要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想生二胎的原因

楼主: 妖姬本不妖
21461158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝在肚子里已经27周+了,大排畸的时候检查出来是闺女,他们都说闺女好啊!以后生二胎没有压力了!那时候我说,第一胎是儿子我就再要一个,如果是女儿,我就不会再要了,都很奇怪我是什么思想,其实是因为我做姐姐做累了,不想我的女儿也过这种日子,我有一个弟弟,在农村,从小到大,听到最多一句话就是,你是姐姐,你要照顾弟弟,你是姐姐你让让弟弟,长大后,你结婚对象找个条件好点的,以后可以帮帮弟弟!累了,听这些话挺累了,反而,从小就让自己潜意识就是会为了弟弟而活一样!虽然我的爸妈对我和弟弟一样,但是亲戚七大姑八大姨,天天耳边从小到大这种思想教育,让我已经觉得帮弟弟已经是一种使命……现在自己结婚了,有宝宝了一想到弟弟还没有结婚,以后要多少钱结婚,我这个做姐姐肯定要帮忙……所以还是会拼着命挣钱,我婆家条件都挺好,但是我本要强,不可能伸手要钱,所以一直努力工作,想想我现在和以前的日子,我害怕我的女儿以后会和我一样,那我宁可只要她一个,给她最好的生活,给她最好的保障,以后谁在我面前和我女儿说,你是姐姐,你要怎么样,我想我可能会翻脸,!不要说两个孩子是为了以后有一个亲人什么的……我发现身边独生子女的个个过得都比二胎的好!!!希望我的女儿足月出生,健康平安快乐长大,我想把我这辈子没有得到的都给她……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-10 11:30 | 来自疯狂造人
现在跟不一样嘛,你是妈妈,你可以不要以这种思想养育她
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-10 11:48 | 来自疯狂造人
我一宝也是个女儿,现在怀二胎了。一是家里人都喜欢热闹,觉得一个小孩太少了,第二个是我女儿叫我生一个弟弟妹妹陪她玩。说真的,一个小孩的话,有时候带她出去,看她一个人孤零零的在那玩,就觉得有个人陪她就好。其实你的情况是因为长辈的教育方式不对才导致的,只要你不那么教你女儿,你女儿不会像你一样的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 11:53 | 来自疯狂造人
一样的姐姐,特别能体会你心情,不过我有一个妹妹,从小到大,也是什么都让着她,包括她现在快上大学了,还是什么好的,穿的,都让着她
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-10 12:10 | 来自疯狂造人
回复 小禾儿
跟我一毛一样的观点和原因……不知道肚子里熟睡的宝宝是男是女,但愿是女儿,让我和老公好好宠护长大。^_^
跟我小时候一样,天天叫着让弟弟,现在弟弟30岁了有什么事还是想依赖我,希望肚子里是儿子,以后能要个女儿,要让哥哥宠妹妹才是正确的打开方式
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 12:28 | 来自疯狂造人
一个宝宝挺好的~如果要二胎的话就一碗水端平,别人怎么说无所谓,爸爸妈妈都一样疼才最重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-10 12:28 | 来自疯狂造人
我也有弟弟,还没结婚,一胎女儿,二胎已在肚中,不管男女好好培养,时代不一样了,不过就我自己而言,做有弟弟的姐姐确实累,亲戚老说要帮衬弟弟,应该的,听得耳朵出茧了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 12:29 | 来自疯狂造人
我老公和你一样的思想!希望我们腹中宝宝都健康足月顺产!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 12:58 | 来自疯狂造人
我是独生子女 我觉得一个小孩太孤单了 还是两个好 从小有伴 以后遇见事情也有的商量 不像我 以后爸妈老了都不知道怎么办
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-10 12:59 | 来自疯狂造人
回复 小树苗的妈妈o(≧v≦)o
我家情况不一样,婆婆有两个孩子,姐姐出生没多久就有了我老公,婆婆从小就把大姑送奶奶家带,导致孩子很小受罪,婆婆从此百般自责也就偏爱女儿,但是也很多时候爱儿子,纠结了一辈子。我是独生子女,我从来没有质疑过我父母对我的爱!所以,当今社会,儿子女儿都一样,顺其自然随缘!人家投胎来了就要上,要是没准备有孩子的时候做好措施别到时候来了又不要人家了,伤身体不说,对生命也不公平。支持你!
