要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子还没生,已经在为上户口的问题烦恼了

楼主: 洋愚芋
12317174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:45 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
真搞不懂这些男人的脑子里都是怎么想的,怎么对孩子好就上哪里的户口有问题吗,上了农村户口以后怎么在城里读书啊,房子造了也是小叔子的
对啊,更好笑的是,小叔子的孩子当时要上小学想把户口登到我的户口上,就想在城市读书(只是政策不允许)现在却在打我未出世孩子的主意,让我孩子落户农村,那我孩子读书怎么办,我老公都不考虑的,还认为他弟弟说的对
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:48 | 来自疯狂造人
回复 a815815
对啊,更好笑的是,小叔子的孩子当时要上小学想把户口登到我的户口上,就想在城市读书(只是政策不允许)现在却在打我未出世孩子的主意,让我孩子落户农村,那我孩子读书怎么办,我老公都不考虑的,还认为他弟弟说的对
感觉别人的老公都是聪明的,知道为自家孩子打算,自己的老公怎么都木鱼脑袋了,不知道怎么才是对孩子好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:51
回复 洋愚芋
我说了好几次孩子随我上户口好了,看病方便,要办点什么事也方便,小孩子会经常生病的,他们家的人脑子转不 ...

放弃杭州去湖州上学?!这真是不知道咋想的呀。一千多块不值得。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 21:51 | 来自疯狂造人
还是小农思想在作怪!男方就这样,我两个孩子都被我老公上了农村老家户口,但是地也分不得一亩。
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:54 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
回复 洋愚芋

我说了好几次孩子随我上户口好了,看病方便,要办点什么事也方便,小孩子会经常生病的,他们家的人脑子转不 ...

放弃杭州去湖州上学?!这真是不知道咋想的呀。一千多块不值得。
主要我们也不住湖州,孩子湖州读书爷爷奶奶管怎么行,现在幼儿园就有作业,孩子总归要带在自己身边的
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 21:56 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
还是小农思想在作怪!男方就这样,我两个孩子都被我老公上了农村老家户口,但是地也分不得一亩。
哈哈哈哈,你们还有地分,我们一年一千多块钱,我公公说买米吃的话吃都吃不光的,感觉有饭吃就行了,其他什么都不用管
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:00 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
感觉别人的老公都是聪明的,知道为自家孩子打算,自己的老公怎么都木鱼脑袋了,不知道怎么才是对孩子好
在这件事上,我肯定要强势,好不容易怀上的宝宝,绝对不能给别人做嫁衣,再说我肚子里的宝宝还不知道男孩女孩,要是女孩我要这么多房子干嘛,我这辈子估计也就生这一个孩子了,力所能及的给ta最好的教育
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 22:01 | 来自疯狂造人
肯定要上杭州户口啊 又方便又有发展
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:03 | 来自疯狂造人
我老公户口是跟着婆婆在他外婆家的,所以以后孩子户口在哪边应该都没问题。现在问题是和老公户口都还不在工作的地方,以后还得回家去上户口
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:05 | 来自疯狂造人
回复 a815815
在这件事上,我肯定要强势,好不容易怀上的宝宝,绝对不能给别人做嫁衣,再说我肚子里的宝宝还不知道男孩女孩,要是女孩我要这么多房子干嘛,我这辈子估计也就生这一个孩子了,力所能及的给ta最好的教育
要上他们那边户口我也不肯,我的身份证,结婚证,户口本都在我这,他们想瞒着我去上也上不了,我这辈子也就生一个孩子了,总要为孩子考虑的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 22:06 | 来自疯狂造人
我老家的户口也每年都有点钱呢,可是我上班在外地,小家也安在外地,孩子的户口就在我上班的地方了,就是考虑孩子的上学问题啊
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:06 | 来自疯狂造人
回复 不_茗
肯定要上杭州户口啊 又方便又有发展
我老公有你这个觉悟就太好了
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:09 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
我老公户口是跟着婆婆在他外婆家的,所以以后孩子户口在哪边应该都没问题。现在问题是和老公户口都还不在工作的地方,以后还得回家去上户口
那你的户口呢,你们在哪常住发展,孩子就上哪里的户口就行
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:12 | 来自疯狂造人
回复 茶小茶妞
我老家的户口也每年都有点钱呢,可是我上班在外地,小家也安在外地,孩子的户口就在我上班的地方了,就是考虑孩子的上学问题啊
要是每年能分很多钱我或许就听我老公的了,等读书再迁户口,这一年一千多我真的觉得不值得啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 22:12 | 来自疯狂造人
看未来居住在哪里,还有孩子在哪里上学,户口关系到孩子的入学
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:13 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
看未来居住在哪里,还有孩子在哪里上学,户口关系到孩子的入学
大伙都懂的道理我老公不懂
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:15 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
那你的户口呢,你们在哪常住发展,孩子就上哪里的户口就行
现在还是租房住,所以户口一直在老家,买的房子还没得交房,迁不了户口。有点想等明年房子交房迁户口了再上户口,不懂有没有影响
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:19 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
现在还是租房住,所以户口一直在老家,买的房子还没得交房,迁不了户口。有点想等明年房子交房迁户口了再上户口,不懂有没有影响
这个没有影响的,到时候你们落户了,孩子户口一起迁过来就行了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 22:23 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
哈哈哈哈,你们还有地分,我们一年一千多块钱,我公公说买米吃的话吃都吃不光的,感觉有饭吃就行了,其他什么都不用管
关键是现在没有地分,农村出来的人就这样,还是觉得农村最好,无语死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-3 22:24 | 来自疯狂造人
现在上个好学校这么难,有杭州户口这是多么大的便利呀,他们家的想法有点不能理解,就那一千块钱而已
点击查看全文