要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[流产中医调理]

有没有怀孕了还在喝中药的宝妈?

楼主: 冰羌
690348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我实在喝不进去了!每次喝中药都很不情愿!怀孕前在中药调理身体,然后怀孕后还得继续喝中药,我跟医生说能不能不喝中药了,她说好的,给你换一种!是滋肾育胎丸!是一袋一袋的,里面是小颗粒,直接用水吞服的,我天!比中药还难喝,刚倒嘴里就吐了!我实在喝不下去!我现在是一天吃一袋这个,已经很给这药面子了!本来是一天吃2袋,但是真的不行。我验血和b超都挺好的,不知道我这样不按时吃药会不会影响后面的发育情况,地屈孕酮一直在按时吃的。
附图22号检查的结果

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-26 11:13 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
我孕酮偏低,但医生说这个没关系的,而且我在吃孕酮片,她说上海那些大医院都不查孕酮的,所以我也放心了,就中药还得喝我实在不行了
现在查不查孕酮都是每个医院有每个医院的说法,但当时已经经历过胎停流产的我还是怕怕的打了一个多月的针,虽然打针也没太涨上去
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 11:50 | 来自疯狂造人
回复 丫纪
我在悉尼,我们这边验血报告里只有hcg,压根儿从来不知道孕酮几何
是啊,为啥不需要知道孕酮多少嘞?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 15:00 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
哇,你好能坚持啊,喝这么久,我不行的,我怀孕前就喝了2个月的中药了,我已经喝够了
主要我前期肚子总发硬。
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 16:31 | 来自疯狂造人
回复 懒思。
我是怀孕之前喝中药调理,后来大夫跟我说可以要孩子了,我就停药了
看来每个大夫的看法都不同的
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 16:33 | 来自疯狂造人
回复 求今年好孕
主要我前期肚子总发硬。
肚子发硬是什么原因呀?我一个同事刚怀也说自己肚子是硬的,我以为怀孕了肚子都是硬的,结果她小腹痛又有褐色的分泌物,回家休养了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 16:36 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
肚子发硬是什么原因呀?我一个同事刚怀也说自己肚子是硬的,我以为怀孕了肚子都是硬的,结果她小腹痛又有褐色的分泌物,回家休养了
发硬属于宫缩吧,我前期也见红了,睡觉起来都出血了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 17:47 | 来自疯狂造人
查出来怀孕就坚持喝了一个星期中药,医生又开了一个星期的,一个星期去一次,每次开一个星期的量,第二个星期药拿回来放在那里就没喝了
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 20:21 | 来自疯狂造人
回复 w1554188127664
查出来怀孕就坚持喝了一个星期中药,医生又开了一个星期的,一个星期去一次,每次开一个星期的量,第二个星期药拿回来放在那里就没喝了
哈哈跟我差不多,这次拿来的吃的很勉强,就早上吃点,吃一半丢了,贵啊~肉疼
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 20:22 | 来自疯狂造人
回复 求今年好孕
发硬属于宫缩吧,我前期也见红了,睡觉起来都出血了。
现在你都快生啦,加油加油(^ω^)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 20:24 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
我估计我也是,但是我坚持不了了
我也是,我想停了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-26 21:14 | 来自疯狂造人
我还在喝,我的中医让喝到12周,也是每次都很挣扎才喝进去,又不敢停药,唉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-26 21:20 | 来自疯狂造人
我刚怀上的时候也去看中医给拿保胎药了,不过最近感冒就停了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-4-26 21:24 | 来自疯狂造人
你说的那个一袋很多小颗粒的药,我吃过。。一吃就吐。完全吞不来。就不明白。为什么不发明冲剂的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 22:25 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
现在你都快生啦,加油加油(^ω^)
谢谢,都加油。
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 22:37 | 来自疯狂造人
回复 w1555336371186
你说的那个一袋很多小颗粒的药,我吃过。。一吃就吐。完全吞不来。就不明白。为什么不发明冲剂的
简直了,竟然还有中药味,忍不了
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 22:40 | 来自疯狂造人
回复 丫纪
嗯,可以吃复合维生素,比如爱乐维之类的,我怀孕前一直维生素D缺乏,怀孕后虽然到达正常数值,医生说怀孕需要更高的vd。
然后我听说怀孕每天需要800mg的钙,但是我不敢过早补钙,怕将来不好生,我就周一至周五吃VD,周末吃钙D。
也没吃dha,益生菌那些,总觉得前12周该靠宝宝自己。满三个月以后再补完全来得及。
还有爱乐维不可以和叶酸片同吃,会叶酸补过量。
我也有在吃多种维生素片,之前没怀孕医生让我配的,我没舍得吃,现在排上用场了哈哈
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 22:42 | 来自疯狂造人
回复 w1528984969911
我也是,我想停了
这个滋肾育胎丸比中药还难喝,我不打算喝了,去买点补品吃吃吧,反正那药也是补肾的
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 22:43 | 来自疯狂造人
回复 小二娘子
我还在喝,我的中医让喝到12周,也是每次都很挣扎才喝进去,又不敢停药,唉
要喝到12周啊,太烦了,我估计我也是,但我已经喝不下去了,每次想着等等要喝药就没心情
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 22:44 | 来自疯狂造人
回复 米猪宝来了
我刚怀上的时候也去看中医给拿保胎药了,不过最近感冒就停了
那你要注意保暖哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 21:28 | 来自疯狂造人
我喝中药调理身体都已经半年多了!然后现在孕吐反应很严重,喝一口吐一口,实在喝不下去了,还有一个星期的量没喝呢,不知道该怎么办了?纠结海要不要喝
点击查看全文