要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想生二胎的原因

楼主: 妖姬本不妖
21333158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝在肚子里已经27周+了,大排畸的时候检查出来是闺女,他们都说闺女好啊!以后生二胎没有压力了!那时候我说,第一胎是儿子我就再要一个,如果是女儿,我就不会再要了,都很奇怪我是什么思想,其实是因为我做姐姐做累了,不想我的女儿也过这种日子,我有一个弟弟,在农村,从小到大,听到最多一句话就是,你是姐姐,你要照顾弟弟,你是姐姐你让让弟弟,长大后,你结婚对象找个条件好点的,以后可以帮帮弟弟!累了,听这些话挺累了,反而,从小就让自己潜意识就是会为了弟弟而活一样!虽然我的爸妈对我和弟弟一样,但是亲戚七大姑八大姨,天天耳边从小到大这种思想教育,让我已经觉得帮弟弟已经是一种使命……现在自己结婚了,有宝宝了一想到弟弟还没有结婚,以后要多少钱结婚,我这个做姐姐肯定要帮忙……所以还是会拼着命挣钱,我婆家条件都挺好,但是我本要强,不可能伸手要钱,所以一直努力工作,想想我现在和以前的日子,我害怕我的女儿以后会和我一样,那我宁可只要她一个,给她最好的生活,给她最好的保障,以后谁在我面前和我女儿说,你是姐姐,你要怎么样,我想我可能会翻脸,!不要说两个孩子是为了以后有一个亲人什么的……我发现身边独生子女的个个过得都比二胎的好!!!希望我的女儿足月出生,健康平安快乐长大,我想把我这辈子没有得到的都给她……
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 09:05 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
很多姐妹都有这种经历,不要再复印到下一代就好了。只要你和你老公公平公正的对待两个孩子
太辛苦了,不想要了,
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 09:05 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我是独生女,身边基本也全是独生子女,个别有兄弟姐妹,对我来说,如果头胎是女儿,就不要生二胎了,因为姐姐太辛苦(我有两个要好的朋友,她们都有个弟弟,弟弟结婚,13年的时候,姐姐要送五万了,当时行情),姐姐条件好,帮衬点无所谓了,条件不好呢?我小外婆有两个孩子,一女儿一儿子,姐姐就是帮衬弟弟太多太多了,姐姐本身条件也不太好,帮弟弟帮的都婚姻破裂了,过了将近十年的有名无实夫妻,我已经近十年没见过那个表姨...
是的,真的很心累!!
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 09:06 | 来自疯狂造人
回复 等待子梧
二年后如果家里人都希望你生二胎,你真的不生?我头胎是女儿,2004年出生,我一直也以为我这一辈子就一个女儿了。二胎政策出台后,我老公单位陆陆续续好几个同事都生了二胎,而且大部分都是儿子。老公跟我说时,我看到老公羡慕的眼神,还有渴望。我立马锻练身体生二胎。
嗯呢,恭喜你
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 09:06 | 来自疯狂造人
回复 血玲珑
家里四个孩子,从小父母疏于照顾,稍微长大一点有了弟弟妹妹,出了什么事都是老大的问题,有时候想起小时候的事都是泪,所以只要一个孩子,好好陪她长大就够了,大人轻松孩子也可以得到父母唯一的爱。
是的,那种日子过怕了
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
回复 小鑫的臭皮皮
一样的姐姐,特别能体会
是的哦!真的会感同身受
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 09:07 | 来自疯狂造人
回复 w1532165815381
赞同赞同,我也只要一个孩子,不要求她或者他养老什么的,也不用道德绑架他或者她,只希望孩子一辈子过的快乐幸福,因为我自己就是为了娘家太累了
是的,我也是,我也还在拼,真心累!
