如果以后年纪大了还要被指望做长期免费甚至倒贴的保姆,还可能做了也不讨好,那谁受得了啊。何况我们这一代以后60几岁退休了没还不好说呢,万一混不好的话,几十岁失业还没退休金,谁有空倒贴帮忙带孙子啊?哈哈。
说到这,我看到另一个帖子,说自己怀孕了,婆婆还在工作,早上婆婆去上班前都没给她做早饭,她还希望婆婆辞职照顾她,婆婆不同意,估计很年轻,老公还有个上初中的妹妹,她来吐槽婆婆自私不肯辞职给她带小孩,我想说婆婆辞职了少了家庭收入还得养上初中的小姑,这钱你出么。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 16:37 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

我娃以后长大遇上这种姑娘宁愿他分手离婚单身都好,都说女嫁错毁一生,男娶错毁三代。我也仍然相信这个世界有很多三观正的姑娘,我给宝正确的三观他的眼光就不容易跑偏了,也不会喜欢上那种奇葩的姑娘
是的,我现在觉得教育也是一大难题啊,今天刚去面试了幼儿园小小班,等有空我再写一篇,孩子才2岁不到,我已经发现人和人的差距了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 17:20 | 来自疯狂造人
我就是想问问你们生的是不是都是儿子?将来都是当婆婆的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-11 17:34 | 来自疯狂造人
说到这,我看到另一个帖子,说自己怀孕了,婆婆还在工作,早上婆婆去上班前都没给她做早饭,她还希望婆婆辞职照顾她,婆婆不同意,估计很年轻,老公还有个上初中的妹妹,她来吐槽婆婆自私不肯辞职给她带小孩,我想说婆婆辞职了少了家庭收入还得养上初中的小姑,这钱你出么。。。
那些人的思想真的槽点太多吐槽不完啊,可能觉得怀孕了全家为了她们的任何牺牲都是理所当然的吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 18:32 | 来自疯狂造人
楼主说出了一部分明事理的人想法,孩子是夫妻两人的,公婆没有义务帮忙带或者是给钱,条件好的,能出钱或能出力的当然更好,没有也所谓。强求就不对了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 18:36 | 来自疯狂造人
回复 a815815
我觉得生孩子婆婆出钱是没有必要,孩子是两个人要生的,她没有义务给钱生孩子,但她也别催,就像你说的婆婆不单单是给媳妇带孩子其实也是帮儿子带孩子,我同事下班回来晚婆婆就给脸色看,儿子回来再晚都没关系,这是为什么?就是婆婆想着我帮忙做了儿子的事情,其余一半就应该媳妇做,在这里吐槽的也只是吐槽,其实什么也改变不了,但是不吐一吐,心理这压力发泄不出去,很多事跟朋友亲人不能说,在这里吐槽一下也是一种调节情绪的...
怎么说呢,也不是说媳妇玻璃心,婆婆也一样,我记得我坐月子的时候,白天困的要死,刚睁开眼,没五秒又睡着了,这五秒期间婆婆和我说了句话,我困的跟本没听清说什么就睡着了,然后就告我老公说和我说话我不搭理他,结果没伺候三天,以公公吃不上饭走了。说伺候我,不淘米熬粥,害我拉肚子,给孩子洗衣服用洗衣机还和大人衣服混洗,结果还染了颜色,我还怕伤她让老公偷偷把衣服扔了,睡觉我还没睡着,她就开始打呼噜把宝宝吵醒,所以生二宝,我已经和老公说了,一天也不需要他妈妈来,省得双方添烦恼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 19:33 | 来自疯狂造人
回复 好孕666好运
我生的是女儿啊,但是我将来也会教育我女儿不可以做那样的媳妇
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 19:37 | 来自疯狂造人
回复 维维本维
那些人的思想真的槽点太多吐槽不完啊,可能觉得怀孕了全家为了她们的任何牺牲都是理所当然的吧。
是呀,怀孕了就是女王,还有个才怀孕6周有点褐色分泌物就把婆婆喊来照顾,然后婆婆做完饭了去女儿家照顾小孩,晚上再回来做饭也要被骂,说她婆婆是不是傻逼不照顾儿媳跑去照顾女儿,看到这些人我真的好愤怒
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 19:38 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
楼主说出了一部分明事理的人想法,孩子是夫妻两人的,公婆没有义务帮忙带或者是给钱,条件好的,能出钱或能出力的当然更好,没有也所谓。强求就不对了!
如果所有人都能想明白这一点,那婆媳矛盾将会减少80%
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 20:00 | 来自疯狂造人
我生的是女儿啊,但是我将来也会教育我女儿不可以做那样的媳妇
是个了不起的人,我们都太狭隘了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-11 21:20 | 来自疯狂造人
回复 好孕666好运
还没生呢,不知道儿子还是女儿。我看到你写的帖子了,如果孕期婆婆完全不关心也是不对的,你心里会不爽是正常的啦。我们只是说有的人对婆婆要求太高而已,我觉得互相表达关心还是必须的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 21:23 | 来自疯狂造人
回复 维维本维
还没生呢,不知道儿子还是女儿。我看到你写的帖子了,如果孕期婆婆完全不关心也是不对的,你心里会不爽是正常的啦。我们只是说有的人对婆婆要求太高而已,我觉得互相表达关心还是必须的。
我觉得也是,毕竟我们不是陌生人。稍微关心一下我的要求也不高,至少让我父母看着心里能过得去一点也行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-11 23:00 | 来自疯狂造人
我婆婆目前看来没出钱,也没出力,但就是动嘴巴的可咋整?就是说的好听,还管的多。我希望跟她当陌生人就好,不希望她老是跟我说要怎么怎么带宝宝,只能说家家有本难念的经
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周2天 | 发表于 2019-5-11 23:54 | 来自疯狂造人
我从没想过要求公公婆婆能帮我们什么,只要我公公少点背后到处说是非,少点说谎跟我们要钱就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-12 03:40 | 来自疯狂造人
回复 w1536842734735
就是不喜欢有人吐槽婆婆不给钱的,要钱找老公要,赞
我可以接受婆婆不给钱,但是婆婆惦记娘家钱的,要不要吐槽一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 13:00 | 来自疯狂造人
我是一看那些骂婆婆怨婆婆的帖子就替她们着急
有出钱出力的最好,我家的没有出钱出力但是从不指手画脚跟我相敬如宾客客气气的,也挺好。
点击查看全文