要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

有没有孕妇清明去扫墓的?

945651 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有孕妇清明节去扫墓啊,有点纠结要不要去,自己本身是不想去的。但是婆婆又是那种缺一不可的思想。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 14:36 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
我妈刚给我说不要去,婆婆要是叫去也别去,不过我也不打算去,月份大了哪都不想动
好好在家休息
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-4 14:37
我去了,就当自己在踏青,因为我外公的墓已经不是新墓了,不用那么隆重,凌晨出去。
今天我打算带着我21个月的女儿一起去,如果我外公在的话,看到我儿女双全,一定会很开心很开心的。
如果我外公知道我前夫一家不是人,绝对会为我上门去出气的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-4 14:39 | 来自疯狂造人
我们这也是说不能去,但我还是去了四个地方扫墓!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 14:56 | 来自疯狂造人
我妈直接不准我去……说孕妇不适合去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 15:11 | 来自疯狂造人
回复 ( ̄(●●) ̄)小猪猪
是呢,我也听说孕妇不适合去那种场合,但是不知道我们这边有没有这种说法。
那就当天找个借口,例如不舒服,或者去卫生间吐几下,这样,貌似也没别的办法了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 15:23 | 来自疯狂造人
看自己的意愿咯!还有就是看家庭情况。像我,每次都去,没有落下。虽然我们这边也说不好,但是从没人在我跟前说过。有些忌讳我也遵守,但是这个我做不到。因为我必须去给我妈上坟,要让她放心,她也会保佑我的宝宝的。妈妈和爷爷奶奶的坟在平地,每次都会去,外公外婆舅舅舅妈的坟在山上,去年农历十月一去了就没去了,山坡不好走。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 16:56 | 来自疯狂造人
我是没去,我老公说让我跟着回去在老家玩,不去山上,我都没去,该忌讳的还是要忌讳了,要是有个万一啥的谁能挡的起呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 16:58 | 来自疯狂造人
回复 w1525697740336
那就当天找个借口,例如不舒服,或者去卫生间吐几下,这样,貌似也没别的办法了
就直接让老公当婆婆面说,让我不要去了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:03 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我去了,就当自己在踏青,因为我外公的墓已经不是新墓了,不用那么隆重,凌晨出去。

今天我打算带着我21个月的女儿一起去,如果我外公在的话,看到我儿女双全,一定会很开心很开心的。

如果我外公知道我前夫一家不是人,绝对会为我上门去出气的。
也是看各地方说法,没什么不适就好,就是好奇孕妇能不能去上坟。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:05 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我们这也是说不能去,但我还是去了四个地方扫墓!
我主要也是婆家这边亲戚都不太熟
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:06 | 来自疯狂造人
回复 你好!小猪尾巴
我妈直接不准我去……说孕妇不适合去
这样好啊,自己不用想到底去不去的问题
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:10 | 来自疯狂造人
回复 解慕
看自己的意愿咯!还有就是看家庭情况。像我,每次都去,没有落下。虽然我们这边也说不好,但是从没人在我跟前说过。有些忌讳我也遵守,但是这个我做不到。因为我必须去给我妈上坟,要让她放心,她也会保佑我的宝宝的。妈妈和爷爷奶奶的坟在平地,每次都会去,外公外婆舅舅舅妈的坟在山上,去年农历十月一去了就没去了,山坡不好走。
情况确实不一样的,你是去娘家那边扫墓,话说回来应该没那么忌讳的。我是婆家这边,所以看我自己意愿吧,能注意就注意吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:11 | 来自疯狂造人
回复 樱花满地
我是没去,我老公说让我跟着回去在老家玩,不去山上,我都没去,该忌讳的还是要忌讳了,要是有个万一啥的谁能挡的起呢?
嗯,能注意的还是注意的好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-4 18:02 | 来自疯狂造人
孕妇不能去扫墓,如果迷信点的话,那个地方阴气重,胎儿不行,我老头要带我去,我不下车,都被我妈禁止了,这个看各家有没有说法,我是两头都不让我去,纯属迷信,如果没有说法的话,那没啥
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 18:59 | 来自疯狂造人
回复 ( ̄(●●) ̄)小猪猪
情况确实不一样的,你是去娘家那边扫墓,话说回来应该没那么忌讳的。我是婆家这边,所以看我自己意愿吧,能注意就注意吧。
嗯,我们结婚才一年多点,婆家这边我也就去过一两次,也没人让我去。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 19:12 | 来自疯狂造人
你婆婆要是懂事,就该主动告诉你别去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 19:15 | 来自疯狂造人
我妈妈三周年的时候,我回娘家了,但是娘家人借口说我走的慢,没让上坟。清明,我还会回去,但是老公去上坟。自己的亲人肯定没事,只是扫墓的地方还有别人家的坟。小心点,好一些。而且对于自己的家人来说,有心意在就可以了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 20:06 | 来自疯狂造人
我想去,家人不让去,给自己的亲人,为什么不让去,哎,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-4 20:08 | 来自疯狂造人
不要去那种场合,孩子重要还是那些重要,家里去世的老人也不希望孩子折腾吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-5 08:05 | 来自疯狂造人
我不确定怀孕没,怎么办,今天也要去扫墓了
点击查看全文