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 09:07 | 来自疯狂造人
回复 我的心里只有工作
你可以改变这一切
也许吧…呵呵……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 09:14 | 来自疯狂造人
现在都两个,生一个好怪的,而且老了如果两个,这个不在,另一个还能陪在身边,就像我家一样,过年我弟走了,我们还在,老了就想儿女多陪伴。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 09:17 | 来自疯狂造人
子女的生活将来如何还是取决于父母的眼界和教育,如果不想后代重蹈覆辙,自己作为家长做到公平就行,只要意识到这点,是否二胎倒不是什么问题,很多人不想要二胎的原因大多数还是因为经济或精力原因
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-10 09:37 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
现在都两个,生一个好怪的,而且老了如果两个,这个不在,另一个还能陪在身边,就像我家一样,过年我弟走了,我们还在,老了就想儿女多陪伴。
有时候有心事谁都不能说,唯独可以和兄弟姐妹说,两个孩子关系好不好跟父母是有很大关系的,。我父母从来没有教育我说我是姐姐要让妹妹之类的话。以后我也不会这样教我的孩子。相反我脾气不好经常我妹妹让我。我们都结婚了,目前关系一样很好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-10 09:38 | 来自疯狂造人
我也跟老公这么说的,但是有时候想想也不公平,看到哥哥推着妹妹就觉得好甜好有爱,姐姐推着弟弟总是觉得姐姐受委屈了,其实也是对那种思想的一种认同吧
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 10:20 | 来自疯狂造人
回复 bnnmokda
我也跟老公这么说的,但是有时候想想也不公平,看到哥哥推着妹妹就觉得好甜好有爱,姐姐推着弟弟总是觉得姐姐受委屈了,其实也是对那种思想的一种认同吧
嗯呢,个人的想法吧
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 10:20 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
有时候有心事谁都不能说,唯独可以和兄弟姐妹说,两个孩子关系好不好跟父母是有很大关系的,。我父母从来没有教育我说我是姐姐要让妹妹之类的话。以后我也不会这样教我的孩子。相反我脾气不好经常我妹妹让我。我们都结婚了,目前关系一样很好。
家庭因素吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-10 10:35
我目前的状态是独生钉子户,就是很坚定不二胎的想法,谁来劝说也无用。理由很多,首先就是我不喜欢小孩,母爱和对怀孕生子育儿的耐心体验过程一次就全部用完了。孩子一直自已边工作边带着,物质条件完全支撑不了再生一个,感觉养一个孩子比供一套房的压力还大。再是因为宝是男孩,说实话不重男轻女但是很抵触两儿子,感觉2儿子的家庭以后当婆婆真的里外都不是人。还有对当下社会的不安全感,觉得男人再好也不是百分百靠得住,若某天变故,一个孩子我横竖都能养得起。以前对女儿还有期盼,至从自己育儿见识身边各种13-16岁间问题女孩走入歧途,还有播种各种姐妹的为难生活甚至有三观跑偏的就完全消灭了生女儿这想法。儿女都一样生来就是父母就是操心到死
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-10 11:09 | 来自疯狂造人
现在不觉得双胎比独生子女差,时代不同了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 11:12 | 来自疯狂造人
我之前也是,一样第一胎是个儿子,这样第二胎生个女儿,现在第一胎是女儿,但是怀孕期间经过很多曲折,所以还是想要二胎,儿子女儿都无所谓了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 11:26 | 来自疯狂造人
回复 等待子梧
二年后如果家里人都希望你生二胎,你真的不生?我头胎是女儿,2004年出生,我一直也以为我这一辈子就一个女儿了。二胎政策出台后,我老公单位陆陆续续好几个同事都生了二胎,而且大部分都是儿子。老公跟我说时,我看到老公羡慕的眼神,还有渴望。我立马锻练身体生二胎。
我家公婆老公都没有当面说要我生二胎……但旁边同事朋友很多都二胎了,而且也都是男孩,我自己心动了,也想去生个儿子……
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 11:26 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我目前的状态是独生钉子户,就是很坚定不二胎的想法,谁来劝说也无用。理由很多,首先就是我不喜欢小孩,母爱和对怀孕生子育儿的耐心体验过程一次就全部用完了。孩子一直自已边工作边带着,物质条件完全支撑不了再生一个,感觉养一个孩子比供一套房的压力还大。再是因为宝是男孩,说实话不重男轻女但是很抵触两儿子,感觉2儿子的家庭以后当婆婆真的里外都不是人。还有对当下社会的不安全感,觉得男人再好也不是百分百靠得住,若某...
是的哦,就是这种感觉亚历山大,
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 11:27 | 来自疯狂造人
回复 二宝佩奇?乔治?
现在不觉得双胎比独生子女差,时代不同了
嗯呢,你们开心就好呢,个人想法而已,恭喜你们呢!
点击查看全文
妖姬本不妖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-10 11:28 | 来自疯狂造人
回复 q1549623501326
我家公婆老公都没有当面说要我生二胎……但旁边同事朋友很多都二胎了,而且也都是男孩,我自己心动了,也想去生个儿子……
嗯呢,想要就要,这些个人想法而已,并不是给谁意见而已,
点击查看全文