你现在还没生第一个,亲戚就追着生第二个,不会吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 13:01 | 来自疯狂造人
现在失独家庭太多了,看报道看纪录片,那些50多岁唯一的孩子因为交通事故疾病意外没了,老人真的是太凄凉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-10 13:04 | 来自疯狂造人
回复 妖姬本不妖
嗯呢,你们开心就好呢,个人想法而已,恭喜你们呢!
其实你自己作为父母,能公平对待,就OK的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 13:10 | 来自疯狂造人
确实养孩子是要个人能力的,楼主如果你家庭条件不好,自己又没有好工作,确实只生一个就好了,否则真的太累了!不能让孩子重复你的人生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 13:16 | 来自疯狂造人
真的,我老公有个姐姐,我婆婆偏向老公,导致姐姐总是谦让和付出的那个,我女儿出生了,婆婆和老公都想让我要二胎,我说不要,啥都是我女儿的,二胎女孩还行,要是男孩我女儿就得像大姐那样,不公平。结果我婆婆说啥,他大姐就喜欢宠着弟弟,巴不得有个兄弟呢,都不觉得姐姐吃亏。所以我和大姑姐不错,我不觉得姐姐就得给弟弟付出。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-10 13:18 | 来自疯狂造人
跟我想的一模一样,只不过不论男女我只要一个,一碗水既然端不平那就全部给那唯一的一个吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-10 13:28 | 来自疯狂造人
父母在的时候,兄弟姐妹是亲人,父母不在了,就是亲戚了,我是独生子女,身边不是独生子女的朋友好几个都为了争家产闹翻了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 13:30 | 来自疯狂造人
你父母对待子女的方式不要复制给下一代,这样即使二胎对孩子的影响也不大。当然只有一个女儿,幸福感也是爆棚的,不用被他人的言语所累,做优秀的父母,比多生几个都强。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 13:31 | 来自疯狂造人
加油支持你。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-10 13:38 | 来自疯狂造人
我也是姐姐,但是从小我爸及家里人从没说过这样子的话,但是作为姐姐的我自知理应照顾着他们些,可真的好累,很多时候我都希望没有弟弟妹妹,自己一个人多好,我宁可自己一人照顾父母,都不想要一群拖累自己的弟弟妹妹
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 13:42 | 来自疯狂造人
自己经历过了是不想让女儿再经理一遍 可是闺女经不经历这些关键还是父母吧 如果你能给二宝儿足够的照顾 姐姐自然不需要来照看二宝儿呀 我家大宝也是闺女儿 我就想着如果二胎是o女儿 就两个都宠成小公主 如果二宝儿是儿子 那我肯定是把闺女儿宠成小公主 儿子嘛 就教育他要宠爱姐姐 一家都把女儿来宠爱哈哈哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-10 13:43 | 来自疯狂造人
我是独生女,但是我奶奶生了两个儿子,我爸爸还有一个亲弟弟,我叔叔生的是儿子,从小我也是姐姐,我爷爷老思想,特别重男轻女,永远觉得弟弟应该得到更多,总在我耳边说以后大人们都不在了,这世上就剩了我和我弟弟,叫我一定要好好照顾他,有次清明去祖坟,我爷爷在上人的墓前说我弟弟是家里的香火,我嘛,就是嫁出去的女儿,泼出去的水,哈哈哈哈哈,听到这样的话心里凉了半截,从小到大,我打心眼里讨厌重男轻女,所以我只想要一个宝贝,无论男女,我一定把最好的都给他/她,如果是女儿我会加倍疼爱,谁也不许让我女儿受半点委屈
点击查看全文