要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想生二胎的原因

楼主: 妖姬本不妖
21507158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝在肚子里已经27周+了,大排畸的时候检查出来是闺女,他们都说闺女好啊!以后生二胎没有压力了!那时候我说,第一胎是儿子我就再要一个,如果是女儿,我就不会再要了,都很奇怪我是什么思想,其实是因为我做姐姐做累了,不想我的女儿也过这种日子,我有一个弟弟,在农村,从小到大,听到最多一句话就是,你是姐姐,你要照顾弟弟,你是姐姐你让让弟弟,长大后,你结婚对象找个条件好点的,以后可以帮帮弟弟!累了,听这些话挺累了,反而,从小就让自己潜意识就是会为了弟弟而活一样!虽然我的爸妈对我和弟弟一样,但是亲戚七大姑八大姨,天天耳边从小到大这种思想教育,让我已经觉得帮弟弟已经是一种使命……现在自己结婚了,有宝宝了一想到弟弟还没有结婚,以后要多少钱结婚,我这个做姐姐肯定要帮忙……所以还是会拼着命挣钱,我婆家条件都挺好,但是我本要强,不可能伸手要钱,所以一直努力工作,想想我现在和以前的日子,我害怕我的女儿以后会和我一样,那我宁可只要她一个,给她最好的生活,给她最好的保障,以后谁在我面前和我女儿说,你是姐姐,你要怎么样,我想我可能会翻脸,!不要说两个孩子是为了以后有一个亲人什么的……我发现身边独生子女的个个过得都比二胎的好!!!希望我的女儿足月出生,健康平安快乐长大,我想把我这辈子没有得到的都给她……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 13:45 | 来自疯狂造人
回复 武林小涵涵
现在跟不一样嘛,你是妈妈,你可以不要以这种思想养育她
同感
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 13:57 | 来自疯狂造人
我也是当姐姐的,弟弟比我小9岁,好在我爸爸是重女轻男,从小宠爱我,让我没有太多的委屈。如果让我选择我也只想要一个女儿,父母和不同的孩子也讲求缘分的,自然也有跟自己投缘和不投缘的个性,一碗水太难端平。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 13:58 | 来自疯狂造人
等我的二宝出生了,我一定不像我的父母那辈一样,喜欢成天说,你比妹妹大,要让着她。作为老大,我一直觉得委屈。我家是两个女孩不存在重男轻女。但是我也不喜欢有什么事都让老大让老二。
以后,我要树立我家大宝的威信,让二宝向大宝学习。有了矛盾,只看谁对谁错,绝不偏袒小的。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 14:10 | 来自疯狂造人
其实这只是你自己的个人想法 如果你生的是女儿 你就不要把你的这种想法这种行为这种教育传导给她 这跟当不当姐姐没关系
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-10 14:15 | 来自疯狂造人
我很同意你的说法,我一直不认同什么两个孩子有个伴这种话,是儿是女我只要一个,所有的爱给她
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 14:17 | 来自疯狂造人
我是独生子女 我想生三个 哈哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-10 14:59 | 来自疯狂造人
我现在二宝初期 我大宝是女宝宝快3周岁了,但是我打定主意 不管二宝是男是女 都不会对大宝说一句你是姐姐怎样的话 都是宝贝不分大小没有让不让这个事情 都公平对待 各50%的爱 全力付出!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-10 15:36 | 来自疯狂造人
前几年都不想要,女儿今年13岁,去年看到我的6o岁的初中班主任变成了失独老人,那绝望的眼神和她老伴的眼汩泪,让我决定再生一个,不管儿女都行。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 15:45 | 来自疯狂造人
我是独女,赡养父母是我的义务,我身边有兄弟姐妹的常说,没事,有我弟或者我姐我妹呢!这样还不如生一个
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 15:47 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我目前的状态是独生钉子户,就是很坚定不二胎的想法,谁来劝说也无用。理由很多,首先就是我不喜欢小孩,母爱和对怀孕生子育儿的耐心体验过程一次就全部用完了。孩子一直自已边工作边带着,物质条件完全支撑不了再生一个,感觉养一个孩子比供一套房的压力还大。再是因为宝是男孩,说实话不重男轻女但是很抵触两儿子,感觉2儿子的家庭以后当婆婆真的里外都不是人。还有对当下社会的不安全感,觉得男人再好也不是百分百靠得住,若某...
我也是坚定不移只生一个儿子了,怀孕了三次都狠心做了,唉女人一定要保护好自己
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-10 15:47 | 来自疯狂造人
我跟你一样的想法,生下来是女儿就不生二胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-10 15:50 | 来自疯狂造人
我大宝也是女儿,现在二胎已经在肚子里了,我也会告诉我女儿以后弟弟或者妹妹出来要保护弟弟妹妹,但是我说的是以后爸爸妈妈不在了,你就跟弟弟妹妹是最亲的人了。你们要互相扶持!以后二宝出来大一点我也会告诉他这些话!关键是父母怎么教育孩子,虽然老大确实该让着小的,但不是每次都得让,人都是相互的,如果每次都让,那小的那个就会觉得是理所应当!这样的教育下,小的不一定有出息!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 16:05 | 来自疯狂造人
很多人爱都给了女儿 钱都给了儿子
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 16:12 | 来自疯狂造人
我能理解楼主,不过我和你情况正好相反,我和我老公都是家里老二,我有哥哥,他有姐姐,实际情况是,我们俩一直在帮衬着我的哥哥和他的姐姐。其实兄弟姐妹并不是谁大就要照顾谁,而是谁过的好就要照顾不太好的。当然大部分是大的照顾小的多,因为大的先工作,有收入。我们的情况就是,哥哥姐姐过的都不如我们,那我们只能帮一点算一点了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-10 16:17 | 来自疯狂造人
我是妹妹 但我命运和你一样 钱啥都要给爸妈 说哥哥结婚用婚后我哥哥不管我爸妈 又是我管爸妈这就是娘家条件不好。 处处的顾虑 我也习惯了 也不想让他们受委屈
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 16:22 | 来自疯狂造人
回复 w1531868416985
我是妹妹 但我命运和你一样  钱啥都要给爸妈 说哥哥结婚用婚后我哥哥不管我爸妈   又是我管爸妈这就是娘家条件不好。 处处的顾虑   我也习惯了  也不想让他们受委屈
是的但是那是父母那是弟弟,没办法的,苦自己也不想他们受累
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 16:25 | 来自疯狂造人
回复 小八2毛毛
我能理解楼主,不过我和你情况正好相反,我和我老公都是家里老二,我有哥哥,他有姐姐,实际情况是,我们俩一直在帮衬着我的哥哥和他的姐姐。其实兄弟姐妹并不是谁大就要照顾谁,而是谁过的好就要照顾不太好的。当然大部分是大的照顾小的多,因为大的先工作,有收入。我们的情况就是,哥哥姐姐过的都不如我们,那我们只能帮一点算一点了。
是的,我一直觉得谁过得好帮谁,但是从小到大七大姑八大姨都是姐姐帮弟弟,但是我只比我弟弟大一岁而已,记得曾经家里人介绍一个条件特别有钱的人,但是我真的不喜欢,家里人哭啊,闹非要我嫁,当时我在18楼单位上班,那一刻,我突然想接着电话直接跳下去,我说你们再逼我,我就跳下去了,后来才再也不提这个事了,其实到现在我心里还是会有疙瘩,因为那家有钱,以后可以帮弟弟
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 16:26 | 来自疯狂造人
回复 陈林小姐姐
很多人爱都给了女儿 钱都给了儿子
嗯呢,我们那边父母都这样,还要连带姐姐的钱也要给弟弟或者哥哥
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 16:28 | 来自疯狂造人
回复 似水流年丶
我大宝也是女儿,现在二胎已经在肚子里了,我也会告诉我女儿以后弟弟或者妹妹出来要保护弟弟妹妹,但是我说的是以后爸爸妈妈不在了,你就跟弟弟妹妹是最亲的人了。你们要互相扶持!以后二宝出来大一点我也会告诉他这些话!关键是父母怎么教育孩子,虽然老大确实该让着小的,但不是每次都得让,人都是相互的,如果每次都让,那小的那个就会觉得是理所应当!这样的教育下,小的不一定有出息!
对的啊!所以最后都是我们大家庭,都是女孩子比男孩子有出息,其实如果可以做公主,谁愿意从小做懂事的女汉子
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 16:29 | 来自疯狂造人
回复 w1554467108373
我跟你一样的想法,生下来是女儿就不生二胎
是的,真的自己的身份压了太久了,累了
点击查看全文